У кого плохие отношения с матерью и сестрой?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
гость
Да, автор. Лучше вообще не общаться.
Вам ещё повезло, отдельно живете. Я с этим «маменькиным _подпездышем» под одной крышей и скандалы у нас постоянны
Вам ещё повезло, отдельно живете. Я с этим «маменькиным _подпездышем» под одной крышей и скандалы у нас постоянны
гость
А дети среди такой родни к сожалению являются вашим слабым местом, которым можно манипулировать
Гость
С мамой всю жизнь собачилась , она у меня авторитет .Как и я . советы не прошенные ,причем с давлением . Сестра старшая тоже с мамой не в ладах совсем , ну и со мной тоже .Все наследовали мамин непростой характер ... С мамой вопрос решен .Раньше не принимала мать совсем ,Юборолась , ругалась , доказывала .Сейчас с возрастом приняла ее , не реагирую вообще у нее своя жизнь у меня своя .Она меня сделала сильнее и мудрее .Поймите , мы сами выбираем родителей , не они нас ))НЕ пытайтесь ее переделать просто примите ее как мать , женщину , которая подарила вам жизнь . С сестрой ...Мы разные вообще все эти нравоучения , рассказы как надо и как не надо пусть оставит при себе и практикует на своих детях . Что то не нравится пусть пиз...ет .Она с мамой , кстати не общается вообще .А я так не могу , это МАТЬ . держите на расстоянии , но примите ее такой
Гость
Не могу сказать, что у меня отношения плохие. Просто я "отрезанный ломоть". Всегда сама по себе. Не помощи , не поддержки.
Тем не менее, на старости лет, мама приехала жить в мой город.Теперь я переодически слышу, то сломалось,тут проблема.
Что касается Вас, не общайтесь, не тратьте нервы.С дочерью поговорите, попытайтесь объяснить ситуацию. Мой ребенок меня поддерживает .
Тем не менее, на старости лет, мама приехала жить в мой город.Теперь я переодически слышу, то сломалось,тут проблема.
Что касается Вас, не общайтесь, не тратьте нервы.С дочерью поговорите, попытайтесь объяснить ситуацию. Мой ребенок меня поддерживает .
Гость
У меня плохие отношения и с матерью и с сестрой. С сестрой не общаюсь уже 14 лет, она младше меня на 9 лет и тоже всегда была лучшей и любимой, с матерью тоже перестала общаться, потому что постоянно слышала что я неудачница , страшная, толстая , ничего в жизни не добилась. Слов любви и поддержки никогда не слышала, вот я перестала общаться и хуже мне не стало. Ну что поделаешь, ну не любят меня, надо жить без таких родственничков, без них спокойнее
Гость
Да, автор. Лучше вообще не общаться.
Я была младше сестры на два с половиной года.Врагу не пожелаю испытать прелестей моего детства.Мало того.что доставалось в семье,так еще и некоторые соседи подключились . А я была маленькой девочкой.В1класс меня никто не провожал.Вышла из дома с сестрой. Она пошла в4. Единствннно,что помню,как я потеряла сознание и упала в лужу. Через какое-то время я узнала что я ребенок . нежеланный Все встало на свои места. Поэтому примите,как данность. Если в детстве не любят ребенка,то во взрослой жизни точно не полюбят. При любых выпадах ставить родственников на место. надо обязательно. С дочкой тоже очень серьезно поговорить.Либо она за либо против мамы.
Гость
💔К сожалению, скорее всего, у Вас были токсичные родители. Приходите в нашу Бесплатную группу поддержки. Выслушаем и поддержим
https://www.***.com/groups/ToxRoditeli
https://www.***.com/groups/ToxRoditeli
Гость
Я спустя 20 лет взрослой жизни в таких же отношениях с ними, просто прекратила всякое общение с ними и прямо полегчало. Не жалею, живу спокойно без этого всего.
Гость
Какая грустная история! С мамой мы общались часто, с братишкой гораздо реже. У нас разница 10 лет, я его люблю, но общаемся нечасто. Я хожу в церковь, моё ежедневное общение по телефону и живьём находится там, моя душа находится в семье и церкви. Дружите и Вы со своими подругами, а с родственницами сведите общение к минимуму, ну не любят они Вас, что ж поделать!
Гость
Нах пошлите обеих. И заблокируйте везде и не пускайте их к своим детям. Нах нах и только нах.
