Кто не общается с родителями
Как вы переживаете это? Я вот долго боролся с собой, не зная как поступить. Общаться - значит ощущать себя частью этой семьи, продолжением этих двух человек, а я этого не хочу, т. к. испытываю брезгливость по отношению к ним, не люблю их, не уважаю, не благодарен никак. Не общаться - угрызения совести, отчасти из-за общественного мнения. Причины моего отношения - нищета, вечно безработный философ-демагог отец, безразличие к моей судьбе, высмеивание моих планов, идей и т. д. Еще очень бесит, что они искренне считают, что мои достижения - и их заслуга, но то, чего я добился, я добился скорее вопреки, а не благодаря. Благодаря себе самому и третьим лицам, но не им. Перед решением порвать контакты долго колебался, но понял, что общаться невыносимо, слишком сильна обида и презрение к ним. Мать не понимает, считает, что все нормально, вон у нее вообще треш в детстве был. Но оправдывает ли это ее? Мне тоже своим детям потом сказать, мол, у вас нормально все, у меня было хуже? Не общаться с ними вроде лучше, но что-то гложет. Как бороться с этим? Это пройдет или навсегда засело? Поделитесь, пожалуйста. Давайте без "******* сын", "пороли мало" и т. д. Интересует опыт людей, побывавших в подобной ситуации. #родители
Додо
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Даже немножко завидую автору. Если автор спрашивает, как поступить, значит, у него есть выбор. А вот у меня выбора нет. Стоит только "затихариться" хотя бы на полдня - и начинается трезвон со всех сторон. Мать и всех родственников обзвонит, и чуть не в милицию в розыск подаст. Любит контролировать, указывать, проверять исполнение. Тихо ненавижу всю эту ситуацию, но не знаю, что делать. Разговоры не помогают. разговоры с родственниками тоже не помогают. Им ведь не хочется выслушивать весь этот трезвон - поэтому меня обвиняют: ты почему матери не звонишь, не отвечаешь, телефон не заряжаешь? и т.п. И во время разговора нужно отвечать на все интересующие ее вопросы. А интересует ее исключительно моя личная жизнь. Потом информация докладывается окружающим и обсуждается детальнейшим образом. И куда деться? Что делать? Обманывать мне сложно, но иногда приходится. А если автору можно звонить или не звонить по собственному выбору - это не так катастрофично, я считаю. Для контроля ситуации можно иногда звонить, но не слишком часто.
Грубо послать нах и заблокировать везде всех
Форум: Отношения
Всего: 510 599 тем
Новые темы за 3 дня: 313 тем
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения103 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов