Ситуация такая, что родители меня обеспечили жильем, а у мужа жилья нет. И вот прожив 2 года в моей квартире он резко стал требовать взять в ипотеку другую квартиру и съехать жить в нее. Сначала я отшучивалась, но ситуация становится все хуже- стоит мне купить хоть что-то - я сразу слышу что транжира, что должна копить на квартиру и экономить. Уже скоро есть буду по углам! Я не пойму-зачем? Почему я должна лезть в долги и себя ограничивать, если мне этого не надо? Родители старались меня обеспечить чтобы я не тратила лучшее время на кредиты, а жила нормальной жизнью - хорошо ела, ездила в отпуск, наряжалась. А теперь оказывается я должна отказаться от всего этого, переехать жить в драную однушку (а большее нам не светит купить), а хорошую, просторную, отремонтированную квартиру с мебелью и техникой отдать на съем чтобы ее раздолбали? И причем это у него переклинило резко, никогда вопрос не поднимался и никто его ни разу не упрекнул. Сейчас каждый вечер начинается с вопроса-ну что надумала? И скандал. Что делать-не знаю.
со своей не съезжайте, это бред. берите ипотеку с его 400 т.р. первоначалки, покупайте вторичку, сдавайте её и с аренды гасите ипотеку. Только подсчитайте чтобы взносы по ипотеке перекрывались арендой (у нас в городе например это вполне реально).
Очень будет разумно, и ипотека не будет напряжной, и вам половина кв. отойдет потом ;)
но свою сдавать - это бред полный, тем более не факт что ваши родители на это пойдут, в конце концов оформлена не на вас и вам её отдали не для этой цели, а чтобы жить + ремонт для себя сделан.
Предложите мужу такой вариант как единственно верный - пусть думает и не грузит вас лишними нервотрепками больше на эту тему.
юлия
[1084413272]
девушка (103) права на 100%, действительно скажите что согласны, но только на такой вариант, а ипотечные агентства вам помогут подобрать такой вариант, чтоб и квартирка была, и платежи за кредит покрывались её арендой, как говорится и овцы целы и волки сыты.