Я бы прекратила общение , особенно если есть негативное влияние на ребенка
Гость
Задайте себе простой вопрс, а они мне помогут в трудный час? Думаю ответ станет ясным- нет. А вы по жизни им должны, ругань именно по этому поводу. Я такое пережила, но отрезала. Было больно, обидно, но теперь легче жить стало. А дочери об'ясните ситуевину. И все, и не надо нервы и чувства трепать. Правда- правда.
Гость
Ну, да, видно, что отношение родственников к Вам не "ах" какое. Главное чтобы Ваше отношение к ним не изменилось, в любом случае их портить не надо. А вот общение с ними-да, это спорный вопрос.Если такое общение плохо и негативно влияет на Вас и Вашего ребенка, то, может, уменьшить, сократить до минимума такое общение, но не разрывать отношения совсем.
Есть советы, полезные во всех отношениях, например: " ...Плохое общение губит полезные привычки". Или: " Кто общается с мудрыми, станет мудрым,а кто дружит с глупыми, пострадает".А "золотое" правило всегда остается "золотым":" Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами", 1Коринфянам 15:33; Притчи 13:20; Матфея 7:12;
Есть советы, полезные во всех отношениях, например: " ...Плохое общение губит полезные привычки". Или: " Кто общается с мудрыми, станет мудрым,а кто дружит с глупыми, пострадает".А "золотое" правило всегда остается "золотым":" Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами", 1Коринфянам 15:33; Притчи 13:20; Матфея 7:12;
Гость
Не общайтесь, не насилуйте себя.
Гость
у меня тоже самое, только лучшая дочь первая и старше меня на 14 лет с детства манипуляции и дружба с мамой... отцы разные.
Nelly
У меня тоже мать и сестра чокнутые,очень тяжело с этими людьми общаться😔
Гость
Да
Гость
К сожалению у меня аналогичная ситуация, сестра младше на 5 лет. Любимица, а я никто. Постоянное тыканье что я хуже. Самое страшное произошло когда я забеременела первый раз, они на меня наехали обе и у меня начался тонус и всю беременность я провела по больницам. Не знаю на сколько именно это повлияло, но у ребенка задержка в разитии. Бог им судья. Но когда смотрю на своего ребенка, как ему сложно связывать речь...вспоминаю их. Я уехала изза этого из дома за 700км, но и сейчас при редких звонках чувствую каждый раз уколы, которые выбивают надолго. Сейчас сравнение пошло что мои дети хуже чем у нее. Мне очень жаль вас девочки у кого хоть примерно так же..это огромное горе когда нет материнской любви. Кстати каждый раз принимаю решение вообще прекратить общение и опять даю слабину. Поддержите меня.
Гость
Я тоже старшая и тоже водилась с младшей сестрой и всегда была виновата. У нас разница 6 лет. Всю жизнь была уверена, что меня они не любят (и родители, и сестра). У меня с ними разные характеры, росла я на улице, в садике, в школе, с друзьями, потому что всегда мне твердили, что я уже большая и должна быть самостоятельной. По молодости ругались, и не общались, и обижались. Сейчас понимаю, что они, оказывается меня любили, просто мы разные, и не понимали друг друга. Родителей уже нет, а с сестрой общаемся нейтрально, помогаем друг другу, но не в ущерб себе, без фанатизма. Стараемся избегать тем, по которым противоположные взгляды. В общем, общаемся мало и в основном по необходимости. Друг друга в душу не пускаем. Я бы и вообще не общалась бы. Другие отношения должны быть у сестер, а не как у нас
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо за слова такие замечательные. Я вчера маму и сестру на х.. послала , заблокировала везде. И х.. к ним , когда нибудь зайду. Мне уже 60 лет. И всю жизнь пыталась наладить с ними отношения. Бесполезно. Нах нах и только нах.
Гость
У нас с сестрой разница 3 года ей 33 мне 36,она не замужем ни ребёнка ни котёнка, характер г.вно, поэтому и живёт с мамой, я замужем уже 14 лет, дочери 13, и всю жизнь я для мамы полный ноль ни когда меня не обняла не поцеловала, никогда не радовалась моим успехам, были трудные ситуации хотела на время к ним переехать, но мама мне сразу сказала вы мне тут на х не нужны! Дочере моей в лицо при всех сказала "Сабина никогда не будет такой еб.нутой как ты" (младшая внучка от старшей сестры, она её воспитывает, ей 7 лет, т. к. Старшая сестра умерла), а младшая сестра Сабине без конца в ухо твердит, что моя дочь змея, ты с ней не дружи! Вы представлен в каком змеёвнике они живут, фу, это просто жесть, всю жизнь мать меня не навидет в детстве я часто болела, образования мне не дали т. к. Не было денег. Из дома в 16 лет ушла стала жить самостоятельно, работать, отчулась на права, купила одну машину, вторую, правда квартиру купить пока не получается, живём в съёмной, у меня свой небольшой бизнес грузоперевозки, с ними окончательно свои отношения разорвала вчера 😇 все их проблемы и заботы тащила я на себе, они даже к к врачу записываться не умеют, всё делаю за них я, и всю жизнь я для них г.вно.
