Гость
Статьи
Как остановить …

Как остановить воровство?

Мы с мамой переехали в США десять лет назад, на протяжении которых она привыкла воровить (shop lift, как здесь это называется) в продуктовых и вещевых магазинах. Я давно уже живу отдельно, но знаю, что она продолжает брать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как изменить?

Лена
15 ответов
Последний — 07 января 2012, 09:32 Перейти
1.
Дубина

Да ваша мамуля клептоманка) К психологу!)))

2.
ЭЛЕН

Ну да шоплифтинг - увлечение скучающих домохозяек и студентов) А она не попадалась? это ее должно охладить)))

вообще то шоплифтинг это типо клептомании - руки сами берут)

3.
Милочка

немного не поняла, чем шоплифтинг отличается от клептомании... вроде же, одно и то же...

Короче, читала я как-то, что клептомания часто вызвана подсознательным желанием обратить на себя внимание... Может, мужчина вашей маме нужен, а может, Вы бы с ней побольше общаться начали...

4.
Фекла

Клептомания это болезнь, необходимось хоть что-то украсть, в том числе и абсолютно бесполезные для больного вещи. А шоплифтинг - это просто воровство, берут при этом что-то, что представляет интерес для крадущего.

В любом случае в США за это можно хорошо огрести... арест, судимость и срок... со всеми вытекающими (невозможность найти работу, criminal record и т.д.). Не стоит оно того!

5.
Ракушка

Либо она это для развлечения делает, для поднятия адреналина от скуки, либо это уже психические отклонения, клептомания, тогда воруют не только в магазинах, а везде. Может, для начала найти занятие маме интересное, она будет отвлекаться, перестанет скучать. А если будет продолжать, тогда уже ко врачу.

А как вы узнаете, что она крадет сейсас?

6.
Гость

полиция остановит

7.
Гость

это так модно сейчас

8.
Гость

ДА так же как с детьми. Если нету рисита, несите обратно в магазин. Скажете забыли запллатить. Обычное дело человек забыл заплатить. Вором никого не обзывать, а чисто так, мам, а ты ж заплатить забыла.

9.
Лена

Спасибо всем, кто ответили. Да, она одинока, но устроена здесь хорошо. Однажды попалась, но с тех пор она просто аккуратней. Я подозревала, что это переросло в психическое отклонение, т.к. она берет не только продукты, но и какое то барахло, лишь бы не выйти из магазина "проигравшей." По первости я принимала от нее одежду и вещи, сейчас категорически против. Но не уверена, что возможно заставить ее прекратить полностью, лишь только делать это меньше.

10.
АНКОР

Автор, Вы собираетесь перевоспитать маму в ее возрасте? Она просто перестанет Вам рассказывать о своих "победах". Ну, скажите ей, что Вам за нее стыдно. Если не боитесь испортить отношения.

11.
Васечкин

Пойти вместе с ней , зная , что она украдёт , но заранее известить охрану магазина , чтобы её взяли на выходе . Шоплифтеров практически никогда и ничто не может остановить , кроме реального наказания . Попробуйте пристыдить её тем , что белых среди шоплифтеров - абсолютное меньшинство . И в США , и в Европе большинство магазинных воров - это чернокожие и прочие национальные меньшинства , обычно не любящие работать , ленивые и ищущие лёгких денег . Я даже знал одного такого - метис ( отец африканец , мать украинка ) , начал воровать в 16 лет , ворует изредка до сих пор , а ему уже 41 год . Сидел уже 3 раза небольшие сроки за это . Что характерно - он ( и такие , как он ) вообще , на самом деле , не понимают , что в этом плохого , почему других людей мучают угрызения совести , если они что-то своруют , почему у других вообще рука не поднимается что-то стащить в супермаркете , почему другие страшно нервничают , если что-то неоплаченное выносят . Он-то сам был просто абсолютно невозмутим , когда выносил товар за тысячи долларов ( дорогой коньяк ) .

Вообщем , у шоплифтеров просто отсутствует понятие совесть , для них своровать , как сигарету прикурить и занимаются этим чаще убогие слаборазвитые людишки .

12.
Васечкин

Да , кстати , этот метис - шоплифтер , которому сейчас 41 год , работал за свою жизнь в общей сложности 3 месяца . Существует всю жизнь на пособие плюс деньги от воровства . Вот такие вот они убогие ...

13.
Гость

скажите маме, что рано или поздно жизнь закончится и в ад она пойдет как воровка, есть заповедь не укради

14.
Лена

Мама работает няней по 50 часов в неделю, все семьи ей гордятся. Она действительно полностью отдается работе, все делает на 200%, вкладывает душу. Поэтому и работает в богатых семьях, и получает неплохо по этим меркам. С совестью у нее проблем по жизни нет, последнюю рубашку отдаст другим. Она очень душевный, добрый, и отзывчивый человек. Сложно мне в том, что она считает себя вправе красть "потому, что такие как Марта Стюарт миллионы хапают." И отшучивается, когда я говорю, что это грех, типа, "да, на сковородочке..." (Боже, помилуй.)

15.
Лена

Sorry za moj lomanij russkij...