Я беременна и в отчаянии.Не складываются отношения с матерью.Помогите.
Беременна, муж в море до лета. Дурацкая его фирма деньги на карточку переведет только после нового года.На работе проблемы,пытаются уволить,зарплату платят частями. Пока живу с мамой,живот уже большой.С мамой дружно живем максимум пол часа в день. Остальное время постоянные ссоры и недовольства с ее стороны. Я списывала всё на вспыльчивость из-за гормонов, но устала сама все время идти мириться, и выдумывать компромисы,пока мама со мной не разговаривает и демонстративно всем гремит чтобы показать обиду. Сегодня у меня произошел срыв,впервые за два с лишним месяца совместного нашего проживания.Помогите пожалуйста советом, может я действительно не права но я устала постоянно быть в напряжении,что ей на этот раз не понравится.Перед уходом муж помогал ей делать ремонт,который она затеяла, даже не посчитав, в какую сумму это встанет. Муж договаривался с друзьями о скидках на стройматериалы,сам все делал. Он не строитель-профессионал,но руки не из одного места, у отца своего сам все сделал,красиво получилось.А вот маме не понравилось,(к сожалению он не успел до конца доделать,ушел в рейс) и когда он ушел - она на меня постоянно психовала мол "наделали тут мне".наорать - это тяжело. Я понимаю что мама, но просто сорвалась,сначала попросила ее не кричать и не пугать ребенка,а потом пару раз со всей дури ударила по стене и разрыдалась...влед мне летело как всегда "истеричка тупая, мозгов нет и.т.д"Девочки, помогите, я больше не могу,так плохо, и больше нет никого, уйти некуда=(((
Маша
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ваша мама просто пожалела, что вас родила, у меня мама такая. Таким женщинам лишь бы карьеру строить или блистать хоть на кухне, но как будто играя. Ребенок у них как дань обществу или по настоянию мужа. А теперь вы беременны и она хочет отомстить вашему ребенку через вас за все больничные по уходу за ребенком и свои истерики. Я легко могла оказаться в вашей ситуации, если бы не уехала на край земли, и теперь мне нечем платить за крышу над головой и еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Безусловно какая-то доля правды есть в ваших словах. Но у меня перед глазами несколько примеров, когда женщины строят карьеру и очень удачную, имея 3, а то и 5 детей
Безусловно какая-то доля правды есть в ваших словах. Но у меня перед глазами несколько примеров, когда женщины строят карьеру и очень удачную, имея 3, а то и 5 детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? и если есть, то сколько им лет? Для любой мамы её ребёнок всегда останется ребёнком, несмотря на то что детке 40-50 лет. Ребёнок сам должен показать маме, что он уже вырос...а не покупать браслеты за 350 рублей, когда денег нет и не предвидится до января месяца, при этом на носу рождение ребёнка, и отсутствие папы ребёнка, отсутствие денег у мамы Автора, отсутствие денег у Автора, ей не выплатили даже за прошлые месяцы, она судится собралась. на какие деньги судится собралась с работодателем когда денег нет? Конечно поднимать такую бурю из-за браслета глупо, да и не верю я. наверняка ешё что-то было. Автор сама ведёт себя как ребёнок, а потом удивляется, что мама к ней как к ребёнку относится. Живёт у мамы, одна видете ли не может жить, тяжело ей, ставит в известность о каждом своём планируемом пуке, зная что её мама так реагирует. Автор дитя ешё, неразумное дитя, и мама ето видет. Отсюда и реакция такая. Врослейте Автор. И учитесь показывать маме, что вы уже не девочка и умеете сама принимать решения. Вам вот сказали перееxать на квартиру к мужу, так вы опять себя как независимая женшина вести не xотите. Я понимаю тяжело с маминой шеи слезть. Вот за это и расплачиваетесь. я бы вам посоветовала книг почитать по псиxологии на ету тему. мама у вас неплоxая, да и вы тоже. Просто вы никак не можете разорвать ету сxему мама-дитя.
Рыбка по имени Ванда
О, автор, мама ваша - классический вампир. Почитайте Литвака хотя бы, "Психологический вампиризм" - он хорошо учит "амортизации". Хотя, судя по вашим постам, с одной стороны, достали вас мамины выходки до печенок, а с другой, вы сами подсели на эти отношения (что немудрено за столько-то лет жизни с мамой), что отрываться будет очень тяжело.
Фиш
Маша, а как вам такой совет? Когда мать начнет в очередной раз скандал, упрекая вас во всем и вся, включите ответный скандал - упрекайте ее в том, что она обманом увела у вас квартиру, которую завещал вам дядя, и в которой бы вы сейчас жили и не мешали матери. По сути, ваша мать беспокоилась только о себе, заставив вас пойти к нотариусу и переписать квартиру на нее, зачем вам беспокоиться сейчас о ней? Прочь сантименты, матери у вас нет. Вы соседствуете с женщиной, цель которой - ваше плохое настроение и ваша подавленность и подчинение ей. И плевать она хотела на здоровье внука.
Гость
Маша, любой ценой удаляйтесь от матери. Пишите мужу, пусть вышлет вам денег хоть на аренду комнаты, все лучше чем с такой дурой жить. У вас с ней порочный круг психологической зависимости, вам надо срочно рвать и жить своей жизнью.
Луна
[quote="Маша"]На след день думаю а приготовлю-ка я запеканку!Спрашиваю, мам, хочешь запеканки творожной? Хочу,говорит. Говорю, ок, куплю необходимых продуктов и сготовлю.Она говорит, "буду идти мимо рынка, там творог хороший, давай куплю?"Ок, купи, а я приготовлю.Что вы думаете, приходит домой и сходу начинает готовить запеканку.Я говорю,мам,но ведь я собиралась..."ай, я уже начала..."Ухожу в комнату, потому что закипаю. И так во всем. Люблю цветы выращивать - она постоянно приходит ко мне в комнату их поливать, хотя я не забываю этоо делать!!! а ее уже все поникли. Приходит ко мне с тряпкой и начинает протирать пыль, хотя я регулярно убираюсь и у меня всегда чисто, а у нее постоянно бардак.Начинаю говорить,спокойно просить так не делать,мне необходима личная территория - обижается и начинает просто орать!!!я несколько раз прошу не кричать, не пугать ребенка, а потом сама срываюсь на крик=((((и вот сегодня у меня просто планка съехала, я так виновата перед своим малышом, но потеряла контроль=(((Поругались из-за того,что я была в городе и купила браслет,не дорогой, но очень красивый.
Ваша мать - обыкновенная садистка. Это не оскорбление, это такое психическое устройство. Ко всему еще эгоистка и манипулятор. Похоже, что она так себя ведет с Вами с Вашего детства, не так ли? Муж, если таковой имелся, наверняка был конченым подкаблучником, а теперь сливом для негативных эмоций стали Вы. Чувствуя Вашу ранимость и зависимость от обстоятельств, она просто издевается над Вами и таким образом самоутверждается. Я понимаю, что Вам нелегко, автор, но Вы просто обязаны во имя будущего своего ребенка найти возможность и съехать от матери.
Ваша мать - обыкновенная садистка. Это не оскорбление, это такое психическое устройство. Ко всему еще эгоистка и манипулятор. Похоже, что она так себя ведет с Вами с Вашего детства, не так ли? Муж, если таковой имелся, наверняка был конченым подкаблучником, а теперь сливом для негативных эмоций стали Вы. Чувствуя Вашу ранимость и зависимость от обстоятельств, она просто издевается над Вами и таким образом самоутверждается. Я понимаю, что Вам нелегко, автор, но Вы просто обязаны во имя будущего своего ребенка найти возможность и съехать от матери.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Обыкновенный вампир. Ей нужно ваше внимание, время, нервы, послушание, зависимость. И чем больше будете реагировать - тем больше у нее аппетит разыграется. Единственный вариант - внутри успокоиться, а то бедный ваш ребенок.(
алия
лично мне в постах автора видится сильнейший инфантилизм... полное неумение противостоятьобстоятельствам,защищаться, реагировтаь на ситуацию. автор Маша, объясните мне одну вещь - ваша мать попрекает вас тем, что вы живете у нее, кричит, что в своей квартире она хозяйка и все будет по ее воле...вы глотаете слезы, кричите, бьете в стену кулаками... при этом проходит полчаса и вы уже на кухне спрашиваете у мамы не налить ей чаю? какого черта??? молчите, не разговаривайте с ней вообще!!! никак!!! и еще детский сад - зачем вы после стольких слез,истерик,нервов докладываете маме о каждом шаге, который собираетесь предпринять???? что хотите купить блюдо, что хотите запечь рыбу или запеканку...нафига ей-то об этом сообщать????делайте свое дело,ее игнорьте...да, вы оказались в такой беде, что хуже и придумать никак - мужа рядом нет, денег нет, отдельного жилья нет, вы полностью на шее мамы,зависимы и беременны... но постоянно позволяете насиловать себя психологически, каждый раз навязываясь с мамой в разговоры, которые всегда заканчиваются истериками...зачем вам это надо??? молчите и точка. все. крыша у вас есть, продукты она вам носит. все. вы молчите,молча едите,молча моете посуду, молча уходите гулять без докладов куда и с кем, молча сидите у себя. купите себе плеер, закачайте красивым соулом или классической музыкой и слушайте. после каждого первичного наезда мамы уходите к себе в комнату надеваете наушники,ложитесь и слушаете, для остального мира вас нет. это последний шанс сберечь вашего ребенка. иначе он вырастет неврастеником(((
Саматакая
По-момему, у автора обыкновенный беременный психоз. Мы сейчас тоже с мужем живем с моими родителями, я при этом беременна. И меня тоже раздражает что-то в маме хотя я ее очень люблю и мне ее жалко. Но иногда завожусь от всякой фигни и сама на себя злюсь. Пытаюсь все-таки держать себя в руках. Из-за моей беременности нельзя срываться на людях, которые меня любят.
Катюшка-хохотушка
На мою тетю очень похоже. Она тоже сестер доводила, причем из-за пустяков - в зал в джинсах вошли, гулять не пошли на улицу и т.п. Начинала кричать зачем я вас только родила, вы меня достали.. Добилась того, что обе сестры живут отдельно и приезжают очень редко, что бы услышать какие они неблагодарные забыли про мать. Я вам искренне сочувтствую и совет может быть один - разъежаться. Поговорите с родственниками мужа, может они найдут какой-то вариант. А через какое время вам рожать? Попросите врача в консультации может вас положат на сохранение, конечно в больнице не рай, но хоть от скандалов отдохнете и от маминой заботы. Или обратитесь в центры психологич помощи, некоторые из них предоставляют проживание. И не задерживайтесь с ребенком у матери - снимайте квартиру, живите с отцом мужа, хоть на край света бегите. Иначе мама вас скорей всего оставит без семьи.
Вредная
что за психический народ пошел...
Парасёнкина
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама - штангист-тяжеловес??? Нифигасе - передвинуть в одиночу все шкафы, кровати, серванты, столы... ***! Я бы ycpaлась...
Лариса
Маша, сходите в храм, вам это пойдет на пользу и поговорите с батюшкой,откройте ему душу,он точно найдет слова утешения для вас, и вам действительно станет легче,за маму надо молится. у меня с дочерью очень непростые отношения.я очень ее люблю и очень страдаю. желаю вам мира и счастья.Берегите себя и дитя!
Форум: Семья
Всего: 479 735 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно23 ответа
- Меня бесят мои родственники из Санкт-ПетербургаНет ответов
- Предательство. До сих пор в шоке3 ответа
- Зачем мужу такие фотографии?14 ответов
- Муж предал нашего лабрадора4 ответа
- Моя жена меня предала15 ответов
- Смотрю на другого мужчину с восхищением4 ответа
- Свекровь подумала, что я с любовником9 ответов
- Как отучить мужа мусорить?5 ответов
- Бостонский брак Сожительство без романтических отношений5 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно47 ответов
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно36 ответов
- Девушки, родившие для себя32 ответа
- Логика измен28 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно23 ответа
- Муж пялился на молодую20 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
- Моя жена меня предала15 ответов
- Дочь решила стать нудистом15 ответов
Предыдущая тема