Долги умершего по кредитам, принятие наследства
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 066 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Василий
Сводная сестра - это не наследница. Если не было на вас завещания. Учитывая, что вы не будете заниматься всеми делами, то откажитесь. Потому что вы увязнете во всей этой суете. А адвокаты разорят. Потому что кредиторы могут требовать возврата кредитов на сумму наследства. То есть, отдадите всё. А потом придётся и адвокатам платить, из своих. Договоры о страховании заключают так, чтобы никто и никогда не смог страховку получить. Для интереса поинтересуйтесь.
Гость
Берете денюшку и идете к юристу на консультацию!!! И сразу предупреждая ваше возмущение:
А вылюбите бесплатно работать?
А вылюбите бесплатно работать?
Ирина
Сводная сестра - это не наследница. Если не было на вас завещания. Учитывая, что вы не будете заниматься всеми делами, то откажитесь. Потому что вы увязнете во всей этой суете. А адвокаты разорят. Потому что кредиторы могут требовать возврата кредитов на сумму наследства. То есть, отдадите всё. А потом придётся и адвокатам платить, из своих. Договоры о страховании заключают так, чтобы никто и никогда не смог страховку получить. Для интереса поинтересуйтесь.
Но как не наследница-то? Других то наследников нет... Нотариус сказала, что наследница..
Ирина
На мне 3/4 этой квартиры. Если я этим не займусь, то квартира зависнет в воздухе, я даже продать её не смогу.
Василий
Ой, женщина! Есть и другие, аж 140 миллионов. Может вы путаете сводную с единокровной или единоутробной?
А нотариусу что важно: получить с вас процент с наследственной массы и выдать свидетельство о наследстве. Благо, что его никто не оспорит.
А нотариусу что важно: получить с вас процент с наследственной массы и выдать свидетельство о наследстве. Благо, что его никто не оспорит.
Василий
На мне 3/4 этой квартиры. Если я этим не займусь, то квартира зависнет в воздухе, я даже продать её не смогу.
А тут вам деваться некуда. Пусть, кто хочет и сражается за одну четвёртую. Может через 6 месяцев долю признают выморочной и передадут местной власти. А вы её потом у них выкупите, у вас приоритет.
Хуже, если кредиторы начнут сражение. Но им придётся сражаться с администрацией, а вы будете рядом стоять. В выкупать долю у кредиторов, если она им отойдёт.
Тут столько вариантов, что невозможно и предсказать. Я и так нагадал вам тысяч на сто (ну, на 50 - точно!).
Хуже, если кредиторы начнут сражение. Но им придётся сражаться с администрацией, а вы будете рядом стоять. В выкупать долю у кредиторов, если она им отойдёт.
Тут столько вариантов, что невозможно и предсказать. Я и так нагадал вам тысяч на сто (ну, на 50 - точно!).
Гость
А тут вам деваться некуда. Пусть, кто хочет и сражается за одну четвёртую. Может через 6 месяцев долю признают выморочной и передадут местной власти. А вы её потом у них выкупите, у вас приоритет.
А вот так...Вообще неизвестно,нужно такое наследство или нет.
Про страховку забудьте,вывернутся.
Про страховку забудьте,вывернутся.
Гость
Чего вы как в лесу? Списываетесь/созваниваетесь с любой юр конторой в том городе, делаете на них доверенность+ заверенная копия свидетельства о смерти + заверенные копии документов, подтверждающих родство , посылаете dhl, не за великие деньги всё вам сделают. Мне из Харьковского архива в Москву документы столетней давности подняли за 70$ + почтовые и нотариальные расходы.
Гость
Наследство предполагает переход прав всего. Нельзя получить в наследство квартиру, но отказаться от долгов по квартире))
Есть ли страховки - узнать сложно, надо копать все документы. Даже, если в кредитном договоре есть обязательство в страховании, не факт, что страховки были сделаны.
Есть ли страховки - узнать сложно, надо копать все документы. Даже, если в кредитном договоре есть обязательство в страховании, не факт, что страховки были сделаны.
гость
А филиал банка где нибудь есть??
123-456
А если получить кредитный отчет (историю из БКИ) об умершем? Если там нормальный банк, а не полулегальная мфо, то вся сумма станет известна. Если у вас есть доступ к его госуслугам - вообще не проблема. Если нет - тогда надо за денежку полулегально добывать, но в любом случае дешевле перелета.
гость
Автор у вас кто из родителей общий, отец или мать??
Гость
Если общий родитель, то это не сводные, а кровные брат и сестра - единоутробные (по матери) или единокровные (по отцу).
Сводные, это когда мужчина и женщина женятся уже при наличии детей у каждого. Вот эти дети и называются сводными.
Сводные, это когда мужчина и женщина женятся уже при наличии детей у каждого. Вот эти дети и называются сводными.
Ирина
Ой, женщина! Есть и другие, аж 140 миллионов. Может вы путаете сводную с единокровной или единоутробной?
У нас одна мать, но разные отцы. Сводная сестра, как ещё это называется. Но вообще для меня он мне как родной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Нотариус делает запрос в банки, каждый банк-отдельная плата
Ирина
Нет, это единоутробная, а не сводная. С вашим знанием и пониманием законов и жизни, бегите от всех разборок, от наследства, разденут до лягушачьего пуха.
