Я так понимаю, в поведении у вас отклонений никаких серьезных нет, а если так и есть, то и незачем на этом внимание заострять.
Мелкие странности есть у многих, почти у всех. Такие черты характера, как нервозность, раздражительность, вспыльчивость, тревожность, тоже есть у многих, и люди не говорят по этому поводу с порога "а я псих". Конечно, с чертами такими надо бороться, вот тут психиатрия может помочь - повысить стрессоустойчивость, например (по итогу будете лучше держать себя в руках).
Будь у вас что-то серьезное, был бы диагноз, а то и группа.
У самого просто есть такая проблема: ещё с детства начал посещать доктора из за проблем в отношениях со сверстниками, потом освободили от армии из-за учета в пнд, с точным диагнозом правда пока ничего не понял, последний раз, когда ходил к врачу мне сказали, что у меня возможно нарциссическое или пограничное расстройство личности.
Жить всё это особо не мешает, правда у меня нет друзей и отношений. Отсутствие друзей уже давно не напрягает, наоборот рад, что порвал связи со своими старыми компаниями, а вот без девушки жить тоскливо. Но я предпочитаю быть честным и при попытках знакомства обычно рассказываю о своих проблемах с психикой, и как я понял, это многих отталкивает. Могу конечно скрывать все это, но если начнутся какие то серьезные отношения, то рано или поздно всё узнается.
В общем не знаю как лучше искать пару такому как я