Девушки у которых была операция по удалению желчного пузыря подскажите!
Девушки, собираюсь на лапароскопию, подскажите пожалуйста как все происходит, сколько времени займет заживление, были ли негативные последствия операции? Заранее спасибо
все нормально, никаких последствий и все быстро заживает - там же не шов. а проколы, все под общим наркозом, проснулись - и нет больше мучений. я теперь все ем. что захочу и ничего не болит, прошло 4 года.
Гость
[2394878811]
операция довольно тяжелая,отходить после нее надо 2 месяца,каждая операция тяжелая,даже удаление апендицита,удачи вам и быстрого востановления после операции.
Гость
[2878745615]
Моей маме удалили в прошлом году. Заживало неделю примерно или 2. Самое неприятное было - носить несколько дней после операции спец. чулки, антиотечные кажется.Они тугие жутко, давят . Одевают их перед операцией, а снять можно только перед выпиской.И еще не приятно очень, что пить нельзя за 8 часов до и чуть ли не сутки после операции, кажется так. Остальное вполне сносно.
Автор
[3603378538]
Спасибо большое за советы!
Гость
[2802868798]
какие еще чулки??? только дырки от проколов пластырем заклеили и все.
Автор, а зачем вам удаление? У вас опухоль или просто желчный не функционирует? Мне лет в 7 что ли поставили дискинезию желчевыводящих путей - проходы засорились антибиотиками в результате неправильного лечения. Мама категорически отказалась - пусть будет пузырь, ну и что, что не работает. Сейчас мне 21, я здорова. А девочке, которой удалили, пришлось сесть на диету. Толи из-за несоблюдения диеты, толи сбой какой был, она сейчас жутко полная.
Вы взвесьте все за и против.
Жужа
[3821542843]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар. А профилактика от тромбов как же? Мне и чулки от "Дольче Габанна" (медсестра с умором попалась), и уколы один раз в день в ногу.
Гость
[3225591226]
А у врача почему не спросишь или в интернете не почитаешь?