Гость
Статьи
Если у мужчины …

Если у мужчины проблемы с щитовидкой, это серьезно?

МЧ 30 лет. давление 140, t 37.1-37.3, неприятные ощущения в горле, чувство паники. Эндокринолог сказал ничего страшного... а мы переживаем
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вам не к эндокринологу надо.Такие симптомы бывают и у туберкулезников.

Полное обследование надо делать.
А потливость сильная присутствует, когда щитовка не в порядке?
Гость
Дюдюка Барбидокская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да! гипертиреоз
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Понятненько, спасибо
гость
Первые симптомы я ощутил когда мне было лет... 28. Потом в течении 10 лет мне не могли поставить правильный диагноз. Ощущал постоянную изнуряющую усталость, слабость, плохой сон, удары сердца, ощущавшиеся во всем теле, были какими то дёргаными, как дёргает нарывающий палец, постоянно сырой от пота. Обращался к врачам. Один врач отмечал повышенное потоотделение, второй тремор, третий - тахикардию, а все симптомы в единое свести ума ни у кого не хватало. .
гость
Лет через 10 после первых симптомов развился сильнейший тиреотоксикоз с ЧСС в покое до 150 уд/мин, с дрожью в руках и ногах, с температурой 37,3. Обратился к врачу. Она, ничтоже сумнящеся, поставила диагноз ОРЗ и дала больничный на неделю. Как я ни пытался обратить её внимание на тахикардию, она даже слушать сердце у меня не стала, сказав что это от температуры. Моё замечание, что у меня не такая уж высокая температура, для такого пульса она пропустила мимо ушей. Через неделю, еле придя на приём, я всё таки настоял чтобы послушала сердце. И тут, послушав, она засуетилась, стала сразу же выписывать направление в стационар. Медсестра, которая была на приёме, предположила что мол возможно щитовидка, но врачиха-терапевт её осадила - какая мол щитовидка!?! Просто понервничал что-нибудь. Потом месяц в стационаре, где мне кололи на всякий случай антибиотики и капельницами просто тупо поддерживали сердце, пытаясь нормализовать ЧСС. Со 150 в покое снизили до 100-110. Вес упал до 62 кг. Через месяц завели речь о выписке. Мол ни чё у тебя не нашли. Мол это просто нервы. Попьёшь успокоительное. Я потребовал проверить щитовидку. Лечаший сначала на меня наехала - зачем это нужно!?! Что ты тут себе ещё в голову вбиваешь и т.д. и т.п. Потом, постояв рядом, пошевелив извилинами согласилась - а впрочем симптомы похожи, давай на всякий проверим. Сделали УЗИ. Оказалось щитовидка увеличена. Проверили гормоны - один повышен. Направили к эндокринологу. Потом два года на мерказалиле. Прошло уже... ну скажем так больше 10 лет. Раз в год (хотя надо бы раз в полгода, раньше так и делал) сдаю кровь на гормоны, делаю узи, посещаю эндокринолога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Глобус истерикус.Можно принимать валерьянку,но лучше сменить обстановку,хорошо попутешествовать.Можете завести живность-рыбки,щенок ,котенок.Главное не заостряйте внимание.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\​\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\​\\\\\\\\\\\\\\\\\ Пейте чай зеленый , только заваривать правильно нужно. сок из картофеля попробуйте, сок из картофеля с морковным соком или сок сельдерея,когда будете пить соки ,то рыбу и мясо лучше не кушать. грецкие орехи , морская капуста, овес очень полезно.попробуйте этот рецепт,∙ Перегородки грецких орехов (1 ст. л.) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин., пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 10 дней.

∙ При недостатке йода пить аптечный йод, капая в молоко или воду, по схеме: первый день 1 капля 1 раз в день до еды, второй день - 2 капли, и так довести до 10 капель. Потом - в обратном порядке, до 1 капли, и перерыв на 10 дней. Повторить курс, а если понадобится, провести и третий курс лечения. А главное без паники и найдите хорошего врача, который не отмахивается от больных.
гость
Послушайте меня, прошедшего через это:

Посылайте подальше советчиков, советующих пить аптечный йод!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ АПТЕЧНЫЙ ЙОД!!!
Гость
Это серьезно. У нас с мужем не получалось забеременеть, я уже было начала беспокоится и по врачам ходить. Но однажды на диспансеризации старенький доктор прощупал его щитовидку и отправил его в Первый мединститут на консультацию к эндокринологу, оказалось у него там опухоль с куриное яйцо, которая росла внутрь горла. Сделали операцию и т.т.т. после этого через два месяца я забеременела. И у мужа состояние здоровья улучшилось, меньше стал нервничать и потеть.
Алёна
гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\​\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\​\\\\\\\\\ Если есть что умное посоветовать , то посоветуй , а если нечего сказать , то нехрен губами попусту шлепать.
Гость
Пить аптечный йод нельзя. Надо им делать сеточку на внешней стороне бедра. Вначале она быстро исчезнет. Как только она не исчезает быстро, то надо прекратить её делать, значит организм насытился йодом.
гость
Алёна
Сообщение было удалено
Умное? Есть что посоветовать.Совет аткой: Обратиться к эндокринологу, Сделать УЗИ ЩЖ, Сдать анализы на гармоны ЩЖ. Проверить йодопоглотительную функцию ЩЖ. Т.е. обследоваться, проверить ЩЖ. А потом, на основании результатов анализов и заключений обследования ЩЖ, врач назначит нужную схему лечения.

Судя по приведённым здесь симптомам, можно предположить, что у МЧ гипертириоз. Повторюсь: можно предположить. Окончательный вывод о наличии гипертиреоза можно сделать только основываясь на результатах анализов и обследований. Сейчас может быть есть уже какие-то более современные препараты для лечения гипертиреоза, мне же (более 10 лет назад) прописывали мерказолил для нормализации работы ЩЖ (который нужно принимать строго по схеме!!!) + тазепам + анаприлин (для урежения ЧСС). Когда гормоны вернулись в норму и нормализовался пульс, врач оставил мне только мерказолил, который я принимал, постепенно снижая дозу, 2-2,5 года.

По поводу вашего совета пить йод... Когда уже стало ясно, что у меня проблемы со ЩЖ, я, слышав краем уха про связь йода и щитовидки и найдя в газете околонаучную статейку, предписывающую пить йод, примерно по такой же как и у вас схеме, накапал в стакан молока каплю йода и выпил. Буквально в первые же минуты после приёма почувствовал ухудшение своего состояния. Резко участился пульс, усилился тремор, усилилась слабость, появилась возбждённость, тревожность.... Потом, когда я рассказал об этом врачу, врач строго предупредила, что ни в коем случае нельзя принимать йод. Иначе можно очень серьёзные проблемы со ЩЖ получить.
Гость
Алёна, вы с дуба рухнули.

Автор, не пейте никакой йоднафик.

Сдайте анализ крови: ТТГ, Т3 (тэ три), Т4, Т4 свободный, антитела к тиреоглобулину. Сделайте узи ЩЖ, посетите эндокринолога.
Форум: Отношения
Всего: 507 236 тем
Новые темы за месяц: 3 803 темы
Популярные темы за месяц: 2 221 тема