Не оправдываю маминых надежд...
Хочу попросить совета у форумчанок, как правильно себя вести с мамой. В общем, история такая, мне 27 лет, 2 года назад рассталась с парнем, долго встречались, собирались даже жениться, но расстались по моей инициативе, после этого у меня были поклонники, но таких серьезных отношений не было. И вдруг недавно объявляется бывший с предложением возобновить отношения (чего я не хочу), и я сдуру рассказала об этом маме. И тут началось... Она постоянно говорит мне о том, что мне скоро 30, пора заводить семью, нужно вернуться к бывшему и начать все заново. Я начинаю говорить, что я не хочу, что хочу замуж за любимого человека. А она впала в депрессию. Говорит, какой тогда у нее смысл жизни работать, строить дом и вообще жить. Я уже устала ей что-то доказывать, как объяснить, что я пока и так счастлива, и думаю, что все будет, просто не сейчас, а она все свое-одиночество страшная вещь итп. Я понимаю, что она меня любит, и хочет мне добра, но это уже какой-то шантаж, уже второй день со мной из-за этого не разговаривает, а я очень переживаю...
Виктория
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ваша мама очень старомодна. Я в свое время своей маме сказала - мам, извини, но это моя жизнь и решать выходить мне замуж/рожать и т д или нет, буду я. Вроде молчит.
Гость
Какой смысл строить дом, ну явно что бы жить там с противным вам мужиком
Гость
Маме никогда ничего говорить о своих отношениях с мужчинами нельзя.Кроме тех редких счастливых случаях, когда мама -твоя подруга, но этим похвастаться мало кто может.
пусть мама говорит, что хочет-всё пропускайте мимо ушей и поступайте так как считаете нужным./Это ваша жизнь, и судя по ому, что мама сделала со своей жизнью, с вашей получится не лучше.
Язык на замок, Кивать головой, да, мама, да , ты права, но делать так, КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ.
иНАЧЕ ВАША ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В СПЛОШНУЮ МАНПУЛЯЦИЮ И ВЫ БУДЕТЕ СИДЕТЬ У ЕПОСТЕЛИ " ВЕЧНО БОЛЬНОЙ" МАМЫ...
нЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ?
пусть мама говорит, что хочет-всё пропускайте мимо ушей и поступайте так как считаете нужным./Это ваша жизнь, и судя по ому, что мама сделала со своей жизнью, с вашей получится не лучше.
Язык на замок, Кивать головой, да, мама, да , ты права, но делать так, КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ.
иНАЧЕ ВАША ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В СПЛОШНУЮ МАНПУЛЯЦИЮ И ВЫ БУДЕТЕ СИДЕТЬ У ЕПОСТЕЛИ " ВЕЧНО БОЛЬНОЙ" МАМЫ...
нЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ?
к
Ну а толку, что вы выйдете замуж? Потому что развод никто не отменял. А вам уже 27, пора перестать боятся огорчений родителей.
Мама о вас заботится, она хочет как лучше, но тут, увы, получается как всегда.
Как уже правильно сказали, кивайте головой, но поступайте по своему.
Вы взрослый человек и справитесь со всем этим :)
Замуж всегда и в любом возрасте можно выйти, но какой толк от этого замужества, если там ты будешь с нелюбимым человеком и следовательно несчастна? Не делайте того, чего не хотите и о чём будите жалеть.
Много знаю историй, когда мамы вынуждали выйти девушек замуж "лишь бы пристроить" и "всё лучше, чем одна". И что? Мамы потом мучались даже больше дочерей, потому что понимали, какую ошибку совершили, но ничего уже исправить было нельзя.
Слушайте своё сердце. Это ваша жизнь.
Как уже правильно сказали, кивайте головой, но поступайте по своему.
Вы взрослый человек и справитесь со всем этим :)
Замуж всегда и в любом возрасте можно выйти, но какой толк от этого замужества, если там ты будешь с нелюбимым человеком и следовательно несчастна? Не делайте того, чего не хотите и о чём будите жалеть.
Много знаю историй, когда мамы вынуждали выйти девушек замуж "лишь бы пристроить" и "всё лучше, чем одна". И что? Мамы потом мучались даже больше дочерей, потому что понимали, какую ошибку совершили, но ничего уже исправить было нельзя.
Слушайте своё сердце. Это ваша жизнь.
Гость
мне бы ваши проблемы - мне 26 и меня родители не пускают замуж...
типа я принца с апартаментами достойна, а не простого парня((
типа я принца с апартаментами достойна, а не простого парня((
Виктория
Да у бывшего все в порядке и с апартаментами, и с работой, мож поэтому и гонят меня замуж)
Гость
Так это же мамины надежды, а не ваши! главное свои оправдать.
Гость
автор, поведетесь - будет беда. Это как с ребенком. Она неправа тут и все. Спокойно можете еще раз эту тему обсудить и маме предельно ясно заявить, что такие решения будете принимать самостоятельно, ведь не ей потом с человеком жить. Она должна смириться и принять это.
Африканский ядовитый хомячок
живите так как считает нужным-Вы не обязаны быть объектом для исполнения родительских неудач на Вас. У Вас своя судьба.
Б-ка
Сложно учесть все нюансы Вашей истории. Конечно, родительский перфекционизм - вещь неприятная. С другой стороны, человек считается взрослым, когда готов согласиться со старшими, особенно, - когда они правы. Бог его знает! Кого слушать - маму или свое сердце... Полагаю, того, кто готов принять на себя ответственность за дальнейшие события. Лично я в любовь искренне верю, но очень слабо доверяю. Без должного участия рассудка, это - просто сексуально окрашенное сужение сознания. А разговоров-то как о незыблемой тверди. С другой стороны, ведь планеты действительно вращаются вокруг только воображаемых осей. Какие тут советы! Немножко сочувствия...
Форум: Отношения
Всего: 512 989 тем
Новые темы за месяц: 3 389 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 994 темы
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема