Гость
Статьи
Подросток, …

Подросток, этожеребенок или нет?

Ситуация такая, примерно пару месяцев назад муж разругался с сыном от первого брака 13 лет. Из-за денег. Сын попросил на мопед, муж не дал. В итоге мальчик обозвал папу последними словами, проклял буквально. Нашим общим детям всего плохого пожелал. Но самое интересное, что БЖ не видит в этом ничего такого. Говорит, ребенок же, че такого??? Ну и что, что не извинился, он ребенок.А мы с мужем считаем, что подросток это не лялечка, должен понимать, что можно говорить взрослым, а что нельзя. Родственники мужа спрашивают, как сын. Муж сначала менял тему, а потом не выдержал и все рассказал. И мнение родственников тоже разделилось, одни считают, что он маленький еще, ничего особенного. Другие возмущены так же, как и муж.

А вы как считаете, подросток 13 лет это еще ребенок? Как с ним общаться? Муж не хочет НИКАК. Я не лезу. А то, что я пост написала тут, муж сам меня попросил, так сказать, мнение общественности узнать.
Автор🐱
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лера
Сообщение было удалено
+++++ Мопед - это же гроб на колесах. Нормальные родители такое никогда не купят.
Гость
автор, ваш муж - му"дак. Он ОТЕЦ и по закону он обязан !!! воспитывать своего ребенка, а не только алиментами отделываться. Если не лишен родительских прав - то должен именно воспитывать наравне с матерью ребенка. А тут что 7 Он, ему не понравилось как парень с ним разговаривал ? Так муж САМ в этом и виноват. Что воспитал - то выросло. Тем более парень, ему особенно именно мужское воспитание и нужно. Ловко теперь обижаться, удобненько. пусть сын растет как сорняк, бывшая сама бьется, Муженек ваш наплодил кучу детей, а ответственность нести не желает. пусть воспитывает сына человеком и мужчиной, а потом требует к себе уважения.
Гость
повторю - воспитывать обязанность обоих !! родителей даже после развода. А ваш муженек уро"д, нашел повод пнуть несовершеннолетнего подальше - вот и все. Мопед дурь, но проблему в общении с отцом - это только вина самого отца. А вы и рады, тоже лишь бы отделать от мешающего вам ребенка. Прав парень, когда про вас и мужа так сказал, случайно в точку попал.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Все верно! Поддерживаю! Мой бывший отец ребёнка сын у нас, тоже с ним не общается.. так же потом все случится.. эти *** папаши не понимают что нужно быть рядом с детьми а не потом воспитывать когда поезд уехал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что папа его бросил, а не они с мамой бросили папу?
Пупсик
ЛаЛа
Сообщение было удалено
Именно, не нужнообижаться было. А надо было всыпать хорошего леща. Взрослый по-взрослому разговаривать? Значит и взрослый по-взрослому огребать :)
Пупсик
Алиса
Сообщение было удалено
Це мамаши не понимают этого разлучая детей с отцами и мща бывшим мужьям таким образом, полностью наплевав на детей.
Гость
Подросток - это сложный возраст. Я не думаю, что он реально желал вам зла, просто в этом возрасте перестраивается психика, гормональные всплески. Я по своим детям помню - иногда просто шокировали. Надо терпеливо объяснять и относиться с пониманием. Скоро все это пройдет. Но объяснить необходимо, что не будет всё покупаться по первому свистку, что есть нужды и есть хотелки. И хотелки только если есть возможность. И вообще, что нужно уважать родителей.
Гость
Думаю, что проблема в том что дети сейчас вообще берегов не видят. В моем детстве, какие бы ни были отношения между родителями, но такое поведение по отношению к ним считалось недопустимым. Если бы кто-то позволил себе подобное, то тут же бы огреб по полной. А сейчас читаешь про детей, просто не по себе становится, какие они наглые и бессовестные.
Гость
Автор🐱
Сообщение было удалено
А между тем с 14 лет для подростков предусматривается уголовная ответственность за совершенные преступления. То есть предполагается, что в таком возрасте ребёнок/подросток прекрасно отдает себе отчет в своих действиях. Так что мальчик отлично понимает, что он говорит.
Гость
Даже дети детсадовского возраста знают, что обзываться нельзя, это может обидеть человека!!!! А уж слать проклятия даже тем, кто к этому мореду никакого отношения не имеет вообще за гранью. Стыдно, страшно, такие слова на губах должны испугать любого, значит пацан в мыслях привычек к такому мышлению:((
Что делать не знаю. Сочувствую вам, автор.
Гость
Гость
Ну какой в 13 лет мопед? Правильно, что не купили, а то потом помогай с лечением, когда в лепешку размажут из-за того, что не соблюдал ПДД или будь виноватым, что дитачке неразумному купил взрослую штуку и он разбился насмерть.
Про "этожеребенок". В таком возрасте должен нести ответственность. Видимо, ему всегда потакают - он не привык к отказам.
У меня у самого есть квадрик мне 12.
Гость
Подросток - это уже НЕ ребенок. Да, подростки находятся под опекой у своих родителей, и они за него отвечают,ему еще нет 18, но он уже в состоянии самостоятельно развиваться, контролировать себя, развивать свой характер и отвечать за свои поступки и действия.

Так что тут правы вы,но и мелкий не виноват,мать у него такая.