Гость
Статьи
Умер муж, как дальше …

Умер муж, как дальше строить жизнь???

Через месяц после свадьбы у меня умер муж. ему было 28. внезапно остановилось сердце. не могу поверить, что его нет. живу, будто в ожидании встречи с ним.
Вокруг много мужчин, все знают о том, что произошло в моей жизни и говорят, чтобы я не списывала себя со счетов, предлагают встретиться. все говорят, что надо продолжать жить... я понимаю...
но не могу я представить рядом с собой другого человека, даже не представляю, когда смогу с кем-то иметь близкие отношения.
мне кажется аморальным иметь с кем-то близкие отношения.
может быть я не права?

13 ответов
Последний — 16 января 2012, 15:24 Перейти
1.
Гость

время лечит, как известно

все пройдет

2.
Кукла Па

Автор, очень Вам сочувствую. Могу сказать только одно - не думайте пока об отношениях с другими мужчинами. Вам нужно время, Вы должны пережить свое горе, смириться с ним. Обещаю, что через 2 года Вам станет легче, потихоньку начнете возвращаться к жизни.

3.
Аксинья

Ваше состояние понятно.Очень вам сочувствую.Но поймите-мужа не вернешь,

его больше нет.Тем,что вы станете вести монашеский образ жизни жестоко

по отношению к себе.Если так случилось,значит так суждено было.Откуда вы

знаете,что вас могло ждать дальше в жизни с ним?

Время на месте не стоит,оно же и лечит.

4.
Ольга (Питер)

Соболезную. Здесь есть тема, почитайте её..

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3904133/

Время притупит боль.. Держитесь. Очень Вам сочувствую...

5.
Гость

Нет, не аморально, просто должно пройти время.

"Списывать себя со счетов" и "встретиться" - две большие разницы.

К жене Одиссея тоже приставали, считая, что он мёртв (а может, их это вообще не интересовало):

"...ты слишком хороша, чтоб одиноко возлежать на ложе..."

Не спешите подпускать к себе, тем более, посторонних. Пусть кто-то сначала сумеет войти вам в душу, тогда вопрос интимных отношений решится сам собой.

"Все говорят, что надо продолжать жить",

-

все предлагают вам занять место в матрице. Да, надо продолжать жить, но вам их советы не подходят, потому что они и в правду вам не годятся. Всё будет, но не так.

Не торопитесь, слушайте себя, а не других.

жить продолжать надо, но не нужно форсировать события. Должно пройти достаточное ВАМ количество времени.

7.
Гость

крепитесь! вы встретите ещё свою любовь!счастья вам от все души

8.
Гость

у подруги умер муж после 8 лет брака. ей был 31 год, двое маленьких детеей. через полгода она встретила другого, через год после похорон они поженились. родила третьего уже от нового мужа. я поначалу осуждающе относилась... а сейчас думаю - ну всякое в жизни случается, живым нужно жить. раз Вы живете - значит, нужно поддерживать в себе интерес к окружающему миру. все образуется со временем. никто из нас не рождается, чтобы заживо себя хоронить.

Sergey

жить продолжать надо, но не нужно форсировать события. Должно пройти достаточное ВАМ количество времени.

Ваша аватарка, Сергей, вызвала у меня приступ воспоминаний о муже. Он был пилотом. Молодой, красивый, здоровый. Как так могло произойти, до сих пор не могу понять.

10.

Мой муж погиб после 20 лет счастливеёшего брака....Кончала жизнь самоубийством, была в психушке.Жила, как в тумане, на мужиков смотреть не могла. И лет мне было нааамного больше, чем Вам. Но через 5 лет одиночества решила, что надо начинать новую жизнь, села в инет на сайты знакомств. В итоге я снова замужем за чудесным иностранцем. Люблю и любима.

11.
Гость

10

вы правы, способ, как пережить, всегда один: стать другим человеком, вырасти из себя-прежнего. Это требует времени.

Время - лучший лекарь, и за лечение берёт плату, которая тоже всегда одна: время нашей жизни.

12.
Тэш

Автор, сочувствую вашему горю((

Я тут книжку недавно прочитала Сесилии Архен, вот ссылка: http://reeed.ru/lib/books/P_S_ya_lyublyu_tebya/

Может и не супер-книга, но там ситуация похожа, героиню так жалко было в начале. Книга о том как она выбиралась из депрессии и начинала снова жить, почитайте.

Всё наладится должно

13.
Elseda

amor amor,очень сочувствую вашему горю!!и к сожалению,ваша трагическая история далеко не первая из того что знаю я-у двух моих знакомых девченок произошло подобное,их молодые мужья неожиданно умерли буквально в течении полугода после свадьбы!!!Исходя из их ужасного опыта могу только сказать вам-первое время постарайтесь обстрагироваться от личностных взаимоотношений,вплоть до того что если идете с подругами гулять,попросите их не брать своих мужчин,должны понять!возможно съездите отдохнуть куда-нибудь,смените обстановку,постарайтесь как можно меньше оставаться одна и вам непременно станет гораздо лучше!Да конечно,сейчас вы не представляете рядом с собой кого то еще,да и не надо-время само все расставит по местам