Есть ли замена эмоциям от влюблённости в человека?
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Тоже тролль
Замена есть, - наркотики. Но, не советую.
Гость
"Есть ли замена эмоциям от влюблённости в человека?" - танцы - то бишь тактильный контакт с другими мужчинами, но не спать с ними
Творчество. Экзальтация от сотворения чего-то нового.
Наверное, у каждого свой рецепт. Я в путешествиях чувствую эмоциональный подъём и наполненность
Гость
Мысочка супу мужла.
Гость
Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые не испытывают особой радости и счастья ни от общения с другими людьми, ни даже от влюбленности. А некоторые ни разу в жизни не любили и не влюблялись. И живут вполне себе нормально. Почитайте про то, как работает система вознаграждения человеческого мозга, завязанная на дофамине. Романтическую влюбленность и секс можно заменить чем угодно, на самом деле. Как со знаком минус, так и со знаком плюс. Алкоголем, наркотиками, вкусной едой, шопоголизмом, любовью к природе, к животным, к своей работе, профессии, к искусству, к науке, к красоте и гармонии, к Родине, к родному городу, к своему дому, религией, спортом. Просто считается, что секс и влюбленность - это самый простой и общедоступный допинг-"вознаграждение" для человеческого мозга.
Думаю, творчество. Свое. И наслаждение творчеством других.
Точнее даже не само творчество, а творческий подъем, энтузиазм. И влюбленность в чьи-то творения. Как-то так...
Точнее даже не само творчество, а творческий подъем, энтузиазм. И влюбленность в чьи-то творения. Как-то так...
Многие в персонажей сериалов влюбляются, например, а у кого то жена, – ананас.🤪😂 Эмоции те же самые, по сути, хоть у суррогат.🤷♂️
Гость
Многие в персонажей сериалов влюбляются, например, а у кого то жена, – ананас.🤪😂 Эмоции те же самые, по сути, хоть у суррогат.🤷♂️
Я тоже раньше постоянно сублимировала свои чувства в персонажей сериалов, в актеров и актрис. И блин, я была просто счастлива! Это были шикарные ощущения и эмоции. А потом, после 21 года они пропали. Я ищу, но не могу найти персонажа, актрису,актера, чтобы опять влюбиться и чтобы все снова было отлично, как и раньше. За пару лет настрадалась с реальными людьми. Кайфа не получила. Ну разве что 10% кайфа и 90% боли и страданий.
А новый объект для сублимации чувств в персонажах, либо в чем-то другом не могу найти(((
А новый объект для сублимации чувств в персонажах, либо в чем-то другом не могу найти(((
От влюблённости помогает только одно - взаимность. Если на чувства не отвечают, то люди начинают придумывать что угодно. Любовь вам нужна, самая обыкновенная. Неужели так сложно взаимные чув-ва вызвать?
Я тоже раньше постоянно сублимировала свои чувства в персонажей сериалов, в актеров и актрис. И блин, я была просто счастлива! Это были шикарные ощущения и эмоции. А потом, после 21 года они пропали. Я ищу, но не могу найти персонажа, актрису,актера, чтобы опять влюбиться и чтобы все снова было отлично, как и раньше. За пару лет настрадалась с реальными людьми. Кайфа не получила. Ну разве что 10% кайфа и 90% боли и страданий.
На самом деле для любви не обязательно иметь какой то определенный объект, – она либо есть, либо её нет. Это как влюбленность в саму жизнь, которую можно вырастить в себе, не привязанную ни к чему и ни к кому.😊
Как вариант, если без суррогата никак, можно придумать свой идеал, и влюбиться в него. Здесь недавно ветку про анимусов создали, это кажется оно, но я не уверен.🤔
Как вариант, если без суррогата никак, можно придумать свой идеал, и влюбиться в него. Здесь недавно ветку про анимусов создали, это кажется оно, но я не уверен.🤔
Женщина Геннадий 🤭
Есть. Адреналиновая зависимость.
Гость
мне кажется ничто не заменит любовь к другому человеку, есть наверно люди неспособные к любви в принципе, как комментатор №7, но ни творчество, ни наркотики, ни путешествие и что либо еще это односторонние эмоции, там нет подпитки и обратной связи от другого человека. И чем масштабнее человек, тем больше возможностей он приписывает объекту в который влюбляется, т.е охватывает необъятное, учитывая что это скрыто в другом и влюбленный что-то додумывает, это бездонный источник, особенно пока точно не узнаешь каков человек. Так что нет, сублимировать можно, прожить без этого можно, но найти альтернативу нет.
