Безработная - повод для стыда?
Приехала в гости к семье - родителям и сестре. Хорошо посидели, но в конце концов вылили на меня ушат "правды": ты безработная, сидишь на шее у мужа, иди работай хоть кем, займись делом, придумываешь себе какие-то учебы. А в чем дело? Я переехала с семьей в Европу, сразу поступила в ВУЗ, получаю стипендию, размер которой - половина зарплаты моей сестры, от которой исходят претензии. По окончании буду работать медсестрой, работа тяжелая и неблагодарная, в то время как сестра - банковский работник. Это что было, вроде завидовать нечему... Да, я учусь и наслаждаюсь этим, много свободного времени, которое провожу с семьей и двумя детьми. Появилась возможность путешествовать. Что за злоба? Из-за того, что сестра на минутку почувствовала себя белым человеком? Почему самые близкие люди не радуются за меня...
Rybka
15 ответов
Последний —
Перейти
Офисная крыса
Быть безработной стыдно,когда сидишь на шее у родителей,а когда тебя обеспечивает муж - то быть безработной абсолютно нормально (да,да шелупонь с АБФ,именно так)
Гость
Завидуют. Я по этой причине разровала все контакты вот с такими же "родственниками". Это токсичные отношения, потому что они не в силах преодолеть свою зависть.
Гость
Откуда у вас много свободного времени? С учебой и двумя детьми?
Anna
У вас все отлично, не переживайте, вы учитесь, и ничего зазорного в этом нет. Родственникам объясняйте спокойно и с улыбкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я сравниваю с офисной работой.... да и дети стали старше, не надо в садик школу водить.... Выйти в кафе или на пиццу. вечерком, на выходные слетать куда нибудь, не боясь опоздать в понедельник на работу. конечно, время есть.
Гость
Офисная крыса
Сообщение было удалено
Да не. Взрослому человеку должно быть стыдно иждивенцем. Хоть у кого. Темболее в браке.
Rybka
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что работать надо. Но если я ещё работать пойду, то просто заболею. Причём плохо заболею. Да и дети, мальчики, собьются. Все же работа должна быть такой, чтобы семья была в приоритете. Часто думаю, что мне надо было родиться когда нормальным считалось, если женщина дома, обеспечивает уют. Но раз не повезло, надо работать...
Гость
Ваша сестра говорит вам, что вы сидите на шее у мужа? Учитывая двоих детей? мда. И даже не его родня, а ваша. тем более, зная, что это учеба не для интереса, а с перспективой работы. Это очень странно, и маловероятно.
Но если это правда, поменьше общайтесь, и не откровенно.
Но если это правда, поменьше общайтесь, и не откровенно.
Rybka
Гость
Сообщение было удалено
У неё одна дочь, моя крестница. Я почему и написала на форум.... Самой дико. Муж мой тоже сказал, что она завидует. Сказал, что это наше дело работать тебе или дома сидеть. Но его устраивает, что я дома. То есть учусь, но готовка, уборка на мне. В магазин раз в неделю ездим. В общем.в зависимости от расписания могу быть дома уже в 11.00. А когда сессия, то по целому месяцу дома. Учёба даётся легко. А когда работала, то бывало в 21.00 с работы забирал. Поэтому в сравнении я ничего не делаю, по её мнению.... Хотя учиться на нероднлм языке то ещё развлечение...
Гость
Тогда, конечно, не общаться не получится. Только меньше откровенничать.
Гостик
Я не работаю много лет. Причин несколько. У мужа хорошая зп. И второе если выхожу на работу, мне поффиг становится на мужа,семья рушится.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик, надеюсь, у Вас все хорошо со здоровьем. Искренне рада за Вас, если обстоятельства позволяют не ездить на работу. Как по мне, должно быть право выбора у женщины. Вспоминаю свои офисные дни - брррр! - вот где рабство. За копейки. В окружении таких же уставших измученных женщин - в клубке змеином. А теперь я отдыхаю, учась и занимаясь только семьей. Осталось всего полгода - и снова на работу! Но прелесть Европы в том, что можно работать не в штате, а по договору. Буду надеяться, что мне повезет, и я сама смогу регулировать свою загруженность.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
О да..никакая семья уже не нужна,только диванчик и еда ,все. Тут либо я одна и работаю,либо все отлично в семье.
гость
Офисная крыса
Сообщение было удалено
родители могут быть обеспеченные и ребёнок им не в тягость.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но родители ведь не вечны. А детки, оставшись без них слишком быстро могут спустить всю обеспеченность, если ведут праздную жизнь. Вот свежий пример: внуки Шукшиной, Дружининой и т.д. Таким не стыдно быть безработными, они всё свое состояние принимают как данность
Форум: Отношения
Всего: 512 658 тем
Новые темы за месяц: 3 432 темы
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 976 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя42 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема