Гость
Статьи
Хочу свадьбу устроить …

Хочу свадьбу устроить так, как хочется МНЕ, а мама хочет ПО-СВОЕМУ

Всем хорошего дня! Я тут обитаю давно, вместе с вами стебусь над многими темами, а тут сама столкнулась с таким, что надо обсудить)) В общем, чтоб было понятно, опишу себя и МЧ. Нам 27-33 года. Работаем на себя, бизнес в процессе становления, поэтому на свадьбу какое-то время собирали деньги. Откладывали потихоньку. Решили пожениться сразу, как созрели морально и духовно, и материально. На свои кровно заработанные мы хотим сделать так - здесь поужинать в ресторане, отметить, с самыми близкими родственниками и друзьями, человек 10 всего. И уехать на острова, провести там свадебную церемонию. Имеем право? Имеем. Терпеть не могу тут все эти платья аля баба на чайнике, кортежи, "горько", дурацкие выкупы. Рада, что мужчина мой солидарен. Когда моя маа об этом узнала- скандал был на месяц, она до сих пор "смертельно обижена", сказала, что я неправильно поступаю, и что это и ЕЕ праздник тоже :) Свои планы я менять не собираюсь. Замуж выходить мне, и я хочу провести этот день так, как всегда хотела. Вопрос в том, почему вы, мамы, так делаете? Зачем? Если вашей дочери будет хорошо, исполнится ее мечта - почему же вы все равно стоите на своем? Из принципа?
автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ой, зачем за такого выходить?
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
Дело в том, что свадьба празднуется как одна-единственная в жизни, две-три никто не планирует. Так что невозможно удовлетворить всех, тут или так как хочет мама и родственники, или так, как хочешь ты.
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю "компромисс", потому что на территории бывшего СССР большинство понимает "компромисс" - значит сделай, как я хочу. А когда это касается мамы или свекрови, то это однозначно так.

Не бывает практически компромиссов между поколениями в нашем обществе, становление детей, как взрослых личностей - это практически всегда ломка отношений с родителями "через колено".

И потом, уже пройдя через это испытание отношения или становятся на равных, или никогда не восстанавливаются, или родители смиряются с тем, что дети умнее, самостоятельнее и главнее.
MLM-free zone
Может, сделать и тем, и этим, если уж маме так хочется погулять и увидеть родственников (и ваши деньги позволяют)?

Например, в ЗАГСе - только вы и ближ. родственники, а потом вы - в путешествие, а мама -в ресторан. Дать деньги на ресторан маме, сказать - вот на столько-то ты можешь рассчитывать. Пусть она и приглашает всех, кого хочет увидеть, и заказывает всё, на что ей денег хватит. Короче, ресторан пусть организовывает она - для себя, своих подруг и родственников. Вы можете в это время уже лететь на острова :)

Или если время вылета позволяет - вы тоже можете прийти в ресторан на полчаса-часок (типа выразить уважение гостям), чокнуться вдвоем бокалами, кивнуть родичам, поцеловать маму - и отбыть на острова, а они пусть там сами гуляют без стеснения.
Симметрия
MLM-free zone
Сообщение было удалено
Мама не поймет, Вы что?))) Нужно же невесту демонстрировать! Как это - на полчаса забежит. Она этим только оскорбит маму)))
MLM-free zone
108, так можно сослаться на старые народные традиции :) По ним молодые на гулянке присутствовали 1-2 часа, почти ничего не пили (только один тост), а потом откланивались и уходили :) И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть :)
Гость
MLM-free zone
Сообщение было удалено
Ха, это где в СССР такие традиции были? Фантазируете вы, и путаете с американскими традициями видимо.
Гость
Хорошо и когда родители и дети понимают друг друга.. У нас единственный сын, там единственная дочка. Мы бы приняли любое их решение, но самое главное и они нас поняли также, для моего мужа была бы очень большим ударом и обидой если бы его единственный сын скомкал эту свадьбу до размеров дружеской посиделки. Сын знал заранее и как отец отнесется, отец бы наш промолчал и сказал, делайте как знаете, но в душе бы обиделся. Поэтому все обсуждали и все высказывали пожелания, просто нужно уметь слушать друг друга и находить компромисс. Мы нашли и свадьба была замечательная, понравилось всем и детям и родителям
Гость
Симметрия
Сообщение было удалено
Глупости и обычно невеста с женихом на свадьбе не сидят до конца, наши уехали в отель в номер для молодоженов задолго до окончания свадьбы и наутро у них уже был самолет на Венецию, прямо из отеля и уехали.. А гости все остались праздновать дальше
Елена
У меня сейчас такая же проблема с будущей свекровью! Мы еще сами с женихом толком ничего не решили,что хотим и что будет. Просто решили, что будут только самые близкие родственники, человек 11. Платье не пышное, но белое и длинное, без тамады и выкупов. А свекровь тем временем уже еду закупает и кучу выпивки для кучи народа и торжественной пьянки.. И главное, что ей особо ничего поперек не скажешь, ибо она не родная мама,с которой можно и поспорить, поругаться и т.д.) А со свекровью хочется поддерживать все таки хорошие отношения. Да и жених тоже на ее сторону потихоньку переходит. А я так не хочу... Хочется чувствовать себя комфортно на СВОЕМ празднике, а не ходить как кукла, перетянутая в корсете,в пышном платье, улыбаться как кукла всем родственникам,которых даже не знаю. В общем, не знаю как, но буду протестовать против них..
Гость
А почему бы этой маме не организовать праздник самой, со своими деньгами. Ну можете прийти на этот цирк поиграть в молодоженов хD
А то как отмечать это праздник родителей, а как платить и организовывать - детей…