Гость
У меня плохие отношения и с матерью и с сестрой. С сестрой не общаюсь уже 14 лет, она младше меня на 9 лет и тоже всегда была лучшей и любимой, с матерью тоже перестала общаться, потому что постоянно слышала что я неудачница , страшная, толстая , ничего в жизни не добилась. Слов любви и поддержки никогда не слышала, вот я перестала общаться и хуже мне не стало. Ну что поделаешь, ну не любят меня, надо жить без таких родственничков, без них спокойнее
Добоый вечер! У меня точно так же со старшей сестрой и мамой! Они могут меня ударить по лицу, скинуть со стульчика, моему сыну рассказывают что какая у него плохая мама, не работает, ничего в жизни не добилась и прочее другого, и когда я с кем-то знакомлюсь, то в ответ:" что тебе секса не хватает, мужика захотела да, отношений, у тебя сын есть.
Гость
Если она себе внушила что виновата, то еще не только рак может быть.
На таких страхах и держится абьюз
На таких страхах и держится абьюз
Я тоже из за сестры и ее мужа заболела раком (ршм) мы уже 10 лет вместе на съемной живём. Я ,мама ,мой сын сестра с мужем и их 4 детей . С мамой хорошие отношения но вот с сестры это просто 10 лет в аду . Сначало не так сильно ругались а последнее 7 лет просто кошмар . Все время на нервах . Всю беременность меня до слез доводили . Раньше пока я не заболела почти все время работала . Покупала ее детям вкусняшки подарки одежду . Так как у них денег толком ни на что не хватало .когда моему ребенку исполнилось 3 года ему поставили диагноз аутизм . Я стала работать меньше соответственно денег стало меньше .(все время с сестрой ругались сколько слез я пролила из за них одному богу известно) даже в такой момент вместо поддержки наоборот злорадство оскорбление и ТД . Со временем живя в одной квартире могли вообще не общаться . Ее дети моего сына все время обижают ( он аутист и ничего не понимает) после 7 лет ада с ними я заболела раком . Год назад сделали операцию. Вроде как на время она успокоилась но все время срывается потому что она не может жить спокойно если меня не доведет до нервного срыва . Когда я болела не могла со мной ругаться ибо я просто ее игнорила . А ей надо свой яд на кого то выплеснуть и вот она начала с мужем сраться . Не успеет муж после работы домой зайти уже крики (хотя они стоят друг друга ) муж начал ее соли употреблять гулять на лево . Мог затухать домой не придти и тут она начинает опять на мне срываться .
Маме уже лет 5 назад предложила разъехаться но она ее жалеет типо с 4 детьми не справиться . Но сейчас взять и разъехаться нет возможности (так как я сейчас не могу работать ,сама болею и ребенок инвалид) но пытаюсь взять ипотеку хочу взять маму ребенка и кошку и уехать в другой город . Удалить и заблокировать номер сестры . Они кстати с мужем начали бухать каждый день . Без спиртного друг друга терпеть не могут . Только ругаются как только встретятся дома ) в этой ситуации жалко ее детей . Хотя они воспитатели их просто жесть .
Маме уже лет 5 назад предложила разъехаться но она ее жалеет типо с 4 детьми не справиться . Но сейчас взять и разъехаться нет возможности (так как я сейчас не могу работать ,сама болею и ребенок инвалид) но пытаюсь взять ипотеку хочу взять маму ребенка и кошку и уехать в другой город . Удалить и заблокировать номер сестры . Они кстати с мужем начали бухать каждый день . Без спиртного друг друга терпеть не могут . Только ругаются как только встретятся дома ) в этой ситуации жалко ее детей . Хотя они воспитатели их просто жесть .
