Сложилась у меня сложная жизненная ситуация. Встречаюсь с парнем давно, сейчас живем далеко друг от друга - за три тысячи км (не виделись уже несколько месяцев). Он хочет приехать и забрать меня к себе (даже предлагает пожениться там). НО... я задумалась, а надо ли мне это... У нас всегда были болезненные отношения - пыть до потолка, скандалы, истерики. Раньше без него не могла, тосковала, звонила, а его долго нет и мне нормально, сама не звоню - не хочу. Вроде с ним давно обо всем договорились, а я уже не хочу или это просто страх? Страх уехать из родного города в чужой, где я никогда не была, оставить друзей, маму одну? Как разобраться в себе не знаю....(((( Любовь (может она закопалась глубоко из-за всяких страхов))) или привычка???? Ведь если есть любовь, то постоянно хочется быть с человеком, скучаешь, переживаешь (раньше так у меня всегда было), а уезжать, создавать семью, потому что так надо, потому что привыкла быть с человеком, чтобы не остаться одной тоже не правильно. Девочка я уже большая, мне не 20 лет, мне есть что терять. Может я и большая эгоистка в этой ситуации, но ведь жизнь моя и проживать ее мне.
Ну в общем так оно и есть, Автор. Похоже, что любовью здесь и не пахнет. Если бы Вы полюбили по - настоящему, то на край света за ним пошли бы не задумываясь. Если сомневаетесь, значит не Ваш это человек.
Гость
[3275281430]
"но ведь жизнь моя и проживать ее мне"
-
самое ценное сказано в самом конце. Вы и в правду большая девочка. Зачёт.
Страшно ошибиться. Если не поеду, мы расстанемся, все равно наплачусь, от привычек тоже надо время отвыкнуть. Боюсь потом пожалеть. Но тут уж пока не испытаю - не пойму, время покажет.
Гость
[3275281430]
5
да не, Автор, вы уже переосознали расставание: готовы к тому, что в будущем всё может быть совсем иначе...
Автор, признайтесь: и 26 это немало, мол, "пора замуж", но и мужчина не совсем чтобы тот самый, единственный.
Гость
[3762207384]
Сами ответили - жизнь Ваша. Тут даже думать нечего.Это по молодости можно сорваться за любимым человеком на край света. А здесь.... Лучше жить в родном городе с близкими людьми, чем ехать к чужому человеку за туманным будущим.
Гость
[2956799643]
Гость
Сообщение было удалено
Да, скоро совсем 27 лет, подруги все замужем и мне тоже свою семью очень хочется. Но 26 - это не 40, по этому поводу я не особо заморачиваюсь, главное душевный комфорт и простое человеческое счастье. Повторюсь, что боюсь именно ошибиться и перепутать страх перед неизвестностью с неправильным выбором. Хотя, если сомневаюсь в выборе и рассуждаю на эту тему, то наверное это не любовь
"У нас всегда были болезненные отношения - пыть до потолка, скандалы, истерики. Раньше без него не могла, тосковала, звонила, а его долго нет и мне нормально, сама не звоню - не хочу"
-
забавно получается: и истерики и "не могу без него", а теперь ни одного ни другого. Как думаете, Автор, в каком месте вы в большей степени являетесь самой собой?
Гость
[2956799643]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше я все очень близко к сердцу принимала, ругались постоянно, но чувства были (на тот момент очень сильные), разве скандала исключают чувства? Или я возможно Вас неправильно поняла.
А сейчас мы давно не видели, общаемся по телефону, тоже конечно бывает ругаемся. Но так осто больше не реагирую на ссоры, не реву, не переживаю, не жду его звонка.
Гость
[2956799643]
простите, торопилась, много опечаток)))
Гость
[3275281430]
Автор 13,
неважно, правильно ли вы поняли меня, лучше подумайте, когда вы в большей степени являетесь собой - тогда или сейчас?
Гость
[2956799643]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное сейчас, я одинока, но я спокойна, уравновешенна, не контролирую себя на каждом шагу, не думаю "А что он подумает, а как отреагирует"