Закон Бриффолта!
Я считаю, что все женщины гипергамны: все они стремятся «сходить замуж», другими словами вступить в отношения на основании той выгоды, которую могут получить от мужчины. Здесь следует вспомнить закон Бриффолта, который гласит:
«Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит.»
Следствия закона Бриффолта:
Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.
Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.
Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.
Означает это то, что мужчина ни в коем случае не должен передавать женщине все выгоды, которые она может от него получить. Ему лучше всегда держать контроль над этими выгодами, так как женщина будет постоянно требовать и стараться эти выгоды от мужчины получить в полной мере. Мужчине нужно научиться говорить «Нет» настолько часто, насколько потребуется.
— Нет, я не стану покупать тебе букет роз на День Святого Валентина
— Нет, мы не поедем в отпуск на Гавайи (ну разве что ты сама заплатишь)
— Нет, ты не переедешь ко мне и мне все равно, что тебя выгнали из квартиры. Живи у подруги или у родителей.
— Нет, мы не будем заниматься сексом без презерватива, потому что ты приняла противозачаточные
— Нет, мы не поженимся
Были сильные чувства, сделал предложение, строили планы. Но постепенно я всё сильнее начала в нем разочаровываться. За всё это время он ничего и не сделал, чтобы создать со мной семью. Жениться он хоть сейчас готов, но я то понимаю, что ни морально, ни материально он не готов к семье. На вопросы где и на что жить у него нет ответов, типа "как-нибудь проживем". У него нет стабильной работы, платит кредит непонятно за что, живет с родителями, накоплений нет. Одни слова, что скоро вот-вот у него всё наладится. А по факту ничего не меняется, барахтается в своем болоте.
Я уже очень сильно начала сомневаться в своих чувствах и что вообще хочу с ним семью. Начала понимать, что мы как будто из разных "песочниц", особо и поговорить не о чем, нет общих целей. Он из серии "во всем виновато правительство", что кому-то (например, мне) "повезло с работой", а ему нет.
В общем многое не устраивает уже сейчас и я вообще боюсь представить, что будет в семейной жизни. Но что мне делать я вообще не понимаю. Создавать семью и лепить из того, что есть? Но у меня ощущение, что как будто время для создания семьи с ним уже упущено, уже пошел этап отвращения и обиды, из романтических отношений стали больше дружескими что ли.
Расстаться и быть одна я тоже не готова. Типа "часики тикают, пора рожать". Страх, что буду жалеть, т.к у меня небольшой опыт, всего было двое отношений. Параллельно искать кого-то не могу, для меня это предательство. Получается какой-то замкнутый круг.
Я читала темы на форуме, что даже выходя замуж по любви, у многих через несколько лет появляется ненависть и отвращение к мужу, что уж говорить о тех, у кого изначально были сомнения.
Очень нужен ваш совет. Особенно, если у вас была подобная ситуация и сомнения.