Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
Проверьте щитовидку , я серьёзно , гормоны -это не смехуёчки .
У Вас двоё детей, сложная беременность ,было гв , нехилый стресс...
Гормональная нагрузка колосальная,кто знает как щитовидка отреагировала.
Симптомы очень похожи на гормональный сбой.....
Обязательно идите к врачу, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.
Мама Ваша один день посидит с детками, не сахарная- не растает.
Какие гормоны? Два спиногрыза высосали из неё жизнь
Гость
[1424951200]
Первая
У меня вобще тройняшки (все три девочки) им тоже три года сейчас, а полгода назад я развелась с мужем. И ни чего,не сошла с ума, все в норме, нечего раскисать...
терпеть не могу таких как вы! обесценивают чужие трудности. мол посмотрите какая я молодец! все люди разные! развелась она. и что всем теперь так надо?
Гость
[1424951200]
Гость
приглашайте к себе знакомую с детьми-дети играют,а вы общаетесь,отдыхаете,ходите к друг другу в гости.хотя бы - общение и небольшое разнообразие в однообразии
ну да! свои двое.и еще давайте чужих детей чтобы совсем кукуха поехала
Гость
[1424951200]
HellenK
Поймите правильно, очень злит именно то что я- не одинокий человек! Когда бабушки встречаются, фотографируются со внуками, а потом кто- то из знакомых говорит " таких деток вы подняли, прекрасная семья" .. А бабушки скромно молчат, что они ни сном , ни духом. Нас даже на дачу не берут, ведь дети шумные, мешают, а знакомым говорят- я на дачу не хочу.Начать обличать всех?
моя мать при чужих людях сразу начинает целовать обнимать моих детей.мол посмотрите какая я бабушка.смотрю на эту картину и смешно.
Гость
[301349263]
Гость
Я понимаю вам очень тяжело. но ведь самые тяжёлые это первые 3 года. сейчас вам с каждым годом будет легче и легче. у вас хроническая усталость и нервы не в порядке.вам бы к хорошему врачу психотерапевту. а вообще вы молодец! троих детей....без помощи...
Не будет легче будет только усугубляться по себе знаю детей нужно в сад и заниматься своим состоянием срочно
Вероника
[1405838853]
Первая
У меня вобще тройняшки (все три девочки) им тоже три года сейчас, а полгода назад я развелась с мужем. И ни чего,не сошла с ума, все в норме, нечего раскисать...
Не хрен сравнивать
Гость
[2274390306]
эээ
вы на 1 глаз только видите? это же кошмар! почему перед родами о таких возможных последствиях не предупреждают?
Если он так много работает, то почему нет возможности нанять няню?
Или может он просто увиливает от домашних дел под видом работы?
Плотный график не значит много денег
Гость
[3457604014]
эээ
вы на 1 глаз только видите? это же кошмар! почему перед родами о таких возможных последствиях не предупреждают?
Некоторые даже умирают. Вам это тоже неизвестно было?
Кристина
[331758884]
HellenK
Нас поставили на учет, но все сводится к тому, что мы можем вызвать педиатрра, в случае болезни или прийти к медиатору на прием и все.. Никаких специалистов. С садиком тут вообще никаких шансов- обычная картина: построили огромнейший новый район, в котором 1 садик и одна школа( район не до строен, потом вроде как еще будет), поэтому появился дефицит мест в дет. садах, поэтому так сложно с поликлиникой. Я даже пыталась сама воспитателем в сад пойти и детей пристроить, тоже нет уже такой возможности.
Прошло столько лет, хотела узнать как вы? Когда стало легче с детьми?
Гость
[2310577213]
Гость
Я понимаю вам очень тяжело. но ведь самые тяжёлые это первые 3 года. сейчас вам с каждым годом будет легче и легче. у вас хроническая усталость и нервы не в порядке.вам бы к хорошему врачу психотерапевту. а вообще вы молодец! троих детей....без помощи...