Гость
Статьи
Девушки страдающие …

Девушки страдающие социофобией ,считаете ли вы себя глупыми?

Девушки страдающие социофобией ,считаете ли вы себя глупыми?

Леся
24 ответа
Последний — Перейти
мики

А какое отношение социофобия имеет к умственной деятельности? :))

калинка

неа, но из-за фобии (уж не знаю как назвать нетяготение к людям) многое упускаю из виду( в плане информации, оч. мешает

Гость

мда вот это логическая связь....

Гость

да.

Гость

По мне,так социофобки ГОРАЗДО умнее общительных балаболок! Разве я не права?

Я, головка от часов Заря

не умнее и не глупее. просто информацию извне чуть сложнее получать и она не такая разносторонняя

нет, но со стороны выглядит глупо

Леся
malinamalinamalina

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже ,просто везде меня считают неуверенной ,глупой ,ничего не понимающей ,это видно видно по тому как относяться ко мне.Сама я знаю ,что ум есть ,дома могу свободно состовлять фразы ,общаться,у мамы спрашивала ,может я глупая ,говорит ,что умная девочка,конечно понимаю ,что у нее субъективное мнение ,поэтому и спрашиваю одна я такая или нет .

И когда так относяться люди, складывается ощущение ,что может я надумала себе ,что у меня есть мозги.Вариантов конечно может быть много почему они считают меня глупой.1мне так кажеться ,что люди относяться так ко мне .

2социофобия (сильной стадии)

3возможно у меня мышление не такое как у многих и меня просто не понимают и т.д.вариантов может быть много.Я спрашию ,потому что именно меня в жизни очень тяготит, постоянно дипрессии ,по этому поводу.Социофобия скорее главная проблема ,вообщем все это мешает очень сильно жить.

Гость

умные бы давно занялись лечением социофобии

отстойное расстройство но вполне излечаемое

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Возможности пока нет ,в дальнейшем обязательно пойду к гипнологу .

Гость
Леся

Сообщение было удалено

относяться, состовлять, кажеться, дипрессии, вообщем...

меня уже не убедить, что вы умная девочка

Гость

Я тоже слциофобка.но причину своих отклонения я знаю я Рыбы по гороскопу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы глупейший человек.Это не лечиться

Гость

12 й ну и ду ра!!!!! я тоже Рыба болтушка еще какая. активистка комсомолка моя сестра родная рыба тоже такая же. везде участвуем, то ли соревнования спортивные то ли спектакли концерты.. везде. и поем и танцуем)))))

причину она нашла.

и второе. вы интровертность не путайте с социобобией. ФОБИЯ -это БОЛЕЗНЬ страшная. знаю людей они лежать в больницах . клиника неврозов, психбольница..... . они в обще местах теряют сознание, страх жуткий, руки трясутся.. удушье.

хотя умом понимают что бояться не нужно

фобия это болезнь серьезная не путайте себе диагнозы не ставьте

Гость

Сообщение было удалено

Всё лечится. Даже шизофрения. Надо просто осознать проблему и понять, что её необходимо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Как услышат про новую болезнь, так сразу у себя найдут и хвастаются.

Гость

я интроверт, и была слегка социофобкой, мне казалось обо мне шептались, я боялась выйти на улицу в новой одежде, а уж позвонить по телефону - это страх смертельный. я даже боялась смотреть в глаза людям. молчу про то чтобы отпроситься в туалет в школе или выступить у доски, думала просто задохнусь от страха. я ни разу за всю школу не вышла на уроке в туалет.

но так как я не тупая, я специально и сознательно прочитала много книжек, специально пошла на работу в продажи по телефону, специально начала заходить в те места, к которым даже подойти страшно. естественно я осталась при этом интровертом, но могу теперь поболтать на улице с кем-нибудь.

и именно поэтому я не считаю себя глупой. я смогла сама помочь себе, приложила немало усилий и потратила много лет. а те кто сидит дома и трясется - да, считаю глупыми. не можешь сам - иди к врачу, ложись в больницу. в этом и проявляется для меня крайняя степень глупости - осознавать проблему, но не решать её.

Гость

Нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пиши х.уйню. Это ПА, то что ты описал.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

А я убеждать никого и не собираюсь.Я описала проблему и попросила дать возможно совет а не убеждать.Так что гуляйте.

Леся

Насчет гороскопа ,он тут совсем непричем.По гороскопу я Лев ,но это не повляло на то как я веду себя с людьми ,да могу дать агрессию ,но в те моменты я просто себя не контролирую.А социофобия действительно очень мешает.Всегда боюсь показаться или слишком глупой или слишком даброжелательной или же когда люди бесят слишком агрессивной .вообщем очень волнует мнение окружающих,хотя знаю ,что внешне я очень красивая(хотя бы с самооценкой в порядке) ,но все же когда общаюсь ,думаю а вдруг у меня тут грязно или тут выскичил прыщ а тут заметен тональник, не усваиваю информацию по этой причине ,мне постоянно говорят ,что не внимательно слушаю.А как тут нормально слушать если вся трясешься как осиновый лист и глаза в пол и краснеешь постоянно .Я знаю ,что не скромная как меня называют.просто не знают истинной причины.Скромность это совсем другое .Например очень редки такие моменты наверное три за все 18 лет ,когда ,что-то меня переклинивало я стояла перед скоплением людей и понимала,что в данный момент совершенно ничего не ббоюсь в такие моменты , мне очень нравиться,быть в центре внимания .я люблю когда обо мне говрят .когда я с кем-то ругаюсь ,когда я обращена в центр.Но к сожалению ,этих мометов всего -то два-три и не понятно почему они происходят.

Например пол года назад , мне звонил один парень на мобильный я как всегда затряслась ,покраснела ,вся дрожу и тут как раз перед тем как взять трубку, получаю шваброй по руке (наступила нечаянно)очень резкая и сильная боль и мгновенно весь страх пропал ,мне интересно ,что это было .почему из-за этого удара у меня пропали все симптомы и я с ним гворила так будто мы с ним знакомы лет 10.Смеялась, шутила.После этого я просто офигела .что за какую-то долю секунду пропал страх весь.Но конечно ,к сожалению пропал он только на разговор с этим парнем .

Леся

доброжелательной*

Аннэт
Гость

Сообщение было удалено

права

социофоб

социофобы глупы, т.к. не можем проанализировать и бороться со своей болезнью. есть в мире успешные люди, а есть трепье вроде нас, так природа балансирует . увы

Форум: Отношения
Всего: 411 469 тем
Новые темы за месяц: 5 895 тем
Популярные темы за месяц: 239 267 тем