Ну и что вы предлагайте? 3/4 квартиры мне тоже потерять по вашему? Или предлагайте чёрным риэлторам подарить? Если посоветовать ничего дельное не можете, может не стоит писать? К юристу я обращусь, моя бывшая одноклассница и школьная приятельница юрист по образованию, не думаю, что она обманет. И совсем глупой меня считать не надо. Я обратилась в интернет за советом, а не для того, чтобы меня грязью облили, как большинство тут проходящих, только и могут овном обмазать и как обычно ничего дельного не напишут.
Гость
Вообще банки обязаны сообщить о страховках. Попробуйте позвонить им и узнать какие есть варианты. Может можно отправить официальный запрос по почте
Гость
Чеза бред? Нотариус запрашивает по просьбе Вашей ответ из банков по поводу кредитов, обременение наследства . Какого *** спрашивать в тырнете, если есть юристы? Дебилоиды епрст.
Василий
Ну и что вы предлагайте? 3/4 квартиры мне тоже потерять по вашему? Или предлагайте чёрным риэлторам подарить? Если посоветовать ничего дельное не можете, может не стоит писать? К юристу я обращусь, моя бывшая одноклассница и школьная приятельница юрист по образованию, не думаю, что она обманет. И совсем глупой меня считать не надо. Я обратилась в интернет за советом, а не для того, чтобы меня грязью облили, как большинство тут проходящих, только и могут овном обмазать и как обычно ничего дельного не напишут.
Я не предлагаю терять ваши три четверти. Я попытался разобраться, понял, что вы ничего не соображаете ни в законах ни в жизни. Тогда этот отец вам оформил свою долю в дар при своей жизни.
Теперь вам не понравились бесплатные советы. Для меня это не новость, они никому не нравятся. Люди хотят бесплатно получить рекомендации, которые стоят денег. а когда рекомендации им не нравятся, то корчат недовольные морды. И заявляют, что они обратятся к знакомым (у меня был случай - к практикующему юристу!), и уж они, за деньги, которые вы решитесь потратить, вам будут говорить то, что вам нравится.
А зачем мне приписывать желание, чтобы вы свою долю чёрным подарили, риелторам? Я и не думал вам писать. Если бы вы не обратились на форум, то миллионы людей и не подозревали о вашем существовании. Занимайтесь своими делами и не обижайте людей, которые вам хотели помочь. Единоутробная вы наша!
Теперь вам не понравились бесплатные советы. Для меня это не новость, они никому не нравятся. Люди хотят бесплатно получить рекомендации, которые стоят денег. а когда рекомендации им не нравятся, то корчат недовольные морды. И заявляют, что они обратятся к знакомым (у меня был случай - к практикующему юристу!), и уж они, за деньги, которые вы решитесь потратить, вам будут говорить то, что вам нравится.
А зачем мне приписывать желание, чтобы вы свою долю чёрным подарили, риелторам? Я и не думал вам писать. Если бы вы не обратились на форум, то миллионы людей и не подозревали о вашем существовании. Занимайтесь своими делами и не обижайте людей, которые вам хотели помочь. Единоутробная вы наша!
12345
А если получить кредитный отчет (историю из БКИ) об умершем? Если там нормальный банк, а не полулегальная мфо, то вся сумма станет известна. Если у вас есть доступ к его госуслугам - вообще не проблема. Если нет - тогда надо за денежку полулегально добывать, но в любом случае дешевле перелета.
Дальневосточный банк - нормальный банк.
12345
Автор Вы когда звонили в этот банк, что они говорят. Как у них можно получить информацию? Запрос как отправить?
Им же нужно как-то получить свои деньги, Если вы откажетесь то им как их забрать, продать долю в квартире? На другом конце страны.
Им же нужно как-то получить свои деньги, Если вы откажетесь то им как их забрать, продать долю в квартире? На другом конце страны.
Гость
Я не предлагаю терять ваши три четверти. Я попытался разобраться, понял, что вы ничего не соображаете ни в законах ни в жизни. Тогда этот отец вам оформил свою долю в дар при своей жизни.
как вы не поймете, то! сия дама рассчитывала, что народ в мельчайших подробностях распишет ей алгоритм действий (куда звонить, что запрашивать), подскажет, как сэкономить, а то и предложит юр.помощь бЭзвозмездно
Форум: Финансы
Всего: 146 385 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?7 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии96 ответов
- Я в шоке от того сколько люди отдают денег за стирку?2 ответа
- Почему у людей не высокая зп?40 ответов
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?2 ответа
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?8 ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы440 ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?36 ответов
- Алименты на ребенка 54тыс рублей1 266 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 729 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии98 ответов
- Почему у людей не высокая зп?40 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?7 ответов
- Я в шоке от того сколько люди отдают денег за стирку?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
По телефону банка отказываются предоставить такую информацию, нотариус же говорит: или принимаем, или нет (а что принимать, если я не знаю, какова сумма долгов и была ли страховка). Если есть страховка, то тогда его долги, насколько я знаю, не нужно платить по закону?
#нуженсовет , желательно, юристов