Скажите, пожалуйста, кто все эти люди, одевающиеся в наших " бутиках" , кушающие в модных ресторанах и покупающие еду в Азбуке вкуса, Жуковка гурмэ и т д . Что это? Откуда все это, и в таком количестве? Как можно наши химические, некачественные продукты покупать за такие деньги? Какой смысл выкидывать на китайские шмотки тысячи долларов?Или вы думаете , что это все сшито во Франции и Италии? Каким надо быть "умными" , что бы платить за бокал порошкового вина 20 евро, зная, что бутылка стоит максимум 10 ? Это же абсурд!
Когда моя тетя работала бухгалтером в шикарном доме на Остоженке она рассказывала, что жена одного из проживающих там "сильных мира сего" говорила ей, что когда у нее есть деньги, она девается в Москве, а когда нет - едет в одеваться в Европу. Понятное дело имелось ввиду нет денег - это в их понимании)))
Гость
[2978725618]
Гость
Сообщение было удалено
девается=одевается
реалист
[2408118039]
Да вы вообще знаете что такое ...Бутик? Бывшего Употребления Товары Из Китая)))))))
Гостья
[284144606]
Чеж все завистливые то такие.
Гость
[1716142259]
Гостья
Сообщение было удалено
Ду ра, причем тут зависть? Над нами весь мир смеется.
Гость
[3493169052]
Здесь шмотки покупаю очень редко и никогда - брендовые, раз пять-шесть в год все равно езжу или в Европу или в Америку. А чем вам Глобус Гурмэ насолил? Мне в Азбуке продукты как-то больше нравятся, чем в Пятерочке. И почему, если я достаточно зарабатываю, я должна покупать продукты на рынке?
Гость
[3702601092]
"Автор, а что вы предлагаете, вообще в рестораны не ходить или только в макдональдс? Или в пятерочке продукты лучше чем в азбуке? Мы вот только сегодня были в модном ресторане, да, я понимаю, что качество не дотягивает до статуса, хотя место "понтовое", но атмосфера уж получше чем в простой забегаловке, интерьер, атмосфера, вид из окна на пол-Москвы, внимательное обслуживание - мы хорошо провели время и это главное. И может в азбуке вкуса и не идеальные продукты, но уж получше чем в "копейке", выбор побольше и от запаха на входе тошнить не начинает. Так почему бы не пойти, если возможность есть? Из принципа? Чтобы сделать мир лучше? Ну, я до такого еще не доросла.\n Одежду за границей покупаю, там приятнее и эффективнее.\n Так что люди, которые ходят в такие места - просто те кто сравнил и кому финансы позволяют выбрать что-то лучшее. Не идеальное, а просто на порядок лучше."
Саня
[754968863]
Автор, если тебе доступны только свалки и помойки - это не значит, что все такие нищие и завистливые, как ты ))))))))
Сама ду ра, создала тему будь готова услышать разные мнения. Мне вот как то в дорогом ресторане сидеть больше нравится чем в Макдаке, а одежда например из Климоны или Карен миллен намного качественней ну скажем оджи или инсити, ну а уж ездить на иномарке или шестерке - без комментариев.
Если у людей есть возможность почему нет??? Почему все так любят в чужой кошелек заглядывать???
Автор
[1716142259]
Гостья
Сообщение было удалено
Возможность покупать Климону и Карен Миллен, где все 100% синтетика и сделано все в Китае ( вы этикетки то читаете?)
Я езжу на шоппинг в Нью Йорк. Покупаю только натуральные материалы ( шелк, хлопок, кашемир, шерсть и т д)
Вина покупаю в алкогольных компаниях ( vino. ru) или Метро.
Парное мясо и молочные продукты мне домой привозят фермеры ( сейчас проявились фермерские магазины)
Гостиницы и билеты бронирую самостоятелено, kayak.com ( разница с ценой агентства огромная)
За мебелью в дом и квартиру самостоятелено летала в Италию, экономия - цена еще одной квартиры.
Про рестораны так сказать не могу, хожу везде, но там где очень дорого, у меня есть скидочная карта.
Хотите быть лоха ми - это Ваш выбор.
P.s. Была на мебельной ярмарке, чуть не купила прекрасный камод за 70 евро
Потом увидела его в трех китах за 14 000 $
Автор
[1716142259]
Забыла добавить про азбуку вкуса, жуковка гурмэ и т д
Поставщик у всех один и тот же, просто разная наценка. В метро и перекрестке практически такой же ассортимент
Гость
[3702601092]
Автор
Сообщение было удалено
В перекресток сегодня зашла вынужденно, на прилавке дохлые овощи 8ми наименований, просроченная рикотта, никого не было в мясном отделе 15 минут, оливки были только одной марки, которую я не люблю, и еще много другой лажи, на кассе мне в чек вписали лишнюю позицию на 400р. Что-то в Азбуке я с таким не сталкивалась и даже в 7ом континенте куда комфортнее и больше выбор.
Гость
[3493169052]
Автор
Сообщение было удалено
Неправда, ассортимент сильно отличается - в Азбуке, Гурмэ и Грюнвальде он гораздо более широкий. А по поводу фермерских магазинов не хотелось бы вас расстраивать, откуда там мясо и остальные продукты)))
Это же абсурд!