Мама постоянно соревнуются со мной, когда приезжаю в гости. Если папа похвалит, что я приготовила им ужин вкусный (живу в другом городе, если приезжаю, то минимум дня на 3). Мама начинает "Ой, да я тоже недавно подобное готовила, забыл что ли?". Купила скатерть им на стол - "О, недавно хотела купить". Хотя уже 2 года без скатерти. И постоянно так. Никогда не хвалит. Папа сделал комплимент мне недавно, что слежу за фигурой и питанием, мама обиделась на него. Скажем так, мама не очень хозяйка, постоянно бардак (умеренный) и за собой не следит особо. Я уже в это не лезу, но как-то ко мне приехали родители, мама увидела кружку, покрашенную от чая (я заварку там настаивала для чайного гриба, мне 25 😂), так всё "что за хозяйка?". Бывает, критикует мою внешность "в шутку", хотя я работаю моделью, за внешностью слежу. Сказала ей, что не чувствую любви от неё, всё - не ценю то, что она мне даёт. Она так воспитывалась, почему меня по-другому должна. Ну и чаще всего подобные высказывания происходят, когда папа рядом (папа родной, с мамой они уже 28 лет). С папой у нас тёплые отношения, поддерживает меня в отличие от мамы. Как правильно реагировать на подобное от мамы? Звонит она в основном когда что-то нужно. Я уже привыкла, что она ко мне вечно с холодком. У меня есть младшая сестра, с ней мама более тепло, но тоже с холодком - даю ей максимум заботы, чтобы не была недолюбленной, как я. Может быть я как-то не так реагирую?
Мамку жаба давит, что дочка выросла и стала красивой девушкой! Дочкина молодость и красота только расцветают, а мамка увяла, как засушенная гусеница. От того и бесятся старые стервы, что жизнь у них к закату идет, от того, что у дочки все еще впереди, а у мамки все заканчивается(в том числе мужское внимание). А конкуренция у старой самки к молодой может и до мести дойти, были в жизни такие случаи. Моя тоже во мне конкурентку видела и называла ***, и шалавой, при этом не давала семью создать! Ненавижу ее, хотя давно ее нет на свете!!! Самое страшное в жизни ребенка - это его родители!!!
Гость
[621221100]
Автор
Это моя тема, хоть на сайте и не сижу. Недолюбленность, холодная мама... Вы обижены на маму , всегда и сейчас, за то что не дала нужное тепло и заботу, любовь. И эта обида - это ВАША проблема. Вам с ней жить , в вашем теле она сидит. Вам необходимо простить маму , принять для себя , такой какая она есть и поговорить. Знаете , я уверена, что на все ваши претензии ответом мамы будет фраза :"А кто меня любил/хвалил/ценил? И как-то выросла ведь". Потому что это так! Ваша мама сама недолюбленный ребенок, обиженный на свою маму. Представляете масштабы катострофы , из поколения в поколение переходит модель воспитания и люди об этом не задумываются! Они не видят больше чем видят и смотрят на всё через эту свою искалеченную призму восприятия мира. Вы лучше, вас долюбил папа, вы видите мир в ином цвете, и большей гаммой чувств оперируете нежели мама (спасибо отцу за это и другим подарившим вам любовь в детстве), а она нет. Не со злости , не из-за вас, потому что не видела ничего другого и не знает как можно по-другому. Она и есть тот трамированный ребенок, представляете как с ней обходились в детстве, жалко? К сестре отношение теплее , потому что родила в более осознанном возрасте, вы раньше пришли в этот мир . И вот этого маминого недолюбленного внутреннего ребенка не долюбит никто - ни отец, ни вы с сестрой. Это должны были сделать ее родители... . Но это она. А что делать Вам? Вам - принять тот факт , что ее не долюбили , она не видит иначе. Можете попробовать поговорить с ней об этом, расспросить и указать ей на то что она повторяет поведение своих мамы/папы или того кто воспитывал. И хочу сказать , что вам нужно дистанцироваться от её негатива , в крайнем уже случае, когда он будет переходить все границы. В моем случае было так, я просто прекратила общение с мамой, разрушающее меня. Но у вас думаю не так все запущено. И осознание трагедии мамы уже изменит ее восприятие. Она не взрослая мудрая женщина, она все еще та травмированная маленькая девочка. Простить.
Гениально!
Гость
[621221100]
Влад
А вы сами чего хотите от своей мамы? У вас на нее обида, она это чувствует и старается отомстить. Но вы же умнее, почему вы вам не изменить свое поведение и не прекратить первой эту войну? Я бы посоветовал вам впредь больше говорить с мамой, звонить, когда вы далеко, спрашивать ее совета в каких-то мелочах, обсуждать общих знакомых, не дарить внезапно скатерть или что иное, а посоветоваться с ней предварительно. В ее поведении чувствуется недолюбленность, поэтому и вам она не дала любви. Но вашу заботу и внимание она оценит и будет относиться к вам теплее.
Отличный совет!
Гость
[114211522]
Да, клуша старая завистливая истеричная, а не мать.
Гость
[2714839513]
И точно
Есть такие мамашки и у вас ещё более менее,потому что некоторые доходят в своей конкуренции с дочерью до состояния : изда на ножках и ничего более..жывотное,самка,готовая сожрать детенышей ибо мешают спариваться с самцом.
Госспди. кто им там мешает? доча родная раз в год приехала и уже мешает.. ты ебанлуась там в край от недойоба?
Мама начинает "Ой, да я тоже недавно подобное готовила, забыл что ли?".
Купила скатерть им на стол - "О, недавно хотела купить". Хотя уже 2 года без скатерти. И постоянно так. Никогда не хвалит. Папа сделал комплимент мне недавно, что слежу за фигурой и питанием, мама обиделась на него.
Скажем так, мама не очень хозяйка, постоянно бардак (умеренный) и за собой не следит особо. Я уже в это не лезу, но как-то ко мне приехали родители, мама увидела кружку, покрашенную от чая (я заварку там настаивала для чайного гриба, мне 25 😂), так всё "что за хозяйка?". Бывает, критикует мою внешность "в шутку", хотя я работаю моделью, за внешностью слежу. Сказала ей, что не чувствую любви от неё, всё - не ценю то, что она мне даёт. Она так воспитывалась, почему меня по-другому должна.
Ну и чаще всего подобные высказывания происходят, когда папа рядом (папа родной, с мамой они уже 28 лет). С папой у нас тёплые отношения, поддерживает меня в отличие от мамы.
Как правильно реагировать на подобное от мамы? Звонит она в основном когда что-то нужно. Я уже привыкла, что она ко мне вечно с холодком.
У меня есть младшая сестра, с ней мама более тепло, но тоже с холодком - даю ей максимум заботы, чтобы не была недолюбленной, как я. Может быть я как-то не так реагирую?