Гость
У менясестра старше на 3года но она с матерью вмегда против меня. Задобали учить жизни, на себя не смотрят, у них есть два мнения их и неправильное. Всегда недовольны вмем, считают себя порядочными только из за того что матом не ругаются, а я ругаюсь, но я никого не учу жить!!! Я призеаю свои недостатки а они всегда вместе против меня!!! Любят только ее детей так как они хорошие а у меня сын трудный подросток хамит агрессирует, и они его вижу прям не любят. Конечно легче любить хороших, верно?? Не знаю, здоровье у меня плохое зрение упало, давление.. Хочу ужк умереть, но сына жалко, я люблю его, он один останется...
Гость
С мамой всю жизнь собачилась , она у меня авторитет .Как и я . советы не прошенные ,причем с давлением . Сестра старшая тоже с мамой не в ладах совсем , ну и со мной тоже .Все наследовали мамин непростой характер ... С мамой вопрос решен .Раньше не принимала мать совсем ,Юборолась , ругалась , доказывала .Сейчас с возрастом приняла ее , не реагирую вообще у нее своя жизнь у меня своя .Она меня сделала сильнее и мудрее .Поймите , мы сами выбираем родителей , не они нас ))НЕ пытайтесь ее переделать просто примите ее как мать , женщину , которая подарила вам жизнь . С сестрой ...Мы разные вообще все эти нравоучения , рассказы как надо и как не надо пусть оставит при себе и практикует на своих детях . Что то не нравится пусть пиз...ет .Она с мамой , кстати не общается вообще .А я так не могу , это МАТЬ . держите на расстоянии , но примите ее такой
мы не просили нас рожать. Потрахаться и "Подарить жизнь" - может любая ***- поэтому благодарить за ТАКУЮ жизнь не приходится! иногда жалею что вообще родилась. Спасибо только что я есть так как у меня есть любимый сын.
Гость
хуже когда делают вид что любят и еще упрекают что перестала с ними общаться и типо взаимно не люблю неблагодарная. Нет, спасибо, такой "любви" не надо.
Гость
Спасибо за слова такие замечательные. Я вчера маму и сестру на х.. послала , заблокировала везде. И х.. к ним , когда нибудь зайду. Мне уже 60 лет. И всю жизнь пыталась наладить с ними отношения. Бесполезно. Нах нах и только нах.
господи, я с вами морально. Одиночество ***, но лучше одной, чем позволять себя обманывать и тешить иллюзиями на родственную любовь((( так жаль потраченных лет и нервов. Так завидно тем у кого искренние добрые отношения с родными, по хорошему завидно.
Гость
Вот мать мозг постоянно выносила , от этого и рак. Пусть теперь выхаживает. Что мать заслужила , то и получила. Не нужно было дочь обижать.
это точно!!! матт энергетический вампир, дочь невротик в себе все копила, терпела, не показывала, вот и результат. Ребенок не просил и не виноват что родился!
Гость
У менясестра старше на 3года но она с матерью вмегда против меня. Задобали учить жизни, на себя не смотрят, у них есть два мнения их и неправильное. Всегда недовольны вмем, считают себя порядочными только из за того что матом не ругаются, а я ругаюсь, но я никого не учу жить!!! Я призеаю свои недостатки а они всегда вместе против меня!!! Любят только ее детей так как они хорошие а у меня сын трудный подросток хамит агрессирует, и они его вижу прям не любят. Конечно легче любить хороших, верно?? Не знаю, здоровье у меня плохое зрение упало, давление.. Хочу ужк умереть, но сына жалко, я люблю его, он один останется...
берегите себя. У меня от одиночества тоже мысли ужасные. Проходила тест на депрессию- показывает тяжелую депрессию красными большими буквами. Но я стремлюсь к свету! почему эти суки должны жить, а мы сдохнуть!!! ????
Гость
Вот у меня вопще сестрой плохим отношения,она берёт мои вещи и т.д. ,а один раз мы с сестрой поссорились и мама разоралась так что взяла ремень и чуть не ударила из за этого, теперь я думаю лучше с бабушкой жить с чем с сестрой и с мамой которая кричит постоянно!
Гость
К сожалению у меня аналогичная ситуация, сестра младше на 5 лет. Любимица, а я никто. Постоянное тыканье что я хуже. Самое страшное произошло когда я забеременела первый раз, они на меня наехали обе и у меня начался тонус и всю беременность я провела по больницам. Не знаю на сколько именно это повлияло, но у ребенка задержка в разитии. Бог им судья. Но когда смотрю на своего ребенка, как ему сложно связывать речь...вспоминаю их. Я уехала изза этого из дома за 700км, но и сейчас при редких звонках чувствую каждый раз уколы, которые выбивают надолго. Сейчас сравнение пошло что мои дети хуже чем у нее. Мне очень жаль вас девочки у кого хоть примерно так же..это огромное горе когда нет материнской любви. Кстати каждый раз принимаю решение вообще прекратить общение и опять даю слабину. Поддержите меня.
