Плохие отношения со старшей сестрой
Разница у нас 7 лет. Я была в 4 классе и спала в сб утром, она включала свет, долго собиралась в комнате, шумела, звонила, а когда я пыталась сказать, что это не очень удобно и пусть она с вечера готовится, то на меня она просто начинала орать и говорить, что это всё мои проблемы. Потом были такие ситуации, что она хочет меня обнять, а я нет! Я ненавижу, когда меня кто-то касается кроме мамы и я всегда это говорила(отец кстати тоже не тактильный, семейное), ибо мне неприятно. Просто не нравится, а она говорила, что не достойна к себе такого неуважения. А мне тогда в 4 классе, очевидно, не было это понятно. Вобщем-то ситуация с тактильностью есть до сих пор, ненавижу касания и по сей день, но уже ото всех кроме мамы и мужа. Прошли годы, сестра лет 8 назад уехала учиться в другой город и приезжала только на 3 дня на семейные праздники. И тут уже всё осложнилось, ибо я была подростком! Я открыто говорила не лезть ко мне, не мешай, а нет же. Лезть под руку, когда я занята, когда делала уроки и при том плохо реагировала, то всё слышала, что я такая плохая, характер ужас, да она в моём возрасте такой не была. Так же во время её приездов докапывалась до меня, пыталась найти какое-то глупое несоответствие в словах и даже мама вступалась за меня, что мол старшая должна пример подавать, а не пытататься выглядеть умнеее. Вобщем-то в итоге всё дошло до того, что у меня может дико бомбить на нее, а она видете ли была другая и была умнее меня. У нас были в детстве разные увлечения. Я любила пинг-понг, секции иностранных языков и ходила в музыкальную школу, которую искренне нелолюбливала, но как-то закончила. Она же музыкальную школу обожала, занималась танцами, а её профессия была выбрала с музыкальным уклоном. Меня постоянно тычет, что я глупая и как я могу не знать таких великих композиторов, но, простите, я не была в них вообще заинтересована и меня не трогай. Да, прошло много лет, но отношения не налажены. Что делать? Были у вас подобные ситуации?
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А Ваша сестра хочет «наладить» отношения?
Гость
ну тыж взрослая уже тетка, тебя не должно бомбить на других женщин, так что работай над собой.
Annastasia
Скорее всего да, ибо она мне пишет и в переписках всё хорошо, а вот при личных встречах частые ссоры. Однажды была одна не хорошая ситуация ссоры между сетрой и папой, а мне было лет 12 и тогда в самом эпицентре мама сказала, чтобы я ушла и уже конкретно вмешивалась. После этого она пошла ко мне и сказала, что так и так старшая она хорошая, умная и профессию удачную выбрала, уже подрабатывает, а по жизни дурочка..
Я почему-то в последнее время эти слова и вспоминаю
Я почему-то в последнее время эти слова и вспоминаю
Cвета
Настенька, а почему ты начала свой рассказ о подлой сестре только с детского сада, а?
Надо было с яселек начать или с роддома - ну, допустим, сочинить ужастик про то, как она у тебя отбирала соску...
Тебе, Настенька, к хорошему психологу бы вместо того, что сидеть и пестовать ненависть к родной сестре десятилетиями.
Надо было с яселек начать или с роддома - ну, допустим, сочинить ужастик про то, как она у тебя отбирала соску...
Тебе, Настенька, к хорошему психологу бы вместо того, что сидеть и пестовать ненависть к родной сестре десятилетиями.
Настенька, а почему ты начала свой рассказ о подлой сестре только с детского сада, а?
Может вы и правы, но поймите, что всё начала не я, а ситуацию про школу я описала как ту, которую сильнее всего запомнила! А про соску зря вы, не самый лучший совет
Гость
Да это сплошь и рядом, когда сиблинги не могут мирно сосуществовать. этим никого не удивишь. Постарайтесь до открытой войны не доводить. Худой мир лучше доброй ссоры.
Да и ненависти нет. Была бы ненависть я бы здесь не сидела, а мне хочется наладить отношения.
Форум: Отношения
Всего: 511 709 тем
Новые темы за 3 дня: 309 тем
- Не понятно отношение1 ответ
- Отношения35 ответов
- Выбираю не тех мужчин…107 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов