История из жизни.Много лет назад моя сестра выходила замуж,свекровь будущая жила в другом городе и узнала об этом по телефону. Прошло несколько лет, отношения были с ней не ахти и вот однажды свекровь призналась,что возненавидела будущую сноху в ту секунду,когда услышала по ьелефону как её зовут.А все из-за того,что в молодости от неё ушёл муж,бросив её с маленьким сыном,и ту женщину звали тоже Лиля. А были у вас такие случаи?
Нет, я такого еще не видела. Можно не любить имя, но не оно же красит человека. Наверное она не только поэтому не принимала ее. Или сама по себе свекровь недалекая
Гость
[1304096812]
Имя может вызывать плохие ассоциации, но не любить человека только потому, что его так назвали...на такое только свекровь способна
Гость
[2771958134]
Сереж не люблю. терпеть не могу. а жизнь, с/у/к/а, только с ними и сводит!
Гость
[3185969598]
У меня было. Взяли меня на новую работу. Я спросила почему меня без опыта совсем, ведь вторая кандидатка и поопытнее и постарше и пообщительней. Мне сказали, что работала здесь дама с именем, как у той второй - скандалила, устраивала помойки и пр., опаздывает и постоянно с похмелья приходила. Вот у них ассоциации плохие. Мне кажется, самодурство это.
Гость
[3937937833]
Ну есть некие ассоциации, да. Одно мужское имя терпеть не могу из-за одного носителя, хорошо, что имя редкое) Но мнение о человеке все равно буду складывать не из-за имени.
Zмея
[1742532403]
семья èбанько.
Rrow
[4145036279]
у меня есть такое) из имен и их обладателей не люблю Алексеев, Романов, Тань, Елен.
Все Лили тва.ри.Та свекровь права,ни одной нормальной не встречала.
Гость
[1677497189]
10, согласна
Гость
[3905413059]
А вот представьте, есть молодой человек, симпатичный, мужественный, богатый. Можно сказать русский - вырос здесь, впитал наши ценности, говорит на русском как на родном языке, без акцента. Только вот зовут его - Джамшут. Стали бы с ним встречаться?)
Да, имя влияет. Людей с именами Лида, Зина, Валя, Зоя, Нюра, Глаша, Галя, Вася, Федя и тому подобными не люблю сходу. Ощущение что они только из деревни выползли.