Гость
Статьи
Надоели …

Надоели "бедные" родственники

Достало уже со стороны свекрови и брата попрошайничество. У свекрови два сына старший (мой муж), младший не женат. Муж хорошо зарабатывает, но деньгами не дает-пропивает, теперь и младший начал пить, конечно не работает, тянут деньги с мужа.
Но он только продуктами и вещами дает, наличностью редко.
Мой брат, любимый маменькин сынок, 30 летний мужик, живет в Питере, то что зарабатывает, все спускает на рестораны, шмотки. Наследство, которое нам досталось отец разделил пополам, я добавила денег и купила кв-ру в МО, он все спустил. Папа умер, теперь никто не подкидывает денег и он решил ко мне перебраться жить, за мой счет конечно. Каждый месяц приезжает в Москву и говорит, как мало зарабатывают в Питере, я это игнорирую.
Вопрос: как мне дать понять, что это не выйдет? Если бы нормальный брат был- не проблема, а так его потом не выгонишь и деньги постоянно берет и не возвращает. Грубо послать не могу, мама потом обижается или она просит деньги для него. Помогаю ей тоже вещами, продуктами.
Немного не в тему, вообще,не понимаю женщин, которые так балуют сыновей (два примера уже есть), они привыкли сидеть на чьей-то шеи. Теперь мамочки подыскивают невест тому и другому :)

автор
7 ответов
Последний — 18 июня 2012, 11:27 Перейти
1.
Гость

жаль девчонок, которые попадутся в жены таким. А ведь по закону подлости попадутся именно хорошие, порядочные девушки..

держитесь автор. у каждого свой крест. родня редко кому хорошая достается, еще хуже бывает..держитесь..но баловать прекращайте..

2.

Ненавижу побирушек и людей, хотящих прожить за чужой счет, ну придумайте что-нибудь, вариантов масса, маме понятно помогать надо, но не трутню, вы же не Рокфеллеры, чтобы содержать здорового бездельника и непонятно с какой радости, например скажите, что недвижимость за границей приобрели в ипотеку, ту же Болгарию, или Испанию, легко или строите загородный дом, спросите может он одолжит, а то вообще трудно, денег очень надо много

3.
555

Так не давайте ему денег. И маме не давайте. Помогайте маме продкутами, квартплату оплачивайте, в магазин свозите. Прикиньтесь дурой, "не понимайте" его намеки.

4.
Натали

Не поняла, Ваш муж алкаш?

5.
гость
Натали

Не поняла, Ваш муж алкаш?

нет алкашка свекровь и брат мужа

6.
Лимончик

Знаете, автор, я уже давно для себя вывела формулу - чем дальше от родственников живешь - тем лучше отношения. Это касается и родителей, и сестры, не говоря уже про дальних родственников. Мне маман тоже часто шарманку заводит: вот, бедная твоя сестра, муж козлом оказался, ребенка не содержит, не работает и т.д. А я от этого быстренько дистанцировалась, сказала себе и другим - у каждого своя судьба, свой путь. Все совершают ошибки, вот пусть и учатся на этих ошибках. Эту позицию я не меню уже долгие годы и со всеми отношения отличные.

А вам я советую вашего братца послать в пень, если он не научился решать свои проблемы в 30 лет, то это его проблемы, но никак не ваши. А на обиды матери забейте, всем хорошим не будешь. Главное, ваша совесть чиста, вы никому плохого не делали, а если что-то кого-то не устраивает, вас это не касается. И поменьше общайтесь с родственниками. Ваша семья - это муж и дети.

7.
IN

Здесь все правильно советуют держатся от таких родственников подальше,у нас та же песня брат мужа 31г бедный и несчастный ему мы должны помогать почему-то,а он работать пошел кое как лет в 25.