Встречаюсь с четвероюродным братом. Наши прабабушки или прадедушки были родными братьями или сестрами. А наши мамы троюродные. Не знаю что думать, очень беспокоит этот вопрос. Можно или нет
все дворяне женились на своих кузинах и не вымерли. Генетик вам в помощь.
Мелодия гор
[92041454]
Даже троюродные братья и сестры могут заключать брак. Законом РФ разрешено. Это не считается кровосмешением. Проблема может быть с зачатием или здоровьем потомства, так что перед детьми вам нужно будет сдать анализы у генетика
Мелодия гор
[92041454]
Закон РФ разрешает браки даже между троюродными родственниками. Это не считается кровосмешением. Но генетика посетить надо будет
Есть генетический анализ при планировании. Чаще всего всякие болезни наследуются по рецессивному гену. То есть человек просто носитель а доминантный ген у него здоровый. Вот если у вас у обоих что то есть общее то есть шанс что вы носители а ребенок будет болеть. Короче генетик все объяснит
Мелодия гор
[4182262529]
Мелодия гор
Сообщение было удалено
беременность была , но случился выкидыш по собственной вине на 9-10 неделе
Мелодия гор
[4182262529]
Мелодия гор
Сообщение было удалено
беременность была , но случился выкидыш по собственной вине на 9-10 неделе
Гость
[2686536882]
Встречаться с родственником, хоть и дальним, это вообще за гранью, мне было бы противно, или вы в лесу живете и познакомиться и встречаться не с родственником не представляется возможным?
Это вам лучше со врачом-генетиком обсудить, какие риски рождения ребенка с дефектами от такого союза. Но вообще я слышал поговорку "Третье колено - становись на колени" - то есть можно предлагать руку и сердце даме в третьем колене родства. А у вас даже четвертое.
Если бы только вы встречались с четвероюродным братом - нестрашно, родня достаточно дальняя. Но поскольку у вас в родне уже были неоднократно близкородственные браки - это куда хуже. Кто знает, где у детей в каком поколении вылезет что-то не то, что сидело бы у кого-то из родителей в рецессиве и не мешалось бы, а так - может и проявиться. Пока просто встречаетесь - ваше дело, но если уже мысли о браке и детях - сто раз подумайте о всех рисках. Может, если уверены, что хотите жить в браке - обговорить вопрос о надежном предохранении, а если рожать - то только от доноров? Или ИКСИ с донорской спермой с вашей яйцеклеткой, или ЭКО с донорскими материалами - яйцеклеткой или спермой, или и то, и другое, обговорить все серьезно. Вы же не хотите, извините, детей-инвалидов с глубокими патологиями? Если у вас и бабушки-дедушки, и мамы-папы с братьями-сестрами мутили, да еще и нарожали?
Гость
[1584464140]
А, не так поняла. Почему-то подумала, что ваши родители тоже вступали в родственные браки. Если нет - то нестрашно. Четвероюродное родство - дальнее, если это единичный случай в роду, можете не бояться.
Гость
[4182262529]
Гость
Сообщение было удалено
да, наш случай единичный, я имела ввиду, что кто-то из предков были родственниками, а не женаты на друг друге.
Гость
[1897628494]
А я в отношениях с десятиюродным соседом. Тоже беспокоит. А вдруг инцест припишут?
Малу
[725165967]
прочла " с четвероногим"
збс
[1493748517]
Mary
Сообщение было удалено
фу извращенцы! БуЭЭЭ
Гость
[1595840030]
автор ..вы свой постперечитайте..вы уго уже ьратом назвали..зотьи 4-ым..он никогда вам мужем не будет полноценным ..опытом не поменяыетесь , нового ( т.е. ни талантов, ни гениев, разве что в худ варианте урод или нормальная личность в лучшем случае ) не привнесете ничего ибо вы уже с одной ветки ..Зачем вам брат в мужья ? или вы турки ?
Гость
[4182262529]
Гость
Сообщение было удалено
мы узнали об этом совсем недавно, а встречаемся уже 1,5 года
Гость
[930652670]
Вы очень дальние родственники, можно сказать даже уже не родственники. Я думаю можете свободно встречаться, создавать семью и родить детей. За детей можете не переживать они будут здоровыми, например у меня в семье был случай когда женились четвероюродные и ничего, все нормально.
Гость
[1035337154]
Вы уверены что прадеды у вас были родными у четвероюродных вроде прапрадеды родные 🤔или я ошибаюсь🙄 ,,, сейчас 2021год если вы видите это СООБЩЕНИЕ ответь на него плжалуйста, вы вместе сейчас есть дети нормальные родились, а то я тоже четвероюродной сестрой встречаюсь