Гость
Статьи
Муж и свекровь за моей …

Муж и свекровь за моей спиной решили купить общий дом

Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести трешку.
Уже начали поиски подходящей квартиры. И вот на днях муж приходит домой и сообщает новость: он вместе с его родителями решили купить совместный дом. Мы продаем свою квартиру, его родители - свою, и вскладчину покупаем двухэтажный дом - один этаж для его родителей, другой - для нас с детьми. Да, я знаю, что это всегда была мечта мужа - жить в частном доме, но жить под одной крышей с его мамой, которая и так меня не сильно жалует, это уже перебор! Да еще и все это за моей спиной.
Они уже даже этот дом мечты нашли. Осталось только внести залог, оформить все сделки и купить его. Я была в шоке, естественно, я очень эмоционально отреагировала (тем более беременная - гормоны), высказала ему все. Он теперь со мной не разговаривает. А его мама мне вообще высказала, что “мой сын сам решает, на что тратить свои деньги”. Типа намекает, что я не зарабатываю, а как - я же даже из первого декрета не успела выйти.
Не хочу с ними жить, не знаю, как объяснить мужу, что это не вариант. Тем более один этаж и общая кухня - это не так уж и много останется для нашей семьи из 4 человек. #брак #муж #жилье
Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Так я понимаю, ситуация адовая вообще. Но не надо считать, что все женщины должны быть прям ух.. громовыми бабами, качающими права и вычисляющими му&аков на раз-два. Как тут все пишут, что она д@ра, что родила. Она л@ханулась, доверилась, бывает. Все мы люди, ошибаемся и пытаемся доверять близким. А тут нежданчик такой внезапно. Не считаю ее вообще виноватой. Она как нормальная жена, родила ему детей, думаю он и сам хотел, и рассчитывала на нормальную семью. А тут мужик посреди декретов решил (единолично) подстраховаться от женщины, рожающей ему детей, чтоб в случае чего, её с голой жопой оставить (скорей всего по подсказке хитрож… маман).
Фу противный мужик. С женщиной всё ок, она просто хотела нормальную семью.
Если хотела нормальную семью , то надо было вкладываться в семью, а не рожать, как из пулемета за пять лет 1,2,3 ....
Гость
Гость
у них семья
за финансы муж отвечает
Вот он, как может, так и отвечает. Дом вот решил купить. Думаете легко?
Гость
Margo
Дак это не его деньги!
Ага, не его , жены и ее любовника. И дети не его...
Гость
Margo
Квартира если будет записана на маму, то скорее всего она там будет частой гостьей, будет тоже не красиво.
Моя квартира была записана на меня. Моя Мать к ней не имела отношения ни на одну копейку. Но таскалась ко мне ежедневно. Если бы у нее была сноха, то она бы уже придушила такую свекровь. Это счастье, что у моей матери не было сыновей. Так что все зависит не от того, в каком статусе человек, а от его мерзкого характера и уверенности "мне все должны".
Гость
Лютик
На маму жилье может быть запишет чтоб ничего вам и деткам его недосталось
Естессно, раз деньги родителей. Однушка, в которой проживали, тоже явно куплена сыну родителями до брака. Что там жене выделять?. Там нет ее вклада, если бы она свою собственность вложила, тогда был бы смысл требовать. А так, все деньги свекров, на себя и запишут. Пусть не разводятся, а живут, острые углы сглаживают. И все ок будет.
Гость
Гость
Автор, ставьте ему мультиматум!!!
Мультиматум - это что? Советчик е б а н у ты й. Хоть в словарь загляни, скорей свои две копейки вставить,
Гость
Полупокерша
А вы до декрета работали?должны декретные получать.и как за мамсика вышли и второго ему рожаете?и где ваше жилье?
Ее жилье в мечтах...
Гость
Margo
Если квартира ваша там и живите, а он пусть уезжает к мамочке. Я бы на развод подала и как можно быстрее, до покупки квартиры. Он не думает о детях не думает о семье, а только о маме и себе
Жопой прочитала, советчица? Черным по белому: квартира - добрачная собственность мужа . Пусть разаводится, ты ее к себе с детьми возьмешь и будешь обеспечивать. Нет? Ну тогда свои советы засунь себе между ног и сиди.
Гость
Margo
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Поэтому сиди лучше на своем месте.
Гость
Гость
Мда уж… читаю такие истории и понимаю, почему девушки перестают рожать.
Не врите. Женщины не перестают рожать. Девушки вообще не рожают. Рожают взрослые женщины.
Гость
Margo
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Вы бредите. Авторша сама на птичьих правах. Не работает, только плодится.
Гость
Margo
Каким образом она будет делить чужие деньги? Вы не в себе 🤦‍♀️
Гость
Гость
Ну так родители мужу квартиру купили а мамо автора что?? Кроме пшика и посыла искать мужа с квартирой НИЧЕГО.
Мама автора р... и.... ка как и моя
Форум: Семья
Всего: 94 455 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы