Ситуация такая: купили с мужем квартиру. Деньги накопили сами, выбирали сами,из своих предпочтений и желаний. Очень горды собой, честно говоря) Звоню маме, чтобы поделиться радостью, она живёт в другом городе. В ответ услышала разнос полнейший. Типа почему со мной не посоветовались. Зачем двушку взяли, потерпели бы немного, я дом продам и добавила бы до трёшки. А зачем в этом доме, он же старый (к слову 2010 года, отличный, теплый дом с хорошим кск). Да ты вообще как папаша, упертая, меня не слушаешься! Тебе вообще всегда пофиг, что я говорю! Не буду я никуда переезжать, зачем, ты ж меня не слушаешь! И билеты сдай, не приезжай на мой день рождения, не хочу ещё нервничать! Ну билеты я и сдала. Поехала только сестра. А мама такая удивлённая, а где Света? А я устала от ее таких истерик на пустом месте. Как думаете, реакция адекватная?
Здравствуйте, Света! Ваша мама по характеру, видимо, контролёр. Ей всё надо везде знать, всё контролировать, кто куда пошёл, зачем, почему и т.д. Отсюда и такая реакция. Адекватная ли, вы спрашиваете? Для вашей мамы она привычная. Ещё очень похоже, что эмоционально она вас не отпустила и воспринимает до сих пор маленьким ребёночком, за которым надо следить, контролировать и принимать решения. Ваш поступок не поехать, очень взрослый. Мама немного,возможно,задумается в следующий раз,когда будет говорить такие слова. Поздравляю с покупкой квартиры! Молодцы!
Да, она все контролирует в моей жизни, от выбора профессии до воспитания ребенка. И столько вины у меня в душе. Что вроде бы должна слушаться, но понимаю, что уже взрослая. И имею право на собственные желания. Спасибо вам за ответ!!
Гость
[1142958006]
да какая разница, что там говорит мама На такие темы и разговаривать бессмысленно.Полное неуважение к вам. Класть трубку и заканчивать разговор.
Света
[1665117216]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так обидится ведь. После этого истеричного разговора, я неделю не звонила. Позвонила поздравить с днём рождения, она наорала на меня, типа чё корчишь из себя? И трубку бросила. Вот и не знаю, как с ней общаться. Она думает, что я должна извиниться за такое поведение. Но я не понимаю, за что??