Гость
Статьи
Нет общих тем с мамой.

Нет общих тем с мамой.

Я поздний ребенок. Родителям было по 40, когда я родилась. В детстве мы с мамой были очень дружны. Но после 13-14 лет отношения испортились. Мы не ругались, большинство подростковых проблем обошли меня стороной, но мы перестали общаться. Папа ушел от нас, когда мне было 10. но не бросил меня и маму. финансовых проблем у нас не было и нет. Я предлагала маме съездить отдохнуть вдвоем, но она не хочет. Я думала, что может она хочет одна и подарила ей на др сертификат в ТА, но услышала отказ. Часто предлагаю сходить вместе в кино, на выставку, концерт, но на все слышу отказ. по магазинам не прошу ходить со мной уже давно. с отцом я общаюсь часто, хожу в гости, мы с ним очень близки, ходим на концерты, выставки. А маму интересует только сериалы по тв. И я ее совсем не интересую :( обидно очень.. может Вы подскажите, как найти поход к маме?
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Керен
Да что тут гадать-то. Говорите с ней о том, что ее интересует. Постепенно она привыкнет с вами общаться. Человек в принципе интересуется только собой.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
я пытаюсь. но я не могу смотреть сериалы. например спрашиваю как у нее дела. она отвечает, что хорошо и дальше в телевизор.
VV
у нее на вас обида, что вы поняли и простили отца, он был смыслом ее жизни, а не вы. вот если бы у Вас с отцом общение не получилось, и вы бы стали жаться к матери + у вас с ней был общий враг все бы было хорошо!!!! Почему отец ушел, как я понимаю с вашей мамой они жили долго, что произошло, может в этом суть????
Керен
пОДождите перерыва между сериалами, и начните спрашивать, что там происходит. Конкретно. "Они что, поссорились? А это что, его дочь? А они давно решили пожениться?" И так далее. Общение это работа. С потолка не упадет. Тем более у вас базы нет.
Гость
VV
Сообщение было удалено
они расстались обоюдно так сказать. и нашему общению она никогда не препятствовала. наоборот, когда я обижалась на папу, мама говорила, что так нельзя, он меня любит и все такое. они ходят к друг другу на др и праздники. не ругаются. думаю, что они просто остыли и решили не изображать ничего.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
да пробовала. она отмахивается.
Олеся
А она так только с вами или со всеми?

Может, у нее депрессия? И она вообще ни с кем общаться не хочет?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
нет. у нее есть подруги. она с ними ходит по магазинам, кафе, в гости. я постоянно интересуюсь как она провела день, как у нее дела. иногда она рассказывает. я ее слушаю. мне действительно интересно. ноо чаще всего она говорит просто "хорошо" или "нормально". в летнюю сессию я не сдала один диф. и забыла написать заявление. ей позвонили из деканата и сказали, что мне приехать нужно и написать заявление. она ддаже не поинтересовалась по какой дисциплине, почему не сдала, может у меня проблемы какие. просто сказала так и так, съезди в универ. все.
веснушка
судя по всему ваша мама сейчас почти ровестницамоей бабушшке,а в этом возрасте у них другие интересы.моя тоже любит сериалы... предлагала в санаторий-отказ, на море -тоже, концерты-нет. нужно искать что то соответствующее ее возрасту, возможно поехать с ней на дачу, опять же сериалы посмотрите вместе... хотя может она просто не хочет вас утруждать, да и сама уставать не хочет, отдых дома ей больше по душе
Гость
веснушка
Сообщение было удалено
она не ведет себя на свой возраст. да и не выгладит на него. никто ей больше 45 пока не давал. она ездит отдыхать в местный санаторий. там делает всякие косметические процедуры для омоложения. хотела съездить с ней, но она против. я бы еще поняла, если бы она платила за мою путевку или проблемы были с финансами, но их нет. и как возраст влияет на заинтересованность жизнью ребенка? ей на меня пофиг. когда я уезжаю отдыхать со своим мч она даже не звонит. я звоню, но разговора не выходит. отец мне звонит, интересуется как дела, все ли со мной хорошо. а она нет.! Папа недавно купил мне хорошую квартиру. сказал, что бы я переезжала туда(возможно маме просто хочется пожить для себя, хотя на мой взгляд она этим всю жизнь занималась), а я боюсь, что тогда мама обо мне забудет.
аа
Мне 27, моей маме 47. Он очень любит по концертам ходить, по магазинам, кино, кафешки...со мной, без меня. Ну такая активная)) И когда мужа не было, и когда мужчина был..все равно была жизнерадостной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы просто своего счастья не понимаете... Значительно хуже, когда мама лезет во все дела и контролирует каждый шаг. Требует к себе внимания, говорит я тебя вырастила , а ты неблагодарная замуж вышла...

Мне невропатолог в 25 лет после такого детства и юности сказал, а у вас нервов нет, вы их все уже потратили, продолжите в том же духе, быстро загнетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это тоже плохо. нужна золотая середина.
Форум: Отношения
Всего: 507 155 тем
Новые темы за месяц: 3 797 тем
Популярные темы за месяц: 2 217 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова