Гость
Статьи
Необходимо ли быть …

Необходимо ли быть женатыми, чтобы завести ребенка? Ваша позиция.

Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из них поженились уже после того как родили как минимум одного ребенка). Мне кажется, тем не менее, что очень сложно уследить и вести статистику всех тех, кто живет вместе не будучи женатыми, поэтому, на мой взгляд, неженатых пар все же больше. Есть люди религиозные, они, разумеется, обязательно женятся. Есть те, для кого просто брак важен. Большинство же относится к этому с поразительной легкостью, считая, что брак не несет в себе никаких обязательств, потому что существует развод, а вот дети это настоящее обязательство. Для меня же брак важен, я не могу и не хочу заводить детей с человеком, который не хочет сделать меня своей женой. С моей точки зрения, вступая в брак люди берут на себя определенные обязательства друг перед другом, решают, что они хотят быть вместе, создают семью и только в таких условиях я согласна на ребенка. Как у вас? Вы считаете необходимым жениться, чтобы завести ребенка? Или для вас это не имеет значения?
Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Аспазия
Гость
Сообщение было удалено
Получение полноценного вида на жительство с правом на работу зависит от страны, количества денег и/или выполнения ряда условий.

Замужество - это самая проторенная дорожка бедных русских женщин.

Кроме того есть еще иммиграция по родственникам первой линии родства (родители-дети), второй линии родства (братья-сестры), по приглашению работодателя (так например уехал один мой родственник, но действует правда только для очень хороших специалистов), бизнес-иммиграция (при создании бизнеса или в некоторых странах при покупке собственности), в Канаде еще есть по программе само занятости (частного предпринимательства/фермер став и т.д.)

Т.е. вариантов кроме замужества много, я могу воспользоваться почти любой из них.

Проблема в том, что в данный момент я не собираюсь срочно эмигрировать. Но с учетом наличия длинных виз, могу это сделать в случае необходимости.
Гостья
"[quote="лилия"]Ахахаха))))) Рассказать про бабушку? Вышла замуж в 20 лет по любви. Через 7 лет: муж пьет, бьет, не работает - работу прогуливает, гуляет, она пашет завотдела в гастрономе. Тянет двух деток. В итоге он дал по уху сыну, тут она не выдержала и подала на развод. Судья отсудил в пользу мужа часть денег с ее сберкнижки, потому что в браке же нажито! Справедливый советский суд не учел, что муж был на иждивении жены. Про маму с папой рассказать?[\/quote]\n
Я таких примеров знаю множество. Для женщин в большинстве случаев выходить замуж невыгодно и даже убыточно. "
смотря что для вас брак - если штамп, то нет
Snayper
Я знаю людей, которые уже давно живут в ГБ и есть дети (и по двое, по трое), и все норм. А знаю и тех, кто сначала беременел, потом женились и вскоре разводились. Таких больше. Есть еще и такие девушки, которые говорят, что "мы пока решили рожать, а штамп нам не нужен - и так хорошо". На самом деле чаще всего это означает, что мужчина в такой паре не против ребенка, но жениться не хочет.

Я же, например, сейчас живу в ГБ уже пятый год. Сначала буду рожать, а потом буду принимать решение выходить замуж или нет. С одной стороны, хочется замуж, но видимо нет 100% уверенности. С этим всегда можно успеть, а с ребенком мне уже объективно надо поторопиться.

Еще по теме. Наличие или отсутствие свидетельства о браке никак не влияет на статус мужчины как отца со всеми вытекающими обязанностями. А вот то, что штамп еще не означает крепкой счастливой семьи и детей - это, к сожалению, факт.
Snayper
Можно по подробнее о том, что вывозить ребенка за границу можно? У меня подруга так мучается с бывшим мужем, у него другая семья, а разрешение не дает из принципа, не хочет, она пыталась лишить его родительских прав, не получается. Что вы имеете в виду? Они были женаты, разведены, ребенка он видел один раз, алименты платит, как можно вывезти без разрешения?

Но ни в Европе, ни в Шататах такое не разрешено, знаю на 100%, надо обязательно предъявлять разрешение от второго родителя, так как вы вывозите их гражданина с территории[/quote]

Тут несколько вариантов. Для некоторых безвизовых стран разрешение на вывоз не требуется. Если едете в визовую, то разрешение от второго родителя нужно обязательно. Если с этим напряг, то выход есть. Идете в милицию и договариваетесь, чтобы вам написали справку о том, что местонахождение отца не известно. Такую справку консульства принимают легко. Единственно, что по желанию могут потребовать какие-то документы дополнительные, подтверждающие что вы собираетесь вернуться. Например, информацию о недвижимости в собственности.
Форум: Отношения
Всего: 506 468 тем
Новые темы за неделю: 972 темы
Популярные темы за неделю: 544 темы