Детские обиды на родителей во взрослой жизни!
Мне 24 и я до сих пор страдаю от неприятных воспоминаний.Расскажите про свои детские обиды на родителей.
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Таня
У меня были ужасные, жуткие детство и юность. Каждый день скандалы на пустом месте, высосанные из пальца проблемы, побои ни за что, оплеухи и тумаки просто так. Унижения, оскорбления, обзывания, подставы, глумление над неудачами и промашками. Однажды "мать" чуть не убила меня, швырнув в меня стулом. Счастье, что я увернулась. Денег никогда не было, всю жизнь, пока не пошла работать, ходила в обносках. Сейчас мне 57 лет, а жуткие воспоминания мучают до сих пор. Когда "мать" умерла два года назад, на похоронах и поминках я кусала губы, чтобы не улыбаться от счастья. Только после её смерти я начала жить по-настоящему счастливо. Обожаю своего внука, своих детей и мужа. А её проклинаю и ненавижу. Папа ушёл от нее , когда мне было 8 лет - не выдержал этого ада.
Гость
у меня тоже много обид, мама унижала, обзывала, била, была плохого мнения обо мне. Очень больно даже по прошествии многих лет, часто вспоминаю и очень больно. Так хочется высказать ей, что мне плохо и больно, но не хочу ее расстраивать.
Стоит высказать, ваша мама не думала о ваших чувствах тогда. Я высказала и не пожалела
Гость
Обида за недостаток внимания. Не помню, чтобы мама меня обнимала, говорила ласковые слова, зато помню её вечно задёрганной и уставшей из-за домашнего хозяйства. А ведь у неё была возможность устроиться на работу, снять (или получить по договору соцнайма) квартиру для нас двоих, но нет, она выбрала жизнь в старом деревенском доме, с холодным туалетом, без водопровода, а впридачу ещё и корову держала. Сейчас спрашиваю: ЗАЧЕМ? ответ: ЭТО ВСЕМ БЫЛО НУЖНО! Кому всем-ХЗ. Мне точно нет.
Обида за то, что не имея образования, будучи совершенно инфантильной и незрелой, не слушавшей советы родных и друзей, родила меня и воспитывала, отказавшись от всякой помощи моего отца, всё пытаясь ему что-то доказать.
В итоге в свои 36 и с ранней юности я абсолютно безэмоциональна - есть ли смысл показывать свои эмоции, говорить о своих проблемах, если всем плевать? А от матери слышу советы типа "надо взять себя в руки/ты не представляешь, какие проблемы у меня были в твои годы..." Представляю. Только вот решения были её или навязанные её отцом, а виновата в её проблемах оказалась я.
Обида за то, что не имея образования, будучи совершенно инфантильной и незрелой, не слушавшей советы родных и друзей, родила меня и воспитывала, отказавшись от всякой помощи моего отца, всё пытаясь ему что-то доказать.
В итоге в свои 36 и с ранней юности я абсолютно безэмоциональна - есть ли смысл показывать свои эмоции, говорить о своих проблемах, если всем плевать? А от матери слышу советы типа "надо взять себя в руки/ты не представляешь, какие проблемы у меня были в твои годы..." Представляю. Только вот решения были её или навязанные её отцом, а виновата в её проблемах оказалась я.
Гость
обид на маму много. но я ее люблю. много неприятного она мне делала от безысходности. время было тяжелое, папа совсем не помогал. вот вымещала усталость, злость и раздражение на меня. будучи уже взрослой я нет-нет-да и вспомню побой, унижения, оскорбления. аж до слез обидно. самое неприятное, что мозгами я понимаю, люблю ее очень и она мне много хорошего дала (воспитала, выучила, себе в последнем отказывала ради детей), но на уровне эмоций не могу себя перебороть - нет у меня теплоты к маме. ее это очень сейчас обижает. она считает, что я холодная и резкая. а как ей объяснить, что детские обиды (особенно в очень раннем возрасте) убивают напрочь эмоциональную привязанность к родителям.
Очень согласна с Вами. Аналогичная ситуация.
Надюха
Детсад, детсад и ещё раз детсад. Всей душой его ненавидела, каждое утро одно и то же - рёв, протесты, уговоры остаться дома, слёзы при прощании с кем-то из родителей в прихожей сада. И ладно бы, меня только в обычные дни туда водили, но нет - по праздникам и летом (мне казалось, каникулы бывают и у дошкольников) я тоже должна была там страдать. Однажды мы кончили отмечать какой-то праздник (вроде 8 Марта), и я решила, что в качестве ещё одного подарка мама заберёт меня домой. Она сказала, что дома никого, и уводить меня она не будет. Я в слезах ходила за ней не меньше 15 минут, пока она просто молча не ушла, проследив, чтоб я не вздумала одеваться и бежать следом.
София
К сожалению, да, детские обиды можно проносить всю жизнь, особенно актуально, когда ты сам через это проходил и смог отпустить ситуацию и забыть это как страшный сон. Очень понравилась книга Антонины Корхан 3 минуты 48 секунд. Автор откровенно рассказывает о боли, детской травме, как она прошла свой путь от ненависти до прощения. Эта история вдохновила и меня на прощение..
Гость
Господи помилуй... Люди добрые! Как же вы живёте со всем этим багажом обид?!?! Как же жили дети в семьях в советские времена, когда родителей и дома - то не было толком... Как жили в военное время, когда жрать было нечего... А уж про царскую Россию и говорить нечего, там вообще караул был! И представьте себе, уже много тысяч лет люди не просто выживают, но идут вперёд, развиваются, делают научные открытия, побеждают в страшных войнах не смотря ни на что. И открою вам совсем уж тайную тайну: многие из великих вообще росли в нищите и многодетности, что не помешало им стать великими и создать свои нормальные семьи. Есть такое понятие, как сила духа, о котором сегодня намеренно забыли, потому что сильный духом способен на очень многое, что кому-то очень не выгодно, а вот слабенький нытик - это другое дело. Желаю вам всем, уважаемые взрослые "дети", вместо самокопания и постоянного переживания детских травм обрести эту самую силу духа, попытаться взрастить её в себе. Это, конечно, не просто... Гораздо проще поныть, пообвинять всех и вся в своих бедах и неудачах... Но если вы все таки это сделаете, ваша жизнь будет совершенно иной, уверяю вас. Это будет именно ЖИЗНЬ, а не существование, которое вынуждены влачить абсолютно все обиженные. Всем всех благ.
Гость
забудьте всё плохое. Ма нехотела плохого. Отпустите обиды. Не разрушайте себя ими.
Гость
Господи помилуй... Люди добрые! Как же вы живёте со всем этим багажом обид?!?! Как же жили дети в семьях в советские времена, когда родителей и дома - то не было толком... Как жили в военное время, когда жрать было нечего... А уж про царскую Россию и говорить нечего, там вообще караул был! И представьте себе, уже много тысяч лет люди не просто выживают, но идут вперёд, развиваются, делают научные открытия, побеждают в страшных войнах не смотря ни на что. И открою вам совсем уж тайную тайну: многие из великих вообще росли в нищите и многодетности, что не помешало им стать великими и создать свои нормальные семьи. Есть такое понятие, как сила духа, о котором сегодня намеренно забыли, потому что сильный духом способен на очень многое, что кому-то очень не выгодно, а вот слабенький нытик - это другое дело. Желаю вам всем, уважаемые взрослые "дети", вместо самокопания и постоянного переживания детских травм обрести эту самую силу духа, попытаться взрастить её в себе. Это, конечно, не просто... Гораздо проще поныть, пообвинять всех и вся в своих бедах и неудачах... Но если вы все таки это сделаете, ваша жизнь будет совершенно иной, уверяю вас. Это будет именно ЖИЗНЬ, а не существование, которое вынуждены влачить абсолютно все обиженные. Всем всех благ.
Вы бы заткнулись и не зоходили бы сюда со своими тупыми доводами никому ненужными!!!
Вы вообще в своём уме, тему разговора видели,алллооо?!
Люди выскащывают о накипевшем, наболевшем, пронеся это практически через жизнь!!!!
Так что вперёд и с песней отсюда, вас никто сюда не звал!
Вы вообще в своём уме, тему разговора видели,алллооо?!
Люди выскащывают о накипевшем, наболевшем, пронеся это практически через жизнь!!!!
Так что вперёд и с песней отсюда, вас никто сюда не звал!
Форум: Отношения
Всего: 511 441 тема
Новые темы за неделю: 852 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов