Алименты в твердой денежной сумме
Доброго времени суток!Прошу совета у форумчан.. развожусь с мужем, подала исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, т.к. БМ - ИПэшник, имеет нестабильный заработок.На днях иду в суд..вопрос: что будут спрашивать в суде и вообще как себя вести?
АВТОР
134 ответа
Последний —
Перейти
рупрехт
Керен
Сообщение было удалено
мерен ну хочешь я тебя порадую?
АВТОР
)))
алименты взыскиваются либо в доле от з/п, либо в тв. денежной сумме
алименты взыскиваются либо в доле от з/п, либо в тв. денежной сумме
рупрехт
какие тебе алименты? иди вкалывай лентяйка
АВТОР
рупрехт
Сообщение было удалено
дык вкалываю, но и от алиментов не откажусь
рупрехт
АВТОР
Сообщение было удалено
алиментов на каком основании?
Гость
спросите юриста,они лучше знают.Мне сказали подать на одну четвертую сначала,но фиксированная сумма лучше,я поняла уже.По судам не ходила,написала заявление и все
рупрехт
Гость
Сообщение было удалено
если я назовусь Васей, то еще 20 чел могут назваться васями.
так че там с основаниями авторица?
так че там с основаниями авторица?
Автор подавайте в твердой денежной сумме. Укажите сумму какую хотите. В приложении к иску сумму нужно будет расписать.
А в исковом, указываете, что он ИП. Доход скрывается!!!!!!!!!!!!!!!!
А в исковом, указываете, что он ИП. Доход скрывается!!!!!!!!!!!!!!!!
золотая
Насколько я знаю, если даже у мужа ИП, но заработок ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ, то алименты будут расчитываться в размере четверти от него. Мы с мужем об этом задумывались, когда Я создавала ИП. Конечно, муж мне помогает в работе, но зарплату я ему не плачу. А если бы платила, то могла назначить любую. Что мешает Вашему мужу назначит себе зарплату, честно платить с неё четверть алиментов, налоги и т.д.? В твёрдой сумме назначают алименты, когда нет ежемесячного дохода - безработным, осуждённым и т.д.
Анна
Выжимайте из своего бывшего по максимуму. Ребенка срочно запишите в секции по-дороже, наймите репетиторов по всем предметам, на суде пригодится как доказательство, что вы много тратите. Вы должны подтвердить, что на ребенка тратите много. Справки от врачей, что ребенок болезненный и требуется санаторное лечение и дорогие лекарства тоже помогут. Меньше, чем на 50 тыс. я бы не соглашалась. Пусть крутиться, как хочет. Ну и закладывайте ему в мозг информацию, что в 18 лет траты на ребенка не заканчиваются, а только начинаются: образование, отмазать от армии (если мальчик), квартира, свадьба и т.п.
Анна
У ИПшников зарплата - прибыль, а если прибыли нет, или убытки, то все равно должен платить. Ребенок ждать не должен, пока у папаши бизнес разовьется.
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, можно и 25 процентов, можно и твердую денежную сумму.
Кстати, автор, у него потом автомобиль приставы арестуют. Он снять с учета его не сможет))))))))А арестовывают для того, чтобы обязательства выполнялись. Сегодня он Ип , а завтра он никто и т.п. Контроль так сказать
АВТОР
Анна
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо всем, кто ответил
50 точно платить не будет)..БМ предлагает 5, я в иске указала просьбу взыскать 10.
50 точно платить не будет)..БМ предлагает 5, я в иске указала просьбу взыскать 10.
Включайте туда все, одежду, игрухи, питание ,коммуналку, бытовая химия и т.п.
Сколько лет ребенку?
Сколько лет ребенку?
АВТОР
girl_spring
Сообщение было удалено
6 лет
АВТОР
Сообщение было удалено
Нормально, можете все расписать. Моему 4 года было, но я подала на 6000руб, тоже хотела на 10000.Вот только недавно от гайцев узнала, что на машине арест приставами наложен. У приставов узнала. Теперь машинку делить буду.
АВТОР
girl_spring
Сообщение было удалено
Питание, одежда, развивающие игры/книжки/журналы, лечение, д/сад, подготовка к школе...Что еще можно включить в расходы?? Ничего в голову не идет
золотая
Анна
Сообщение было удалено
У моей приятельницы муж тоже ИП. Так он целый год бизнес свой развивал, жили ТОЛЬКО на её деньги. Не у всех сразу получается зарабатывать. У меня самой первый доход был только на третий месяц и то я его на развитие пустила. Всякое бывает. И в семье муж не всегда способен 50 тысяч на ребёнка дать...
АВТОР
Сообщение было удалено
комуналку
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
В России - нет. Твёрдая сумма - только если нет постоянного дохода, а у ИП есть постоянный доход ( у меня самой ИП). Мы же налоги все платим, наш доход легко определить.
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, мы тут все разведены, и разумеется подавали на алименты. Притом все обговаривала с адвокатом и с судьей!!!!! Все по закону.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
золотая
АВТОР
Сообщение было удалено
Твёрдая сумма не с потолка берётся. Она в каждом регионе СВОЯ. Узнайте.
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
Я не подавала на алименты, но читаю Семейный кодекс.
И какой доход? Кто на ЕНВД сидит.кассовые аппараты сейчас не нужны. На НДС..доходы все скрываются. Все делают декларации на 10000 р в год. Вот и от 10000 взять 25% и разделить на 12. И Золотая, вы не платите алименты, а платит ваш муж. ИП-вы, а не он
золотая
Сообщение было удалено
Мы тоже читали
Учитель
эй офцы вам не совестно драть с мужчины деньги на содержание чужого сопляка?
золотая
Сообщение было удалено
Вы ее случайно не с прожиточным минимум путаете?
Гость
золотая
Сообщение было удалено
п1cт 83 СК
.. если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
.. если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сами почитайте внимательно
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
Муж тоже не платит алименты. У него только пенсия. Если бы мы с неё алименты платили, то это же копейки... Мы намного больше тратим на ребёнка от БЖ, но САМИ - покупаем, что нужно и всё.
Яша
Алименты в твердой денежной сумме обычно присуждают в районе 5 тыс рублей в месяц, тем у кого работы нет и прочим бездельникам. Лучше подать на процент от дохода, но будучи ИП при желании и это можно минимизировать. Детей то сколько?
Гость
золотая
Сообщение было удалено
ещё раз прочитайте ,по слогам может и дойдёт
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, мы все прекрасны знакомы с Вами, и всю историю я вашу знаю. Как у Вас Ванечка поживает?
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если бы он имел сезонную работу, а ведь он - круглогодично зарабатывает? Сейчас вообще у всех почти меняющийся заработок - то дали премию, то нет. Но алименты всё равно считают в размере процентном. Впрочем, хотелось бы знать что будет в решении суда у автора.
Гость
золотая
Сообщение было удалено
для альтернативно одарённых-меняющийся заработок- в одном месяце 5, следующем 30
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
Вот рядышком спит. Сегодня в в кухне бабочек на стенах обнаружил - так на них смотрел, улыбался, агукал... Мы с папой аж до слёз были растроганы. Поздние дети - это конечно, СЧАСТЬЕ... Мы уже можем жить так как хотим и уделять ребёнку столько времени и внимания, сколько надо . Жаль, что с остальными детьми у нас не было такой возможности, всё на бегу, между делом...
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, я знаю сколько вам лет...вот так не хочется спорить со старшими
Гость
Сообщение было удалено
Это долго объяснять))))))
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня девочка работает - учитель английского языка. У неё в декабре было 17 тысяч, в январе - 10, а в феврале ожидается 15. И что в таком случае это меняющийся заработок. А у некоторых премия вообще ползарплаты составляет. Может быть в одном месяце - 50, а в другом - 25. Тоже будет считаться, что меняющийся?
Интересно, а какая з/п может быть у ИП-ка Золотая объясните пож-ста. Ип платит с этого года в ПФ РФ 30 с лишнем, точно не скажу фиксированных платежей в год. независимо от дохода!!!!!!!
золотая
Сообщение было удалено
Учитель-з-п состоит из оклада (основа) +надбавки
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
А зачем спорить? И о чём? Надо просто дождаться решения суда. Пока я не вижу оснований для назначения в твёрдой сумме, поэтому и важно мнение судьи услышать. Может что-то новое появилось в комментариях к закону. Даже спорить не буду.
золотая
Сообщение было удалено
теряю реальность. Золотая у меня суд был в 2011 году. И ничего не изменилось по законодательству до сих пор. Может просто загуглите, форумов полно и по поводу аликов отвечают юристы..Со своей веткой только не путайте плиз
Гость
Все не читала.
Автор, вам нужно доказать СВОИ РАСХОДЫ на ребенка.
Собирайте чеки, квитанции как можно больше, и просите половину этой суммы с мужа взимать.
На большую сумму не надейтесь, десятку максимум ему присудят
Автор, вам нужно доказать СВОИ РАСХОДЫ на ребенка.
Собирайте чеки, квитанции как можно больше, и просите половину этой суммы с мужа взимать.
На большую сумму не надейтесь, десятку максимум ему присудят
Гость
girl_spring
Сообщение было удалено
именно)) я сама вменёнщик ,я знаю ,что справки о доходах нам в налоговой для -оформления субсидий ,кредитов ,предоставления в суд (алименты и прочее)-не дают потому как по закону дохода у нас нет ,у нас есть только налогооблагаемая база.Для других ИП доход -по итогам отчётного периода ,у кого квартал ,у кого год .
Гость
Сообщение было удалено
Чеки не надо, мне судья сказала "таким образом можно и насобирать и на 30- 40 т.р"
Гость
girl_spring
Сообщение было удалено
Можно и на 50 насобирать и что?
Судья не имеет права НЕ принять документы, подтверждающие расходы
Судья не имеет права НЕ принять документы, подтверждающие расходы
золотая
girl_spring
Сообщение было удалено
ТО есть МОЖНО если доказать, что я трачу на ребёнка 100 000, потребовать 50 алиментов от мужа? Даже не зная какой у него доход?
Следующая тема
Предыдущая тема