сестре в нашем случае? Он считает купить сенсорный телефон сестре это небольшими деньгами , при этом это второй уже телефон , ну для чего в 13 лет такой телефон ? Помимо этого всегда его мама просит помощь на другие вещи и на сестру и домой то одно сгорело , то другого не хватает , а ты купи , Ни винду не могут оплатить если нужно заменить , ни счёт телефона себе пополнить и он всей семье всегда пополняет . Родители не пожилые , 42-45 лет . Мы сами живём со средним доходом, а то и ниже среднего и на съёме , то есть уходит достаточно денег . Мч у меня занимает и вечно отдаёт долги , с того года ещё долг выплачивает каждый месяц, больше ему не занимала . Ну как объяснить человеку , что в нашем случае не нормально вечно даже если это и два раза в году тратиться на хотелки сестры и мамы ! Ведь тот же телефон это по сути отдать небольшую часть от долга или купить на месяц еды . Почему я должна к примеру сидеть без денег и не купить себе на зиму сапоги и куртку , а сестра не проживет без новой побрякушки ? Это разве не обязанность родителей заботиться и содержать ее? Как здесь донести или только проучить ?
Сами так себя поставили. Мы с будущим мужем начинали вместе жить, его обязанностью было оплачивать аренду жилья, продукты, коммуналку. Как минимум. Если на подарки мне может не хватать, всякое бывает, но вот это - прямо минимум. Какие долги могут быть у МЧ? Зачем Вы ему занимаете деньги? Совсем себя не уважаете что ли? Мужик с прицепом в виде нищих наглых родственничков всегда будет обузой.
так не давайте денег. в чем вопрос? даже если есть, скажите, что нет. и покупайте себе что вам нужно. но косяк в том, что не будут денег у вас, он пойдёт занимать у знакомых и тд. нужно чтобы он сам что-то понял.
Сообщение было удалено
Мы начали встречаться когда нам было по 19 лет ,как в таком возрасте парень может сам все оплачивать ?При этом еще ,что у него ,что у меня заочно была учеба и тоже нужно было оплачивать .Я считаю нормальным оплачивать все вместе ,так как мы же вместе живем .Занимала тоже зря ,это только сейчас поняла ,что нет денег ,ок - не едем на отдых или покупаем продукты в разы дешевле и варим суп с кашами и едим и не было бы от этого никаких долгов .Да и какая может быть помощь родным ,когда сам живешь от зарплаты до зарплаты?Не на лечение в конце концов деньги требуются .
Сообщение было удалено
Больше в долги и не даю ,да и у самой проблемы на работе и меньше зп стала ,не с чего давать .И я об этом ,нужно что бы сам понял .А то так послушать его ,то прям вообще ничем и не помогает родным .
Чтоб вам ваш сын, даже если вы просите два раза в год, отказывал в помощи.
Сообщение было удалено
Ок )
но я не буду использовать одного ребенка ,на прихоти другого .Нет денег ,то не буду двоих детей рожать ,но чего первый ребенок должен не себя на ноги подымать ,а о втором заботиться ?
Сообщение было удалено
А разве нормально ,что сын сам в долгах сидит и им самим не хватает денег ?
Снимая жилье они уже много денег отдают ,о каких телефонах может идти речь сестре ? Не будь автор так добра или не работала ,то за что бы они жили ? Выходит ,что благодаря девушке они как-то выкручиваются и живут ,но эти покупки по просьбе маман и сестры тянут их бюджет вниз .
А так конечно ,автор пусть денег подождет ,сама пока заплатит за продукты или квартиру ,пока сыночка купит телефон для сестренки ,а автору то зачем куртка или сапоги ?Без них зимой походит .
Жесть, автор, поговорите с ним серьезно прям, что вы больше не будете занимать ему и вас не устраивает, что вы живете вместе по сути и вам не на что купить на зиму сапоги, а он сестренке телефоны покупает и маме денег дает. Родители молодые, понимаю, было бы им по 60 лет или там хотя бы он жил с ними, а так у вас семья по сути, общие расходы. Я была бы явно против таких трат моего мч. Нет, ну если он там 100 тыщ получает и спокойно может 5-10 отдавать семье, которая реально нуждается - я не против. А при зарплате там 25 штук - какие телефончики? Пусть родители топают работать. Если ваш товарищ не поймет ничего - то простите, как вы жить будете? А если декрет, ребенок?