Гость
Статьи
Вы готовите еду по …

Вы готовите еду по заказу мужа или на свое усмотрение?

У нас с мужем недавно был спор на эту тему. Он считает, что готовить нужно то, что он заранее закажет. А, по-моему, это женщина должна решать, что и как ей готовить. В общем-то, это не проблема, но стало интересно, а как у вас?
автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
катюша
я бы тоже не привередничала))))
Беллиссима
Теперь о лепешках.
Я имела ввиду лепешки "наан". Они готовятся из дрожжевого теста. Я, признаться, не люблю почему-то делать дрожжевое тесто и предпочитаю покупать.
Ну а дальше - разделить тесто на небольшие шарики и дать им постоять. Затем раскатать на тонкие лепешки и печь на толстой сковородке, смазанной небольшим количеством масла. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лепешку и смазать ее кисточкой растопленным маслом с чесноком и мелко нарубленной кинзой. Затем то же самое сделать, когда подрумянится вторая сторона.

Еще есть замечательный индийский хлеб "роти" - там лепешки очень тонкие и тесто без дрожжей. Но там какой-то совершенно муторный процесс, поэтому никогда сама даже не пыталась их сделать.
катюша
Гость
Сообщение было удалено
и я согласна! мне легче приготовить чем думать что приготовить)))
катюша
а лепешка размером со сковороду? или не обязательно?
Беллиссима
катюша
Сообщение было удалено
Нет, не обязательно.
Эти лепешки обычно продолговатой овальной формы, а иногда даже типа треугольных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗАНУДА
Гость-Скептик
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ой какая прелестная вариация пампушек! Спасибо большое!
Гость-Скептик
Роти - для него тесто в хлебопечке можно! Вот рецепт.
На стакан муки 3 ст ложки кукурузного масла, полстакана сахара и воды как для пельменей. Понемножку добавлять и на старт программу тесто. Остановить, воды капнуть и снова на старт. Раз пять-семь. Потом тесто в шар, растительным маслом помазать и под пленкой дать отдохнуть минут двадцать. На кусочки как для пельменей и то-оооненько раскатать. На сливочном масле жарить как блины. Главное - сковородка должна быть хорошая!)
И с начинкой, как блины, употреблять. Они вздуваются при жарке, как пекущиеся эклеры.
Гостья
У меня муж не привередливый,что приготовлю,то и будет есть.Я знаю,что он больше всего любит,поэтому проблем с готовкой нет.Но иногда может попросить приготовить что-то конкретное,готовлю,мне не лень.
Гость
Moi s nedawnih por uwleksja kulinariei i gotowit sam...ni razy emu ne skazala cto ..ne ah poka..wse wremja hwalju..i dobawki prossyy..a on rad staratsja...powezlo mne.
Callie
Готовим чаще вместе. Если готовит кто-то один, заранее договариваемся, конечно. Ну, а если, приготовим друг другу что-то "не по заказу", всё норм, у нас схожие предпочтения в еде.
Мурлыка
У нас с мужем отдельная кухня)))) Я не ем мясо, только рыбу и морепродукты употребляю, и то редко, готовлю себе всё диетическое, низкокалорийное,несоленое ибо нужно следить за фигурой))) Полнею очень быстро. Муж заядлый мясоед, любит жирное, острое, соленое, жареное, полноте не подвержен)))). Готовлю себе отдельно, мужу отдельно. Всегда спрашиваю любимого, что приготовить. Готовлю на пару дней суп и второе.Муж всегда говорит какой суп он хочет и что на второе желает. Иногда пеку пиццу, пироги, горячие бутеры делаю, по-поводу выпечки с мужем не советуюсь, он из мучного всё ест. Иногда муж сам готовит и себе и мне - плов, харчо, борщ, жаркое, гуляш, мне салатики овощные делает, морепродукты маринует, рыбу солит, супчики овощные варит. Обычно я раньше него домой с работы прихожу и готовлю, если в холодильнике пусто. Если муж раньше пришел и кушать нечего - готовит он и себе и мне))))
Гость
Ой, первый муж вегетарианец был. Вот где проблема-то. Готовила, что попросит, сама пока его дома не было готовила себе мясо и ела, не втихаря, он знал, но предпочитал этого не видеть. Пытался и меня в свою вегетарианскую секту заманить))) не сдалась, я без мяса зверею. Не понимали друг-друга во многом, поэтому развелись. На 100% согласна с мнением ВОЗ о том, что вегетарианцы это люди с психическими отклонениями, а явление само по себе болезнь))) А о вторым мужем все просто. Все что я готовлю и люблю любит и он. И наоборот, в выходные, если никуда не идем, готовит он.
Артём
Гость
Сообщение было удалено
Решаем вместе, благо в сети полно рецептов и сейчас нет нужды как раньше в поваренных книгах. Готовить оба любим, так что проблемы как у автора не возникает.
От себя бы посоветовал, если муж просит не совсем "трудозатратные" вещи, почему бы и нет? Если понимаете, что времени не хватит или здоровья - так и скажите мужу, неужели он не поймёт?

