Гость
Статьи
моя беременность мне …

моя беременность мне безразлична

Не знаю, нормально ли это. Ребенок желанный, два года назад был выкидыш- глубокая депрессия несколько месяцев. И вот долгожданная беременность. А мне вообще плевать. Наблюдаю только за размерами плода по календарю беременности и пью Элевит. Не курю, не пью. Когда началась мазня на 6й неделе, машинально поехала в больницу, но было на самом деле все равно... Почистят так почистят. Но в итоге всё ок.
Знаю, что если по анализам скажут что ребенок с патологиями - аборт без раздумий. Не хочу я быть мамашей-страдалицей.

Либо материнский инстинкт пока не проснулся, либо я буду плохой мамой. Все вокруг такие счастливые за нас с мужем, а меня это аж бесит.
Поделилась с мужем - он сказал, что пройдет. Что сейчас там пока любить некого, разговор был на 5 неделе.

Хотя, когда впервые услышала его сердечко на УЗИ - всплакнула от радости. Парадокс какой-то.

Когда у вас появилась та самая безусловная любовь к своему ребёнку?
Мария
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
когда ребенку начал улыбаться
Гость
Это нормально. Расслабьтесь. Полюбите ребенка, когда его в руках держать будете. Вон уже когда сердечко услышали - всплакнули. Потом заплачете, когда он/она впервые улыбнется вам своей беззубой улыбкой. Рассмеется. Скажет "ма-ма!", да много будет эмоциональных моментов. Да все первое время с ребенком- эмоционально... Кроме того, у вас определенная защитная реакция после выкидыша
Гость
когда из твоего сердца уйдёт астральный одержатель или бес-тогда и будешь радоваться.
Одержимые не могут радоваться в принципе.радость для них противопоказана.
Это несчастные люди.
Гость
Страшно читать такие вещи... жесть
Гость
это защитная реакция после пред. выкидыша. это пройдет....
Здоровья Вам и ребенку и легких родов!
Гормоны шалят
Гость
может, ты мужиком становишься. борода не растет?
Гость
Это совершенно нормально. Темболее в вашем случае когда была одна неудачная беременность даже правильно так рассуждать и чувсвовать.У меня хнакомая так в дурку загремела после 2 чистки, очень переживала что потеряла ребенка второй раз.
У меня во время беременности конечно были переживания.Переживала перед узи все ли хорошо,пила витамины, не курила и не пила.Но беременность воспринимала не как что я вынашиваю ребенка, он во мне,а сугубо мое состояние.Ощущения что во мне живет чужой и не больше.Муж так вообще иногда забывал что я беременна.
Родила,месяц еще была в какой-то прострации а потом все безответная любовь к своему ребенку.Муж так вообще на сколько возможно даже ласковее меня с доякой себя ведет. Не думала что он настолько хороший папа будет. Так что не переживай.Это совершенно нормально что у вас не сейчас никаких чувств к ващему ребенку.
У меня у подружки наоборот было.Она всю беременность как курица с яйцом носилась,разговаривала с животом,наглаживала,муж человал итп.Зато сейчас,когда сыну 2 года даже не рыпаются,чтобы к врачу его отвезти,а он нуждается.И вначале он так орал что она его подумывала маме отправить пока орать не закончит.
Лучше уж как у нас.
Гость
а какие у вас были отношения с родителями?
нельзя быть такой тварь**ю, надо лечить голову
Гость
Это нормально.
У меня 2 детей и обе беременности - никак. Хотя казалось бы - вторая беременность могла быть по-другому уже. Вообще беременной быть не люблю. Тяжело чисто психологически делить свое тело с кем-то, даже с ребенком...
А детей полюбила сразу же.
Гость