Жизнь расставляет всё по местам. Мне одна знакомая сказала, что если акулам нечего жрать, они начинают жрать друг друга. Отойдите в сторону, и "родня" без Вас перегрызётся.
Вам и Вашим детям здоровья!!! Берегите себя!!!
Вам и Вашим детям здоровья!!! Берегите себя!!!
Гость
🦟
Гость
Мать и сестра - обе нарциссихи, самодовольные стервы.
Гость
«Мать подарила жизнь»- а ничего что еще и смерть подарила. Каждому родившемуся котенку собаченку ребенку предстоит подыхать в одиночестве, если конечно не найдется счастливая вторая половинка. «Мать это святое»- ничего что далеко не все матери святые, и не обязательно алкашки бросающие детей в детдоме. О непорочном зачатии вообще не говорю. «Святые» бл…
Гость
Задайте себе простой вопрс, а они мне помогут в трудный час? Думаю ответ станет ясным- нет. А вы по жизни им должны, ругань именно по этому поводу. Я такое пережила, но отрезала. Было больно, обидно, но теперь легче жить стало. А дочери об'ясните ситуевину. И все, и не надо нервы и чувства трепать. Правда- правда.
Тут не соглашусь. Мои помогут мне в трудную минуту. Но потом 100 раз попрекнут какая я несамостоятельная беспомощная и тд, хотя это не так. Или помогут и просто увидят в этом возможность поупрекать за что нибудь другое, потыкать носом как котенка. Мы все иногда нуждаемся в помощи близких. И именно такие родственнички сочтут это поводом для манипуляций, диктаторства и абьюза. Тк у них вы на крючке и они ищут возможность управлять и понукать вами как зависимым от них человеком. Такая у них натура((( нациссы
Александрина
Я постоянно забываю о гадостях, которые мне сделали мать с сестрой и мерзкие слова, которыми они в меня кидались. Чтобы не прощать их в очередной раз, сделала скрины смс от дочери моей матери, где она меня поливала последними словами. Я их периодически перечитываю, что помогает мне не дать слабинку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как я вас понимаю.
Только я средняя дочь. И в семье как белая ворона. А эти две курицы со всех сторон врут матери и против меня настраивают. А мама им верит.
Только я средняя дочь. И в семье как белая ворона. А эти две курицы со всех сторон врут матери и против меня настраивают. А мама им верит.
Форум: Психология
Всего: 210 211 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста9 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста9 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
- К чему снится это сон?4 ответа
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вот мать всю жизнь ко мне предвзято относилась, сначала я была ей «ты же старшая-всегда виновата» (разница с сестрой 3 года), при этом сестра всегда была «маленькой и любименькой», сколько бы ей лет ни было. Я ей всегда напоминала отца, или ее сестру, с которой она не общается («вторая Ирка» говорила она), а сестра ей напоминала ее мать и ее саму, от того и была любимицей.
Во взрослом возрасте, когда с матерью периоды затишья, сестра общается нормально со мной, а когда ругаемся, то сестра тут же на глазах меняет ко мне отношение. Конечно, мать всю жизнь с ней меня обсуждает радостно!
Вот уже несколько лет мы с матерью в больших терках, так сестра сразу смотрю крысится против меня стала. А недавно она мне закатила скандал, прям при моем ребенке, которую она видит раз в год. Потом говорила моей дочке «иди к своей маме, не подходи ко мне». Потом извинялась, но вот в тот момент я все поняла... И теперь мы вообще не общаемся, только по смс с днюхами и праздниками поздравляем. Полгода назад сестра родила сына, я поздравила и все, больше не пишу и она мне тоже.
Как вы думаете, стоит ли убирать из своей жизни обеих - мать и сестру? Мать постоянно бегает к моей дочке, живем рядом, сама виновата, что то допустила и вижу уже звоночки - как мать пытается мою дочь против меня настроить. А с сестрой меня бесит эта фальшь, видно как ей плевать на меня и мою дочь, но пи этом формально поздравить с др, и типа мы общаемся, или не искренне поздравить мою дочку. Моя дочь не должна ей нравится, как и мне ее сын, но эта фальшь тоже бесит! Уж может лучше вообще не общаться, чем так? #сестра #мать