А что дальше? Сексом заниматься он будет в борделе? Любить он будет на работе? Детей растить на стороне?
Артём
Гость
Сообщение было удалено
Так же была девушка вегетарианец... читал ваше сообщение и с тяжестью на желудке вспоминал ту пору... (195 см роста и 105 кг веса... белок только с протеиновых коктейлей получал фактически).
Гость
У меня муж в еде очень привеределивый, "то не буду, это не ем"!!! В основном, всегда спрашиваю, что приготовить!!! Но точно знаю, что одно и тоже два раза подряд есть не будет, хоть убей))))
Киса
Моему нравится все что я готовлю. Очень редко просит приготовить что то конкретное. Частенько балую его выпечкой ( раза 2 в неделю) и кстати если бы он делал заказы, было бы проще, а то уже и не знаю что готовить ☺
Гость
Если просто спросить что муж хочет, то он говорит не знаю. Поэтому я всегда предлагаю несколько вариантов на выбор, так ему гораздо легче определиться))
Когда он хочет сделать мне подарок, он тоже спрашивает что именно я хочу, потому что если он сам что-то выберет, я потом раскритикую и не буду пользоваться этой вещью))
Лика
Постоянно ссоримся из-за еды. Муж очень привередлив. Если сегодня приготовила первое-второе, то завтра вечером он уже что-то новое хочет. То вдруг он на диету сел, то пельмени жрет ночью. Достал меня, просто невыносимо. Помогать готовить при этом не хочет.
Гость
У меня гастрит,готовим обычные домашние блюда,но не острые и все что мне нельзя.Если мужу вот хочется острого,соленого то он отдельно себе приготовим.Едим через день супы потому что мне показано,а мужу просто нравится.Каши по утрам,на обед гарнир и мясо,курица либо рыба.Все просто,самой мне не надоело.
Гость
Милые женщины, жены, не траться свою жизнь на готовку для мужчин!!! Готовьте, что хотите. Если не хотите, не готовьте!!! Но не стоит обслуживать мужской пол. Каждый человек - самостоятельный, он сам себя должен обслуживать. Не стоит обслуживать мужиков, потом пожалеете. Никто не ценит Вашу готовку. Особенно абьюзеры, а таких большинство. Будут потреблять Ваши плюшки, пока Вы удобны. А как заболеете и станете не удобной, Вас либо бросят, либо заменят. А ели уж муж требовать готовки по заказу, то пусть наймёт повара и платит ему деньги. Разве можно требовать еду на заказ от жены? А если уж готовите на заказ, то попробуйте заказать мужу что-то для себя. Если не сделает, он женился только, чтобы его жизнь стала лучше. Чтобы ему готовили, стоили, обслуживали и т.д. В-общем, будьте внимательны, думайте головой и оценивайте мужей по поступкам, в не словам. Если Вам льют в уши, что любят, ничего для Вас не делают, а требуют благ для него любимого, то бегите.
Гость
Лика
Постоянно ссоримся из-за еды. Муж очень привередлив. Если сегодня приготовила первое-второе, то завтра вечером он уже что-то новое хочет. То вдруг он на диету сел, то пельмени жрет ночью. Достал меня, просто невыносимо. Помогать готовить при этом не хочет.
Вы не служанка и не надо обслуживать мужа. Большой парень, пусть сам готовит.
Форум: Отношения
Всего: 504 763 темы
Новые темы за месяц: 3 697 тем
Популярные темы за месяц: 2 129 тем