Гость
Статьи
Что мне делать …

Что мне делать дальше?..

Мне 29 лет.
И у меня ощущение, что моя жизнь закончилась.
11 лет назад я познакомилась с замечательнейшим человеком, который был старше меня на 6 лет и просто сказочно начал ухаживать. Через полгода у нас начались серьезные отношения. А до Него у меня не было ни одного молодого человека, просто потому, что в таком раннем возрасте я не видела смысла в отношениях. Зачем? Я была ребенком тогда. Еще через полгода мы решили пожениться. Через четыре года у нас родился сын Ванечка. На самом деле очень долго не получалось забеременеть, не знаю почему. Пару врачей даже говорили о том, что у меня бесплодие. Мой муж не испугался этого, а сказал, что никогда меня не бросит и если будет нужно, мы усыновим ребенка. Но спасибо Богу, Ванечка появился у нас.
Этого Мужчину я все эти 11 лет просто Боготоворила. Он действительно был для меня всем. И я для него. Ни один человек в жизни наверное, не любил меня так, как он. Мои подруги даже называли его подкаблучником в шутку. Но он просто меня любил. И не был мямлей, как вы можете подумать, а слыл вполне строгим на работе, например. Год назад у нас родилась дочка Олечка. И он очень хотел дочь.
Три месяца назад мой муж погиб. И я не знаю, как мне жить дальше? Что мне теперь делать? Я не живу теперь, я существую. Отец мужа, часто приходит ко мне, просит начать жизнь заново, не унывать и уверяет, что все будет хорошо. Моя мама не может прийти в себя, она безумно любила моего супруга. А я... я боюсь приближать к себе детей, потому, что боюсь. Боюсь, что истерически буду плакать перед своим Ванечкой, который как две капли воды похож на папу. Моя маленькая Оля постоянно твердит: "Папа".
Что мне делать? Не хочу жить и все. Но я должна. Должна ради Него, за Него и ради детей. Ради моих единственных. Ради Мамы. Но я не понимаю... как? Я не смогу больше полюбить НИКОГО, кроме него. Так, как любили мы друг друга... у меня ни с кем так не будет.

Анастасия
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как не банально прозвучит, но ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.

#2

http://www.memoriam.ru/forum/

попробуйте пообщаться с теми, кто пережил такое же горе. Станет легче

Гость
#3

слова утешения не помогут,к сожалению! мне вас искренне жаль.... время....время...

держитесь! ради детей! они беззащитные,маленькие и эти два чуда нужны только вам!

Гость
#4

никогда не позволяйте себе думать и тем более говорить, что не хотите жить, потому что отключиваете рак, который ведет к ужасным болям и страданиям - для того, чтобы научиться - в этой жизни Бог решает - сколько нам жить. Отчаяние и нежелание жить - это ужасный грех.

Не будьте эгоисткой, дети не виноваты, создайте им хорошее детство, чтобы они не ощущали недостаток внимания и любви - будьте и мамой и папой, подключите в помощь Вашего свекра, раз он такой мудрый человек.

Живите !!!!!!!!!!!!!!!

#5

Анастасия, время действительно вылечит. Мотивируйте себя ради детей. Представляйте, что муж ваш видит вас и оценивает ваши поступки, наверняка, он хотел видеть бы вас сильной. Первое время вам будет очень трудно, запишитесь к психологу. Или если нет желания очного общения, представляйте, что вы на приеме у психолога и рассказываете ему о своих переживаниях. О себе в третьем лице - тоже помогает перекрутить эмоции. То, что случилось вы уже не сможете исправить, но вы можете это пережить, и вы можете нести энергию из ваших хороших воспоминаний. Почитайте этот форум, сколько несчастных женщин, обманутых и без любви. А вам повезло, что у вас была такая любовь. Сохраните эти чувства. Просто живите, делайте каждый день то, что делали. Может стоит попробовать нагрузить себя чем то дополнительным - спортом, работой, вышивкой, рисованием, ведением дневника, общением на форумах или даже компьютерными играми, чем угодно, лишь бы занимало немного голову и отвлекало от мыслей. Занятий сейчас на выбор много. Так же могу вам посоветовать почитать Виктора Франкла. Он помогал не унывать заключенным в концлагерях евреям. В любом случае, никто не требует от вас веселиться и делать лицо. Нет ничего страшного в том, что вы унываете. Это нормальное психологическое состояние. Ваши родственники просят вас не унывать, и это их долг, а как бы вы себя вели на их месте? И совсем не обязательно сейчас представлять, что нужно будет кого-то встретить еще и полюбить. Не обязательно считать, что вы хотите жить. Признайте, что, да, желания нет, потому есть причины. Это тоже нормально. Жизнь сейчас для вас будет не удовольствием, а работой. Но работой важной. И вы способны ее выполнить. Просто живите, просыпайтесь делайте дела и засыпайте. День за днем, и желания к вам вернутся.

#6

Хрня, время не лечит, а лишь притупляет боль. Не надо ничего делать, просто живите, хотя бы ради детей, потом станет немного легче, не будет уже такого угнетенного состояния, вы будете помнить но болеть не будет. Просто поймите, что в мире есть двое, кому вы нужны больше всего на свете, и живите ради них. Жизнь все расставит на свои места, не торопите время, оно само придет.

Вера
#7

Анастасия, мне очень жаль.. Позвольте узнать, как вы сейчас?

Анатолий
#8

"Анастасия, я искренне надеюсь, что Вам удалось преодолеть трудности, возникшие в Вашей жизни и найти новый смысл. Не знаю, вернётесь ли Вы к этому посту, но если Вы это сделаете, могу посоветовать почитать книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и др. Они приоткрывают завесу "смысла жизни". Мне кажется, что прочитав их, Вы сумеете понять, для чего Вам даны в этой жизни такие испытания и Вы сумеете преодолеть все трудности и идти дальше. Мысленно поддерживаю Вас и Ваших детей. "