Многие люди находятся в сложных отношениях (с близкими людьми, коллегами, противоположным полом). Но при этом, продолжают находиться в этих отношениях и получают сомнительное "удовольствие". Делитесь, как вы выходили из таких отношений, как это перенесли и пришло ли понимание,что отношения не приносят ни радости, ни удовольствия,что это и есть невротические отношения!? Причина написания данной темы в том, что сама не так давно вышла из этих отношений с любимым человеком.
Разные ситуации бывают... есть люди слабые, не в силах разорвать ‘порочный круг’ тяжелых отношений, есть созависимые, которые этого не осознают, а есть ‘королевы драмы’, которым такие отношения нужны, чтобы оправдывать своё существование
Гость
[2225227472]
У нас в семье были всегда истерические больные отношения между женщинами. Бабушка, ее тетя, мама, ее сестра-моя тетя, моя старшая сестра и я. Формально все нормальной ориентации. Мужчины в этой семье были либо тряпки и подкаблучники, как дедушка и муж моей сестры, либо жили своей жизнью, как мой отец. Мужского голоса в семье никогда не было слышно. А женщины постоянно кричали, выясняли друг с другом отношения, ревновали, терроризировали и т.п. Мне в детстве казалось это нормой. Первые годы замужества в другой стране я очень скучала без этой привычной истерическо-деспотической среды. За годы замужества и вдовства многое пришлось пережить. Никто из моей семьи не помог ничем. Я вернулась зрелым человеком. Не могу больше выносить эту буффонаду. Общаюсь только с матерью только по делу. Нужна ей конкретная помощь - окажу, но слушать их с сестрой истерики, а тем более участвовать в раздуваемых ими на пустом месте скандалах я не собираюсь. Не скучаю и не жалею. Такое ощущение, что никогда у меня не было ни родных ни семьи.
Koko
[2008722937]
Похоже на маятники по Зеланду.
Алия
[1009596086]
Микки
Сообщение было удалено
А есть люди, которые пишут свой сценарий жизни!
Анна
[1009596086]
Гость
Сообщение было удалено
Если это действительно так, то хорошо! Это моё мнение)) Хорошо,что вы ушли от этих отношений, зрелого там точно нет
Делитесь, как вы выходили из таких отношений, как это перенесли и пришло ли понимание,что отношения не приносят ни радости, ни удовольствия,что это и есть невротические отношения!?
Причина написания данной темы в том, что сама не так давно вышла из этих отношений с любимым человеком.