3 года в отношениях. Мне 23, парню 27. На свадьбу так сказать денег нет. У меня зп средняя для девушки в нашем городе, у него такая ж средняя, только для мужчины. У него одна мама, у меня родители тоже зарабатывают, что хватает на жизнь без излишеств. Так что помощи от родни не будет. Поэтому парень хочет просто расписаться. Но мне так всегда хотелось белое платье, чтобы как у людей, торжество, красивые фотки. В кредит брать деньги ради одного дня, а потом выплачивать 3 года как-то не хочется... Нужно копить, но сейчас такая ситуация, что не получается...Я учусь, оплачиваю институт, езжу на сессию в другой город, порой денег итак элементарно не хватает... Поэтому я решила оставить всё как есть, живем вместе, любим друг друга. Не хочу я просто расписаться...как будто нам по 40 лет и у нас оба брака за плечами. Не об этом я мечтала. Парень сказал, что как я решу так и будет. Что думаете?
Автор, у меня была свадьба,но где-то через год мне хотелось развестись. А останавливал стыд перед родителями-его и моими,они сделали нам достойный праздник, потратили кучу денег. В общем, прожила с мужем еще несколько лет, а потом все-равно развелись. Вот сейчас бы я просто расписалась, начала бы жить, поняла бы именно в совместной жизни, что это мой человек на всю жизнь и устроила бы или на 5-ти летие или на 10-летие свадьбу с венчанием. Потому что через 10 лет любая семья уже более-менее стоит на ногах и еще молоды и красивы, и пустых трат типа фотографа за 100 тысяч делать не будут или будут, но уже потому, что действительно хочется и есть на это лишние средства, а не потому, что все так делают.
у меня друзья,оба состоятельные ,могут позволить себе чт оугодно почти..оба прост орасписались посидели в ресторане с самыми близкими и все.и все счастливы. и потом на медовый месяц так сказать укатили в таиланд бред гдупые стереотипы не нужно это платье и прочие понты ,ну что за дикость
Гость
[1462515890]
Мы решили пока учимся и не можем накопить просто будем вместе жить, а как появятся деньги там и распишемся и свадьбу сыграем)
Катя
[3091876540]
Главное семья, все остальное шушера. Белое платье это хорошо, а вот любовь и семья ещё лучше. У нас была свадьба и белое платье, но спустя год я уж и забыла как это было, да и гости тоже. Начались суровые будни )))) деньги на свадьбу дали родители, своих не было ни копейки (и ничего в этом хорошего нет).
Адекватное
[74239869]
Катя
Сообщение было удалено
Cудя по вуману, 1 раз это очень мало.
Ростовчанка
[3309945693]
не вижу проблемы сшить на заказ недорогое белое платье, не пышное, просто силуэтное (красивое-до 20000 можно вложиться, смотря где вы живете), ресторанчик для родителей и очень близких родственников 10 -человек - 30-35 тыс вечер. фотограф- от 3000 за час можно найти, пусть поработает на регистрации и чуть больше - это час как раз.Торт - 6 тыс. вот и все расходы.
Гость
[1016450911]
Почему местный народ считает большую свадьбу всегда балаганом. Была на 5ти свадьбах. Две были в деревне,там действительно и конкурсы пошлые и деньги собирали и драка и т д. Одна городская свадьба не понравилась из-за тамады (реально тамада,а не ведущая) ,но прошла культурно и без пошлостей. 2 оставшиеся были просто супер. Ведущая была,которая только в основном с молодоженами конкурсы проводила. Сами мы потратили 500 тыс в 2012 году. У нас не было лимузинов,дорогого фейерверка, выездной регистрации, платье и костюм тоже недорогие были. Мы потратили деньги на ведущих и ресторан. Муж хотел свадьбу,сам её организовал и оплатил. Прошло почти 4 года,а он переодически просматривает видео и фото, ещё и сыну всё показывает. В такие моменты я очень рада,что не стала сопротивляться со свадьбой) P.S. если бы не было возможности оплатить свадьбу,то просто бы пошли и расписались.
Гость
[3523479351]
Гость
Сообщение было удалено
500 тысяч неплохие деньги были,особенно в 2012 году.Если для вас важна внешняя составляющая,то полно тех, для кого важнее практичность. Если чуть добавить, можно было авто новое себе купить, тем более в 2012...
Из вас деньги тянут на такую ерунду, а вы ведетесь.
Катя
[3167264074]
Гость
Сообщение было удалено
А почему свадьба ерунда ? Разве это не прекрасное торжество. Если есть варианта свадьбы и покупки а/м, то это хорошо. А если ездить на машине (мужу)))), то как-то мне по фиг на машину
Гость
[2836288314]
Автор, что за спешка? Закончите учебу, пойдете работать - денег больше будет. К тому времени и парень ваш с кредитами рассчитается. И сделаете себе праздник. Пару-тройку лет подождать, совсем никак что ли?)
Некто
[3188670680]
Как меня коробит фраза "чтобы как у людей". Никогда не понимала этой шумихи вокруг свадьбы. Знаете, некоторым категориям этих самых "людей" деньги девать некуда, и смысл своей жизни они видят в создании шоу. Зачес оно вам? Это что, показатель любви? Да сколько из этих пышных свадеб разводами закончилось, знаете? Сначала отдают за рестораны, платья и фото последние свои кровные, а потом эти же фотографии с остервенением рвут и выбрасывают вместе с воспоминаниями. Я вообще воспринимаю свадьбы, как чистую показуху. Счастье любит тишину, помните?
Пышные свадьбы устраивают люди со стандартным мышлением, которые привыкли жить правильно. И раз в жизни или несколько раз - устраивают себе безумство. Выкидывают по полмиллиона за один день на тупо пьянку. Глупость. Неактуальная традиция, утратившая свою смысловую нагрузку.
Гость
[76119197]
Гость
Глупо тащить в загс, пока не передумал, но еще глупее вместо хорошего отдыха копить деньги на понты. Знаю, что пишу - 2 свадьбы за плечами. На первой было 60 чел., тамада с глуповатым и конкурсами. Жених настоял. Тоска зеленая. Развелись через 2 года. Во второй раз я купила вечернее платье, прогулялись, фотосессия, потом собрались в ресторанчике компанией из 10 чел., посидели хорошо и по домам. Утром улетели. Вот это свадьба. Обошлась в 50 тыс.руб. И то все эти фото не помню когда в последний раз рассматривала. Достаточно было бы одной фотосессии в ЗАГСе. А платье и напрокат недорого взять. Я вообще по интернету заказывала 2 вечерних платья - взяла парные себе и дочери от первого брака (5 лет), обошлись в 7 тыс. оба.
Ну знаете у меня 2 раза роспись была и жить есть где и работа но предлогали только росписаться не какого платья и гостей и родители тупо пришли и ушли домой и все некаких фото и прочего. И развелась из за этого всего. Хоть и детей трое. Теперь четвёртый будет и опять предлогают просто расписаться. Но я не за что не пойду просто ставить печать и все. Потому что уже надоело нечего вспомнить. Если действительно нужна то обязательно сделает предложение как полагается. И свадьбу с планирует. А если нет то не твой человек все правильно. 10 лет прожила по пять лет 2 раза роспись