Гость
Статьи
Оплата счета на первом …

Оплата счета на первом свидании

Девочки, как вы поступаете на первом свидании? Оплачиваете ли за себя? Было недавно свидание, зашли просто выпить кофе с пирожным, довольно бюджетное кафе. Парень предложил поделить счёт. Стало крайне не приятно. Он предлагал хороший ресторан, я, дабы не позволить ему сильно на меня потратиться, предложила просто зайти на кофе. А тут оплатить счёт. Я могу это себе позволить. Но на второе свидание отказала. Вся прелесть вечера испарилась тут же. Пришёл без цветов, это нормально. Но если он даже за чашку не способен оплатить.... зачем они приглашают в рестораны?
Римма
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Добрый день. сейчас не все так однозначно, и женщине, приходиться уточнять заранее об оплате, особенно если это первое свидание. конечно, хотелось бы, чтобы мужчины, если уж приглашают, то делали это более прозрачно и последовательно, но по этикету, если не оговаривается иное, то приглащающий фразой Приглашаю...оплачивает приглашение. ваше негодование понятно. Зачем они так делают? вариантов ответов множество: от их невежества до хитрости. увы.
Гормон роста
Да он не жадный и не бедный - ему не в лом потратить 1-2 тыр за ужин дамы - пусть даже он ее больше не увидит. Просто он работает, дамы в основном тоже работают - пока он поест, пока с дамой встретится, это уже будет не 7-8 вечера, а 9-10 - уже некогда особо и знакомиться)
Тогда странно, что столько свиданий уже, а так никого и не нашел , кроме голодающих односвиданниц
Гость
ПРОХОЖИЙ
Еще раз для ОСОБО недогоняемых. Место определяет тот, кто приглашает.
Так если он не против его сменить, то в чем проблема?
Гость
В чем проблема, если мужчина хочет оплатить счет?
Гормон роста
Гость
мы уже написали: не надо всех подряд приглашать встречаться после "привет на СЗ". опять же - мужчины смотрят только на внешность поди, а не на уровень жизни дамы- ну так получают.
пусть приглашает в приятную кофейню.
вы правы, что ему пофих, какого уровня дохода дамы, он считает, что это не главное. Про внешность - вы б его послушали, какой уровень расхождения между заявленным и действительным бывает) Но он у нас джентмен - даже если дама лет на 20 старше и кг на 120 толще - всё равно покормит)
Гость
ПРОХОЖИЙ
Еще раз для ОСОБО недогоняемых. Место определяет тот, кто приглашает.
вот такие твердолобые еще стремятся в семейную жизнь, наверное....доказальщики)
Гормон роста
Гость
Знаешь, абсолютно не жаль людей, которые имеют все что движется или перебирают людей до бесконечности.
Нормальные люди как-то склонны выбрать одного человека, строить долгосрочные отношения. Или быть одному. В любом случае, таких проблем не имеют.
дык для того, чтобы выбрать и строить долгосрочные отношения, надо хотя бы встретиться хотя бы не один раз, так ведь?) А у него получается, что у половины не совпадают с реальностью заявленные характеристики (даже по внешности). Половина после первого свидания, поднаевшись на неделю вперед уходит. У половины тараканы в ее голове не смогут подружиться с его тараканами. С большой частью приходящих дам ему просто скучно и не хочется продолжать знакомство. Небольшая часть (без обид, дамы) - это просто откровенные ***, которых ему в постели не надо задаром. В результате за 2 года почти регулярных свиданий (3-4 в месяц) он так себе и не нашел. Вот пообещал мне, что если к нг не найдет - послушает меня и будет знакомитсья вживую.
Гормон роста
Вау🖤
Тогда странно, что столько свиданий уже, а так никого и не нашел , кроме голодающих односвиданниц
тут, конечно, еще проблема есть - он умный) То есть он выбирает на сз больше не по внешности, а по мозгам - сначала переписывается, и вроде на первый взгляд дамы тоже не глупые к нему идут. Но за все время дальше первого свидания (3-4 встречи) было у него только раза 3.
Гость
Гормон роста
дык для того, чтобы выбрать и строить долгосрочные отношения, надо хотя бы встретиться хотя бы не один раз, так ведь?) А у него получается, что у половины не совпадают с реальностью заявленные характеристики (даже по внешности). Половина после первого свидания, поднаевшись на неделю вперед уходит. У половины тараканы в ее голове не смогут подружиться с его тараканами. С большой частью приходящих дам ему просто скучно и не хочется продолжать знакомство. Небольшая часть (без обид, дамы) - это просто откровенные ***, которых ему в постели не надо задаром. В результате за 2 года почти регулярных свиданий (3-4 в месяц) он так себе и не нашел. Вот пообещал мне, что если к нг не найдет - послушает меня и будет знакомитсья вживую.
