Когда будете готовы, тогда поймёте, рано ещё.
Единственный совет, следите за здоровьем так, будто прям сейчас беременеть собираетесь. Это значит, регулярные визиты к врачам (терапевт, гинеколог, зубной). Есть болячки - лечите. Делайте уже сейчас нужные прививки. Пейте всегда витамины, фолиевая, йод, витамин Д. (Смотрите дозы для планирующих, они подходят всем). Если есть проблемы с прикусом, зубными - ровняйте сейчас, 8-ки тоже лучше уделять сейчас. Обязательно раз в год проверяйте щитовидку, пусть и за свои деньги, а то она такая зараза ее долго «не заметно». Естественно здоровый образ жизни, питание, вес, движение.
Вроде элементарные вещи пишу. Зачем все это надо. А затем чтобы, когда вам захочется не получилось, что или куча времени на осмотры уходит или непонятно где начинать или на авось, а потом во время беременности вылезает сюрприз, которого можно избежать.
Это самое важное. Быть подготовленной физически и теоретически в плане здоровья своего и ребёнка. А рожать уже ваше дело, раз не хочется, значит рано.
То, что я перечислила ведь поможет в том числе быть здоровой вне зависимости собираетесь вы рожать или нет.
Может для тех кто постарше. Если есть переживания насчёт количества яйцеклеток, есть такой анализ Anti-Müller-Hormon (на немецком, по русски не знаю). Стоит иногда делать, пусть и за свой счёт, чтобы держать руку на пульсе. В принципе все.
Когда вы поняли что готовы к замужеству и детям?
дело не в том, что я не нашла «того самого» ! Нашла и мы счастливы!
С тех пор как мы вместе, все дела у нас идут в гору! Работа, быт, отношения, все супер!
Но я не готова к замужеству и детям, он пока об этом не говорит и это хорошо! Вместе уже 3 года !
У вас был такой страх? Расскажите! #дети #брак