Гость
От влюблённости помогает только одно - взаимность. Если на чувства не отвечают, то люди начинают придумывать что угодно. Любовь вам нужна, самая обыкновенная. Неужели так сложно взаимные чув-ва вызвать?
С учетом того, что меня оооочень редко привлекают окружающие меня люди, то сложно. Было 2 случая за всю жизнь вообще. Один-невзаимность. Второй-треугольник, где я хоть какую-то скудную взаимность получила. Но страдала я больше времени, чем была счастлива.
Гость
На самом деле для любви не обязательно иметь какой то определенный объект, – она либо есть, либо её нет. Это как влюбленность в саму жизнь, которую можно вырастить в себе, не привязанную ни к чему и ни к кому.😊
Да, кто-то на любви к себе держится и счастлив. У меня же с этим пока проблемы. Нужно учиться постепенно любви к седеть и любви к жизни в общем.
А пока без суррогата действительно никак. Когда есть какой-то объект, то появляется цель, есть смысл что-то делать, жить, добиваться чего-то. Как только это исчезает-лежу поленом на диване в депрессульке.
Пробовала идеал создать. Но с учетом того, что это был человек из окружения, которому я пририсовала свои идеальные черты, я стала злиться на него из-за его несоответствия им. Поэтому, лучше идеал создавать, глядя на кого-то совсем недоступного.
Ветку почитаю, спасибо😊
А пока без суррогата действительно никак. Когда есть какой-то объект, то появляется цель, есть смысл что-то делать, жить, добиваться чего-то. Как только это исчезает-лежу поленом на диване в депрессульке.
Пробовала идеал создать. Но с учетом того, что это был человек из окружения, которому я пририсовала свои идеальные черты, я стала злиться на него из-за его несоответствия им. Поэтому, лучше идеал создавать, глядя на кого-то совсем недоступного.
Ветку почитаю, спасибо😊
Гость
Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые не испытывают особой радости и счастья ни от общения с другими людьми, ни даже от влюбленности. А некоторые ни разу в жизни не любили и не влюблялись. И живут вполне себе нормально. Почитайте про то, как работает система вознаграждения человеческого мозга, завязанная на дофамине. Романтическую влюбленность и секс можно заменить чем угодно, на самом деле. Как со знаком минус, так и со знаком плюс. Алкоголем, наркотиками, вкусной едой, шопоголизмом, любовью к природе, к животным, к своей работе, профессии, к искусству, к науке, к красоте и гармонии, к Родине, к родному городу, к своему дому, религией, спортом. Просто считается, что секс и влюбленность - это самый простой и общедоступный допинг-"вознаграждение" для человеческого мозга.
Даже меня, совсем неромантичного человека этот пост покоробил. Ни разу в жизни не испытать чувства любви - да это душевная (духовная) инвалидность. Сочувствую таким людям. Я таких не знаю
Форум: Отношения
Всего: 511 354 темы
Новые темы за месяц: 3 474 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?35 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
Популярные темы за месяц: 1 937 тем
- Именно женщины сейчас отказываются от семьи и отношений322 ответа
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Выходя замуж женщина становится бездомной.57 ответов
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Кто отказался от отношений с мужчинами и почему?46 ответов
- Почему все женщины хотят вступить в брак?45 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя41 ответ
Предыдущая тема
Но потом все идёт через одно место. Начинаются сплошные страдания, борьба за тех, кто так и не влюбился в ответ. Существование в любовных треугольниках, надежда на обновление и новый этап в долгосрочных отношениях, терпение, все эти делается для того, чтобы снова ощутить все эти ощущения, яркие эмоции и чувства, чтобы быть счастливым.
Но из-за долгих ожиданий, надежды на лучшее, борьбы и страданий ты создаёшь себе ад или возвращаешься в свой прошлый ад снова.
Все хотят любви, все хотят быть счастливым, чувствовать себя живыми и наполненными. Но чем можно заменить влюблённость в человека и желание получить эту наполненность от другого человека, от времяпровождение и отношений с ним?
Что приносит такие же эмоции, заставляет чувствовать себя живой, кроме влюблённости в человека?? #любовь