Все что ты написал о нем, говорит о том, что это некачественный плохой мужик. Бабы ему все не те, то не то, это не то, капец, перебирает реально тонны баб годами, принцессождалка какая-то. Причем, уверена на 100% что это уже немолодой не модельной внешности мужчина. Я еще в глаза его не видела, а уже противно. Скучно ему с женщинами, все они уродины, шлю хи, толстухи, ага, ну да.
Гость
Гормон роста
тут, конечно, еще проблема есть - он умный) То есть он выбирает на сз больше не по внешности, а по мозгам - сначала переписывается, и вроде на первый взгляд дамы тоже не глупые к нему идут. Но за все время дальше первого свидания (3-4 встречи) было у него только раза 3.
Не удивлена. Я бы и на первое к такому не пошла. А в чем проявляется его ум? Можно пример?
Гормон роста
Странный тип. Только время тратит. Не сказала бы, что умный )
Гость
Вау🖤
Странный тип. Только время тратит. Не сказала бы, что умный )
Точно. Скорее инфантильный мутный типочек с неадекватной самооценкой и требованиями к женщине.
Вообще, вся проблема в том, что мужчины зовут на свидание кого попало, в надежде что "может хоть эта даст", поэтому и возмущаются, что у них по 14 свиданий в неделю и так никакой зарплаты не хватит.
Женщина же, если приглашает, то только если действительно хочет провести время с конкретным человеком. Поэтому ей не жалко оплатить весь счёт и она не будет возмущаться и требовать секс за котлетку)))
Вывод: мужчине надо чаще включать разум, а не вестись на хотелки своей колбаски)))
Гость
Гость
Да, я тут подумала, мужчинки, если есть тут кто с накаченным торсом и внешкой уровня хотя бы Криштиану Роналду, так и быть, угощаю кофейком в кофейне. За мой счет разумеется. Не забудь после отработать этот праздник жизни в постели, и посуду помыть. Иначе ты меркантильный стервец.
ххахахах. таких не будет, все мужики с сайта- страшко
Гость
Гормон роста
то есть что с дамой скучно/тараканы - не выяснить по переписке и телефону???
при этом мужчины орут что они не за переписки?)))
Гость
Гость
Но помечтать никто не запрещает ;)
Гость
Вау🖤
Вообще, вся проблема в том, что мужчины зовут на свидание кого попало, в надежде что "может хоть эта даст", поэтому и возмущаются, что у них по 14 свиданий в неделю и так никакой зарплаты не хватит.
Женщина же, если приглашает, то только если действительно хочет провести время с конкретным человеком. Поэтому ей не жалко оплатить весь счёт и она не будет возмущаться и требовать секс за котлетку)))
Вывод: мужчине надо чаще включать разум, а не вестись на хотелки своей колбаски)))
в точку!
женщины гораздо более избирательны и тщательны
Гость
в точку!
женщины гораздо более избирательны и тщательны
Когда то сидела на сз, мужчина пишет сходу "пойдем в ресторан", я ему отвечаю "сначала заинтересуй меня", от отвечает "придёшь - заинтересую", естественно такое общение быстро заканчивается. Он пишет другой, которая именно что поесть ходит, та соглашается сразу, приходит толстая (фото были 20-летней давности ), голодная, скучная (она же не говорить пришла) и потом он удивляется ?
С нынешним мч мы 7 месяцев переписывались ежедневно, и когда встретились у нас уже была любовь и отношения без сомнения. Он ещё до встречи позвал меня в путешествие , оплатил все. Ему не жалко было и он не перебирал всякий мусор на сайтах знакомств. Мы уже знали друг друга вдоль и поперек. Вот.
Вы мужики сами виноваты что вас разводят. Были бы умнее - никто бы не разводил вас, вот так.
Гость
то есть "давай я тебе куплю синее платье" - "нет, лучше зеленое" - значит платье покупает она?)))))))))
Бабы и логика - вещи, несовместимые в принципе) Вы в очередной раз это продемонстрировали)
Гость
А по этикету кто то должен прийти на 2 свидание обязательно?
Вам вопросы понятны? Ответ будет или слив засчитать?)
Гормон роста
Гость
Все что ты написал о нем, говорит о том, что это некачественный плохой мужик. Бабы ему все не те, то не то, это не то, капец, перебирает реально тонны баб годами, принцессождалка какая-то. Причем, уверена на 100% что это уже немолодой не модельной внешности мужчина. Я еще в глаза его не видела, а уже противно. Скучно ему с женщинами, все они уродины, шлю хи, толстухи, ага, ну да.
Я наверное соглашусь, что он разборчив, но насчет "некачественности" - ну не знаю, чего там может не хватать) Ему 34-35, внешность приятная, стиль чуть консервативный (костюмы-пальто), но это ему идет, высокий, к малолеткам не клеится, младше 25 не рассматривает. Возможно, не на пользу ему идет, что на свидания ездит не на лексусе своем, а на киа не самой новой, но охотницы за деньгами ему тоже не нужны. И да, у него есть возможность выбора - это плохо?
Гормон роста
Я наверное соглашусь, что он разборчив, но насчет "некачественности" - ну не знаю, чего там может не хватать) Ему 34-35, внешность приятная, стиль чуть консервативный (костюмы-пальто), но это ему идет, высокий, к малолеткам не клеится, младше 25 не рассматривает. Возможно, не на пользу ему идет, что на свидания ездит не на лексусе своем, а на киа не самой новой, но охотницы за деньгами ему тоже не нужны. И да, у него есть возможность выбора - это плохо?
А почему в своем приличном окружении не ищет?
Вау🖤
Если отказалась, значит он не понравился.
Ну еще бы - не захотел платить за нее) У вас здесь это основной критерий симпатии) Никто не говорил ни за ум, на за внешность - только оплата)
Гость
ПРОХОЖИЙ
Бабы и логика - вещи, несовместимые в принципе) Вы в очередной раз это продемонстрировали)
ты не увиливай, давай отвечай. ресторан заменен на платье.

кстати, если бы "баба" предложила другой ресторан или была бы например веганкой - то это она бы предложила?
Гость
А тебе религия не позволяет сразу сказать, что счет пополам?
А, то есть, не религия не позволяет, а отсутствие мозгов?)
ПРОХОЖИЙ
Ну еще бы - не захотел платить за нее) У вас здесь это основной критерий симпатии) Никто не говорил ни за ум, на за внешность - только оплата)
Я не писала что из-за оплаты. Не понравился в целом значит.
А что за диалект у вас странный такой? Вы из Самары? Или Краснодара?)
Гость
Гость
Так вопрос то в том, этой конкретной женщине, нужны отношения с конкретным мужчиной, и если да, то почему она не тратится? А если нет, какой смысл мужчине, продолжать тратится на нее? Может захочет? Вам самим не смешно? Какой уважающий себя человек, должен согласится на такие отношения?
Кто сказал что интерес всегда и сразу бывает взаимным? Кто-то всегда заинтересован больше. Готов жертвовать что бы заинтересовать. В вашем случае наивысшая жертва - жертва деньгами). Не готовы жертвовать, добиваться, так зачем вообще звать встречаться. А вот если какая-нибудь дама заинтересуется вами настолько что начнет осаждать вас своим вниманием), ну тогда и решите что вас покорит в ней. Бюст или щедрость. Или даже щедрость не возместит отсутствие бюста.
Гость
Что значит не сообразили?
Не сообразили, что мужчина приглашает на свидание?
То есть, это - единственное, что вы сообразили?)
Гормон роста
Гость
Не удивлена. Я бы и на первое к такому не пошла. А в чем проявляется его ум? Можно пример?
ну... У него хорошее техническое образование, он делает что то очень умное с компами, владеет английским свободно, читает технические книжки на нем, вообще следит за современной литературой и всякими научными новинками, свободно в них разбирается и умеет рассказать по-простому даже такому неучу как я, например. Правда умный.
И почему он "не хотел платить"? Если пригласил, то значит заплатит
Гормон роста
ну... У него хорошее техническое образование, он делает что то очень умное с компами, владеет английским свободно, читает технические книжки на нем, вообще следит за современной литературой и всякими научными новинками, свободно в них разбирается и умеет рассказать по-простому даже такому неучу как я, например. Правда умный.
Но женщин же не это привлекает. Харизмы нет у него значит.
Вау🖤
меня если приглашали, то всегда платили. Если предлагают пополам, то платим пополам (так с друзьями ходим), вообще нет проблем.
Иными словами, у вас тоже недостает мозгов сообразить, чем различаются фразы «я приглашаю тебя на ужин» и «зайдём пообедать»?) Вы знаете, а я не удивлен)
Гость
То есть ты не хочешь говорить.
Ждешь инициативы от женщины.
Первым что то сделать трусишь.
Вам сразу сказано. Не поняли? Ваши проблемы.
