Страх замужества
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отношения в любом случае меняются. Я знаю много знакомых, кто был вместе годами, переживали трудности, но они расписываются - через пол года развод. Как будто у людей в голове автоматически щёлкает, что человек не уйдёт теперь, цепи замкнулись. Так что это практически неизбежно.
Гость
Значит, Вы еще детсад на окончили. Взрослеть надо. взрослый человек осознает все аспекты своих отношений с партнером, и штамп не влияет на дальнейшее житие.
А вот Ваш молодой человек может Вас правильно понять: что Вы можете от него уйти, т.е. он для Вас всего лишь проходной вариант. И правильно сделает, если уйдет от Вас.
Я даже не буду говорить о том, что нормальные люди разводятся тихо, спокойно и быстро, без грромких скандалов и дележей.
А вот Ваш молодой человек может Вас правильно понять: что Вы можете от него уйти, т.е. он для Вас всего лишь проходной вариант. И правильно сделает, если уйдет от Вас.
Я даже не буду говорить о том, что нормальные люди разводятся тихо, спокойно и быстро, без грромких скандалов и дележей.
Ну так и не ходите замуж. Вам предлагали, значит, намерения у вашего мужчины серьёзные. Так и скажите ему - я тебя люблю, но мои тараканы не дают мне расписаться, посмотрите, что скажет. Может быть такое, что он скажет - ну хорошо, а дети? С детьми вы ведь тоже не сможете просто собраться и уйти
Гость
Ваша интуиция не зря Вас предостерегает. С этим мужчиной, если поженитесь, то разойдетесь непременно. Вот когда Вы влюбитесь по настоящему, то рванете в брак, теряя тапки, без страхов и сомнений, без малейших колебаний и мрачных ожиданий. А развод просто не будете даже рассматривать в перспективе или в теории.
.....Со мной было так же. Пока не любила достаточно, одолевали страхи. Как влюбилась - летела в брак на крыльях. И ничего! Уже внуки школьники! А в муже так и не нашла ни одного недостатка.
.....Со мной было так же. Пока не любила достаточно, одолевали страхи. Как влюбилась - летела в брак на крыльях. И ничего! Уже внуки школьники! А в муже так и не нашла ни одного недостатка.
Гость
Автор, я такая же. Пришла к выводу, что не поставлю штамп в паспорт никогда, этот страх сильнее меня. Но у меня другая причина - боюсь, что муж возьмет кредит, а супруга является созаемщиком. Даже если меня все женщины мира будут убеждать в обратном и говорить, какие мужчины лапоньки, это не уменьшит мой страх вышеуказанного.
Гость
Это ваша жизнь, свои ценности, свое поколение, свои правила. Живите ее как хотите и шлите свою маму со "свекровью" нафиг. Они прожили так, как они считали нужным: вышли замуж и нарожали себе. А вы имеете право прожить так, как хочется вам - без штампа и без детей (по крайней мере в ближайшее время). Если вы счастливы от того, как у вас все устроено - то нее поддавайтесь на уговоры все это менять. Никто из них никогда не был на вашем месте, поэтому они будут пытаться перекроить вашу жизнь под свою.
Форум: Отношения
Всего: 511 564 темы
Новые темы за неделю: 841 тема
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов
- Смириться или ..2 ответа
Популярные темы за неделю: 474 темы
- Как перестать верить в любовь?47 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Зачем отношения5 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Смириться или ..2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
+В моем окружении нет пар которые бы не развелись ,мама так же в разводе ,сестры ,практически все .
Ну так вот ,мне 29 лет ,я 4 года в отношениях с парнем ,он мне делал предложение 3 раза ,я говорила в ответ ,что пока не время и мне надо подумать .Мы живём вместе и моя мама ,свекруха на меня насидают что давай замуж выходи ,детей рожай,а у меня страх ,что если мы поженимся ,наши отношения разрушаться
Я боюсь ответственности ,боюсь что вдруг что я не смогу просто уйти из дома с вещами ,а надо будет разводиться ,эта вся волокита с документами и тд .Заметила что я сама себя програмирую на развод ,хотя у нас с парнем отличные отношения .
Что делать ? Как от этого избавиться ?
Я думаю надо к психологу ,но где его найти ?