Мне кажется это защитный псих.механизм, то есть, мозг помнит, что прошлая беременность закончилась плохо и что было много страданий, поэтому мозг вам сейчас не даёт сильно привязываться к ребёнку, потому что в случае трагедии опять будет очень больно. А когда не привязаны к нему- в случае чего и боли не будет. Это временно, но выдавливать из себя любовь и прочие эмоции не надо, все само придёт в своё время. Ваша задача просто не вредить ребёнку, то есть заботиться о себе, о питании, об отдыхе, соблюдать ограничения, если они есть. Не более того. Специально стараться любить его не надо, просто относитесь к нему как к слабому, как к существу, которое от вас зависит и вы за него ответственны. Эмоции оставьте на потом, и они появятся сами.
Гость
Автор, я Всю беременность тоже не чувствовала никакого умиления.злилась на себя,но ничего не могла поделать . Чисто механически покупала вещи, ходила ко врачу. Никаких восторгов, никаких фотосессии беременной. Сейчас дочке 9 месяцев. Все, как тут и пишут товарищи выше - сплошной восторг, люблю, не могу надышаться!так что не переживайте,все придёт. У меня пришло кстати не сразу, а ближе к 6 месяцам
Row
Как клинический психолог, соглашусь, что, скорее всего, это защитный механизм. Ваше бессознательное вас оберегает от повторной травмы, до рождения ребёнка не давая вам привязаться к нему.
Гость
У меня так было в первый раз, родила и каждый раз плакала от счастья при кормлении, люблю сына очень и жду второго - он пока не так любим - я его не видела не нюхала - рожу полюблю
Лаура
Выскажу и своё мнение. Я думаю, что у вас включились глубинные механизмы тела, которые вам сигнализируют, что у вас такое протекание беременности, что можно не обращать особого внимания. И этот тонкий механизм вы почувствовали столь явно, так как есть с чем сравнить - тогда тело давало другие сигналы.
Раньше женщины в постоянной беременности не обращали особого внимания и не придавали такого значения, как сейчас - что беременность, это событие - раньше событием была первая беременность, а последующие - обыденностью. Так что спокойно находитесь в состоянии беременности - ваше тело так выстроило гормональный баланс, который вы ощущаете. Это никаким образом не связано с любовью к ребёнку - она на другом уровне вашего сознания - придёт время, "включится".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безответная? То есть ребёнок вас не любит?
Гость
А нам тем более все равно на тебя и твою личинку.
Гость
Расскажу о своем случае - 34 года, беременность первая, получилась через 8 месяцев попыток, на фоне эндометриоза, т.е. можно сказать, что очень повезло. Но пока не чувствую себя беременной, даже при разговорах с врачами использую формулировки типа "получилась беременность", никому из родственников, кроме мужа, еще не говорила. От радости еще ни разу не всплакнула ))) Вообще и у меня, и у мужа больше чувств беспокойства и страха, что что-то может пойти не так, чем радости. Первое узи в 7-8 недель перечитывала, наверное, раз двадцать, чтобы осознать, что это действительно имеет ко мне какое-то отношение. Может, после первого скрининга что-то поменяется. Но в целом отношение - что будет, то будет, как Бог даст. Поэтому думаю, что в вашей ситуации это норма.
Uta
Я думаю, что срок у вас маленький. Вот начнет толкаться- тогда еще не так прослезитесь)))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Гость
Не переживайте, пожалуйста! У меня такая же фигня была: три неудачные беременности, потом диагноз вторичное( приобретеное) бесплодие 6 лет. Когда забеременнела чудом- счастье, радость были, и тут попадаю на сохранение. Три недели в диком шоке была, от магнезии сидеть не могла. Вышла из больницы и перестала испытывать эмоции по поводу животика( не разговаривала с дочкой практически никогда, лишний раз не выказывала никаких эмоций. Думала, я плохой матерью буду. Итог- годик дочке и люблю её безмерно... дошло, что мамой стала когда ей три месяца исполнилось! Все хорошо у вас будет, я уверена!!
Форум: Отношения
Всего: 505 942 темы
Новые темы за неделю: 897 тем
Популярные темы за неделю: 503 темы