ПРОХОЖИЙ
Иными словами, у вас тоже недостает мозгов сообразить, чем различаются фразы «я приглашаю тебя на ужин» и «зайдём пообедать»?) Вы знаете, а я не удивлен)
Мне никто не говорил "зайдём пообедать", хотя возможно я пропустила мимо ушей и расценила как приглашение, но за меня все равно платили - я же не могу это запретить.
Я с кем попало обедать не хожу, если что)) и не ходила. С первым встречным не пошла бы "зайдём пообедать" вообще
Гость
По этикету вполне допускается оговорить способ оплаты.
И это вполне может сделать приглашающая сторона. Так как принимающая может заблуждаться и неправильно понять.
Не понимаю, почему ты трусишь сказать, что счет пополам заранее.
Еще раз для использующих голову исключительно для ношения прически и нанесения макияжа:
Вообще многое в этом вопросе зависит о того, как прозвучало приглашение. «Если молодой человек сказал: «я приглашаю тебя на ужин», это означает, что он берёт оплату счёта на себя. Если разговор между ними вёлся в форме: «зайдём пообедать», то оплата счёта делится поровну.
Так что меня точно приглашали. Не так много первых свиданий было в моей жизни.
Была однажды формулировка "сейчас мы поедем в мой любимый ресторан", ну мы поехали. Там тоже за меня заплатили и потом я ее отвечала на телефон )))
Гость
Какая у тебя логика?
Тебе просто надо выкрутиться. И все это прекрасно видят.
Ты даже не комментируншь, что тебе непонятно в фразе - не хочешь, не плати.
Мадам, вот назову вас дурой, наверное, обидитесь? А меж тем, это не оскорбление и не обзывательство. В отношении838511 вас это - констатация факта.
Вау🖤
С нынешним мч мы 7 месяцев переписывались ежедневно, и когда встретились у нас уже была любовь и отношения без сомнения. Он ещё до встречи позвал меня в путешествие , оплатил все. Ему не жалко было и он не перебирал всякий мусор на сайтах знакомств. Мы уже знали друг друга вдоль и поперек. Вот.
"Он ещё до встречи позвал меня в путешествие , оплатил все."

Вы хвастаете тем, что вас, феминистку, банально купили?)
Вау🖤
Вы мужики сами виноваты что вас разводят. Были бы умнее - никто бы не разводил вас, вот так.
Ну так тогда и вы сами виноваты, что вами попользовались и бросили)
Гость
Гость
А в чем лицемерие? Несешь какую-то чушь. Это то, о чем говорилось выше. Женщины реже приглашают (почти никогда) потому что именно мужчины намного больше заинтересованы в общении, отношениях и сексе с женщиной. Отрицать это глупо. Это факт.
Глупо и спорить с этим. Кому больше нужно, тот и делает что-то для этого. Это везде работает. Во всех сферах жизни.
В "общении и отношениях" как раз заинтреосваны именно женщины, а не мужчины. И да, в сексе тоже нормальная женщина заинтерсована. Так что здесь все обоюдно, и платить за жнщину в 2019 году лично я не нахожу никаких вообще причин. Это вообще унизительно для мужчины.
Вау🖤
Я не писала что из-за оплаты. Не понравился в целом значит.
А что за диалект у вас странный такой? Вы из Самары? Или Краснодара?)
И вы писали, и другие, что оплата - это единственный критерий. Ибо про остальные никто из вас даже не заикнулся. Отсюда вывод, оплата за вас - для вас самое главное)
Вау🖤
Мне никто не говорил "зайдём пообедать", хотя возможно я пропустила мимо ушей и расценила как приглашение, но за меня все равно платили - я же не могу это запретить.
Придите уже в сознание)
Гость
Гость
Я такой, готов отработать все, кроме мыья посуды.
Гость
ПРОХОЖИЙ
И вы писали, и другие, что оплата - это единственный критерий. Ибо про остальные никто из вас даже не заикнулся. Отсюда вывод, оплата за вас - для вас самое главное)
Главный показатель, что понравилась.
Ты ж не будешь платить за непонятную бабу.
ПРОХОЖИЙ
"Он ещё до встречи позвал меня в путешествие , оплатил все."

Вы хвастаете тем, что вас, феминистку, банально купили?)
Меня никто не покупал. Я его тоже возила в путешествие. У нас же равноправие )) а полюбила я его ещё когда о путешествиях не было и речи.
ПРОХОЖИЙ
Ну так тогда и вы сами виноваты, что вами попользовались и бросили)
Со мно такого не было.
ПРОХОЖИЙ
Я не писала, что единственный критерий. Тем более даже если оплачивали, продолжения не было, потому что не понравились. За меня всегда платили, но никто не понравился. Дело то не в оплате кофе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова