Автор пока вы будете жить с мамашей парня у вас не будет. Ну вы бы стали встречаться с мужчиной 30+ живущим с мамо? Давно б уже съехали на съем раз с ипотекой никак, не можете квартиру позволить, объединитесь с подругой снимите одну на двоих, жить будет явно веселее и раздражать вас все перестанет, там глядишь заведете парня и съедите к нему. А так всю жизнь и просидите под мамкиной юбкой. Не теряйте время. Я тож такой дурой была, жила с маман до почти 30 лет, но я хотя б накопила на квартиру, купила съехала, сразу появился парень, сейчас уже муж и дети, свою квартиру сдаю, живём в мужниной, с мамой отношения сразу наладились, а раньше собачились с утра до вечера. Раз вы к 30 даже на взнос по ипотеке не скопили, то вряд ли что то изменится, а жить с мамой будет все невыносимее. Требовать размен бред, мама не согласится, так что ищите подружку и вперёд во взрослую жизнь
Так сложились и обстоятельства,и,в частности,моя глупость,что в 31 год я живу в родительском доме. И всё было бы ничего,если не последние года полтора-стала ужасно раздражать мать,вплоть до хамства с моей стороны.Дело еще и в том,что она как любимого и единственного ребенка лелеет,старается и по дому всё для меня делать,вплоть до приготовления ужина к моему приходу (Хотя оговаривала неоднократно,что не надо себя напрягать). Примеров можно приводить множество,но картина ясна. Мы живем без отца,и появилась возможность решить квартирный вопрос в пользу двух отдельных квартир,но мама ни в какую и слышать не хочет об этом-только двухкомнатная.Начинаются манипуляции,слезы,громкие слова. Осугубляется еще и тем,что у нее ни друзей,ни мужчины,ни увлечений. Я пока не могу позволить себе такую роскошь,как ипотека-с работой не всё стабильно. Помимо накопившегося раздражения,я поймала себя на мысле,что стремно от того,что взрослая женщина до сих пор живет с матерью. Мужчины у меня нет.
Тему создала не столько услышать советов,сколько просто выговориться. Накипело.