Гость
Статьи
Свекровь напрашивается …

Свекровь напрашивается в гости

Ми с МЧ живем вместе год, его мама живет в другой стране, и на праздники решила приехать к нам в гости, на две недели, в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру, которую мы снимаем.
Мы с парнем отмечать праздники не собирались, так как только окончили вуз, еще молодые, денег нет, еле наскребываем на квартиру и макароны. С ее стороны никакой финансовой помощи нет и никогда не было, зато она ждет от нас праздника который мы устроим к моему знакомству с ней.
Я уже пыталась ей деликатно объяснить, что на улице сейчас зима, в квартире у нас холодно, всего лишь одна кровать, нам некуда ее положить спать, а если класть на пол, то у нас нет ни матраса, ни одеяла, ни подушки.. плюс ко всему это холодно, в квартире 17 градусов.
Мы живем очень скромно,на деньги которые сами зарабатываем, даже елку не будем ставить, чтобы было чем расплатиться за квартиру на следующий месяц. за что устраивать застолье и праздник - понятия не имею...
намеков свекровь не понимает, что ее здесь сейчас не ждут, я попросила парня чтоб он сказал ем прямо, что она нежданный гость и не желанный, но это на ее никак не подействовало.Свекровь у меня с характером, живет в Европе, всегда начинает всех учить как жить, рассказывает что мы живем не правильно, ничего не умеем и т.д. Боюсь такого я две недели не переживу...
Девочки, поделитесь опытом, может у кого-то была такая ситуация, как вы из нее вышли, или подскажите как все таки объяснить ей, чтобы она не приезжала.
Ляля
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор с тёщами та же проблема, "дорогой к нам Мама на праздники приедет" и не *****.
Гость
ляля
Сообщение было удалено
Так и сказать - НЕТ!
Где отец вашего МЧ. Где бабушка которая воспитывала? Почему с ней не живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уж сколько разумного про спанье на голом полу при 17 градусах)) Ну фигня на две недели, пневмонию с месяцок потом полечат, главное - мамо уважить!
Сон
Я бы не смогла в таких условиях кого-либо принимать. Ни своих, ни чужих. Максимум - на одну ночь. Мадам проявляет такое упорство в желании 2 недели спать на голом полу... Странно даже. Что говорит ваш молодой человек?
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально предлагаете молодой паре положить кого-то в свою постель, а самим на полу спать? На протяжении 2-***** недель жить и спать в одной комнате с со взрослым человеком? Сами тоже так поступили бы? Это не радушие. Радушие - когда гостей действительно рад видеть, а не ждать их появления с ужасом. Неважно кто это - друг, мать, зять, сестра.
Придется потерпеть, иначе есть риск испортить отношения с любимым