Бывает ли так, что чувства притупляются или угасают, а потом пояляются вновь??
Здравствуйте.. Хотелось бы поделиться своей неприятностью и если кто-нибудь сталкивался с такими историями или слышал о таком - расскажите пожалуйста чем это закончилось..У нас с парнем были ИДЕАЛЬНЫЕ отношения, я сама себе завидовала и боялась сглазить.. Мы были как две половинки одного целого.. После крупной ссоры из-за социальных сетей, он полностью изменился.. Помирились, но он говорит что у него прошли чувства.. Но так же говорит, что они вернутся, надо только подождать и всё у нас будет хорошо.. Но уже около месяца он меняется в настроениях, то нежный и добрый, то вдруг на утро опять безразличный.. Сейчас у него много неприятностей по работе и в семье, тяжелый период.. Говорит, что это такой черный период и надо его переждать.. Первое время после той ссоры он часто позволял себе оскорблять меня и ругать за то, чего не было или было в далёком прошлом до него (за то что у меня до него были парни).. Когда я попыталась его бросить - он испугался и уговорил меня остаться, извинялся и с тех пор не повышает голос на меня.. Но чувства у него никак не возвращаются.. И в то же время он не хочет меня отпускать, говорит что надо подождать и что надо верить.. Думаю, при желании, я бы смогла взять себя в руки и бросить его.. Но я не уверена что это правильно.. Не хочу потом мучиться всю жизнь мыслью о том, что ушла не дождавшись.. Он мне очень сильно дорог.. Ситуация 50х50, или вернутся чувства или нет.. Кто наблюдал подобные ситуации - расскажите пожалуйста как всё сложилось, для статистики так сказать.. Или может здесь есть психологи, которые могут объяснить такое поведение.. Спасибо..
Зоя
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вообще решать только Вам! А за свое счастье надо бороться а не ждать милостей судьбы
В жизни все возможно,тем более если он вам дорог
Гость
Зоя, вы мыслите категориями или - или. Или идеальные отношения, или "при желании, я бы смогла взять себя в руки и бросить его..."
Пробуйте менять дистанцию в отношениях и не требовать ни того, как было раньше, ни рубить сплеча - бросать его сегодня же. Дистанцироваться не означает бросить. Кстати, он тоже дергает нити ваших отношений - то нежный и добрый, то безразличный.
Такое впечатление, что вы хотите его самого подтолкнуть к выбору. Дайте ему выбрать, но не подталкивайте. Дорожите отношениями, но знайте, что по разным причинам, в том числе и от вас не зависящим, они могут перестать быть.
Что ещё - вы сильнее его. А тот, кто сильнее, не редко потом терзается мыслью, правильно ли поступил. Тот, кто слабее, обычно сваливает вину на сильного.
Пробуйте менять дистанцию в отношениях и не требовать ни того, как было раньше, ни рубить сплеча - бросать его сегодня же. Дистанцироваться не означает бросить. Кстати, он тоже дергает нити ваших отношений - то нежный и добрый, то безразличный.
Такое впечатление, что вы хотите его самого подтолкнуть к выбору. Дайте ему выбрать, но не подталкивайте. Дорожите отношениями, но знайте, что по разным причинам, в том числе и от вас не зависящим, они могут перестать быть.
Что ещё - вы сильнее его. А тот, кто сильнее, не редко потом терзается мыслью, правильно ли поступил. Тот, кто слабее, обычно сваливает вину на сильного.
Гость
У меня так было с молодым человеком. Как-то поругались с ним, и он меня очень обидел. Когда спустя время мы помирились, он очень извинялся, просил прощения. Я простила, но к своему ужасу обнаружила, что ничего не чувствую к нему. Мы не жили вместе, просто встречались. И я даже не скучала по нему между встречами! Для себя решила пожить, подождать и посмотреть, как у меня там дальше пойдет. Все вернулось, но где-то месяца через три. И молодой человек вел себя все это время...хорошо)) Я постепенно снова начала замечать, какой он замечательный, заботливый и т.п. А потом вернулись чувства.
Хвостатая Машка
у меня такбыло с мужем: до свадьбы два года встречались, первый год в браке был практически идевльным, а вот второй - это была просто жуть, ругались с завидной регулярностью, со скандалами, слезами и битьем посуды - на почве его ревности(в общем то необоснованной - я устроилась на работу и в коллективе много мужчин), тоже вспоминал мне моих бывших - а их было не мало, доходило до личных оскорблений. Никуда не отпускал, орал по поводу коротких юбок. В общем, жуть - у меня было полное отчаяние, уже думала что разлюбила, чуть не изменила. Было несколько тяжелых разговоров, в итоге подействовавших: он научился нормально реагировать на то что я общаюсь с мужчинами(хотя в душе то конечно злится, но скандалов не устраивает), смирился с тем, что я иногда куда то хожу с друзьями - и все наладилось, уже год после всего этого живем душа в душу, все хорошо, мужа снова нежно люблю. Видимо тогда был некоторый критический момент в отношениях, да еще и на работе у него не все хорошо было.
Аня
4 скажите пожалуйста как он себя вел все эти месяцы он пропадал?
Зоя
Спасибо большое что ответили.. Всё что здесь написали - именно те истории, о которых конкретно я и спрашивала..)
Аня.. Нет.. Он никогда не обманывает меня, даже если правда меня может убить.. После той крупной ссоры мы помирились, но буквально на следующий день он сказал что чувства уменьшились.. И добавил "не обращай внимания, это пройдёт".. Но понятное дело, что такое заявление у любой евушки само по себе вызывает панику.. Я была в шоке.. И в этом состоянии начала давить на него, чем со временем сильно усугубила ситуацию.. Теперь чувства у него ещё меньше, если есть вообще...
╧4 и 5, действительно похожая ситуация, у него тоже как раз трудная ситуация в работе и дома..
Эврил, у вас вернулись чувства?? Всё наладилось???
Аня.. Нет.. Он никогда не обманывает меня, даже если правда меня может убить.. После той крупной ссоры мы помирились, но буквально на следующий день он сказал что чувства уменьшились.. И добавил "не обращай внимания, это пройдёт".. Но понятное дело, что такое заявление у любой евушки само по себе вызывает панику.. Я была в шоке.. И в этом состоянии начала давить на него, чем со временем сильно усугубила ситуацию.. Теперь чувства у него ещё меньше, если есть вообще...
╧4 и 5, действительно похожая ситуация, у него тоже как раз трудная ситуация в работе и дома..
Эврил, у вас вернулись чувства?? Всё наладилось???
Гость
Уходите к родителям, или куда нибудь в монастырь! Он приползёт к вам!!
Форум: Отношения
Всего: 511 415 тем
Новые темы за неделю: 851 тема
- Отношения и ссоры1 ответ
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии3 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа