76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы абсолютно правы … сегодня она пришла ко мне как не в чем не бывало , будто вчерашней ссоры не было . А мне так неприятно , осадок остался .
Ну и зачем Вы тогда думаете об этом существе?
Она Вам гадит ,Вы страдаете,а ей все как с гуся вода.
Ей в голову не призодит,что она делает больно дочере.
Вы переживаете,а она по...ху..истично идет сидеть в инсте.
Относитесь к ней так же- без сожаления.
Оеа Вас не стоит.
Оеа Вас не стоит.
Гость
"Прикрыть рот, пусть сидит" Легко сказать, когда не сталкиваешься с этим. Они же мозг вынесут.иногда кажктся,что единственный выход-вообще не общаться, как бы жестоко это не звучало
Так не позволчйте ей мозг выносить.
Заткните жестко и все.
Нечего уеремониться.
Она с Вами не очень то церемонится и совсем не уважает.
Чего ныть?
Если в сердце даерь закрыта,нужно в печень постучаться.
Есть такие люди,которые понимают только позицию силы.
По хорошему с ними нельзя- сожрут.
Смелее.
Покажите наконец ,кто в доме хозяин.
Заткните жестко и все.
Нечего уеремониться.
Она с Вами не очень то церемонится и совсем не уважает.
Чего ныть?
Если в сердце даерь закрыта,нужно в печень постучаться.
Есть такие люди,которые понимают только позицию силы.
По хорошему с ними нельзя- сожрут.
Смелее.
Покажите наконец ,кто в доме хозяин.
Всем спасибо ) мне удалось высказаться маме , мы друг друга поняли . , как я думаю .Баланс восстановлен . )
Гость
Пошли ее на *** и всё. Так и будет жизнь отравлять. А когда тебе будет самой под полтинник будет поздно. Отруби пока молодая и свою жизнь построить можешь. Знаю я таких матерей. Отравляют жизнь своим дочерям.
Гость
Живите своей жизнью.Мне намного больше лет,и мать дожила до 87 лет.Только все её болезни это уже мои болезни.Сама она не ухаживала за своими родителями,они умерли в 60 с небольшим.Я практически свою жизнь подчинила ей,хорошо ещё живём отдельно друг от друга.Вывод: не надо приносить себя в жертву.Все советчики обратного это те,кто сами не за кем не ухаживает.Ухаживать надо,но без фанатизма,не забывая о своей жизни .
Гость
Как мне это всё близко )) Вам тупо нужно забить на всё еде отдохните не общайтесь с мамой пусть и она подумает как жить без вас так как жизнь коварная и не дай бог что с вами она же должна как то выживать ?)) Всё дело в Вас сомой и вы же должны осознавать что Ваша мать прожила жизнь а вы еще начинаете и я уверенна что она свою мать так как вы свою не смотрела и ни чего ей не дала ) Так может вам поговорить с мамой и привести пример в её сторону что бы она осознала кто на самом деле плохая дочь !
Гость
Живите своей жизнью.Мне намного больше лет,и мать дожила до 87 лет.Только все её болезни это уже мои болезни.Сама она не ухаживала за своими родителями,они умерли в 60 с небольшим.Я практически свою жизнь подчинила ей,хорошо ещё живём отдельно друг от друга.Вывод: не надо приносить себя в жертву.Все советчики обратного это те,кто сами не за кем не ухаживает.Ухаживать надо,но без фанатизма,не забывая о своей жизни .
Вы ОБСОЛЮТНО ПРАВЫ !
Александрина
Как всё это знакомо! У меня такая же мать: живёт в моей квартире, загадила ее и считает своей. Сказать ей ничего нельзя, обидки и истерики. Чем больше делаешь хоть родственникам, хоть знакомым, тем больше тебя считают прислугой. Вы же отдаёте не в ущерб себе, а то, что у, вас лишнее, как они считают.
Меня так все достало, что прекратила полностью общаться, если надо что, пусть попросит, а манипуляции надоели. Ещё и заявляет: обязана помогать мне и свое сестре с племянником, и помалкивать.
Полгода уже ничего не надо от меня, раз в месяц муж заходит в мою квартиру и смотрит, как там сантехника и тд.
Меня так все достало, что прекратила полностью общаться, если надо что, пусть попросит, а манипуляции надоели. Ещё и заявляет: обязана помогать мне и свое сестре с племянником, и помалкивать.
Полгода уже ничего не надо от меня, раз в месяц муж заходит в мою квартиру и смотрит, как там сантехника и тд.
Александрина
Как мне это всё близко )) Вам тупо нужно забить на всё еде отдохните не общайтесь с мамой пусть и она подумает как жить без вас так как жизнь коварная и не дай бог что с вами она же должна как то выживать ?)) Всё дело в Вас сомой и вы же должны осознавать что Ваша мать прожила жизнь а вы еще начинаете и я уверенна что она свою мать так как вы свою не смотрела и ни чего ей не дала ) Так может вам поговорить с мамой и привести пример в её сторону что бы она осознала кто на самом деле плохая дочь !
Правильно Вы говорите, только таким матерям ссы в глаза... Пардон за грубость, но наболело. Это прошаренные вампиры, которые жрут своих детей намеренно
Светлана
Сейчас она у вас внука выпрашивает, а как появится, посидит с ним немного, и больше не захочет. Ещё и плешь вам всю проест, какая вы неблагодарная, она понтмаете ли с внуком сидела, а вы такая неблагодарная, не цените ее труды (хотя цените, но что она в эти слова вкладывает, только одной ей известно). Знаем, проходили. Чем сильнее просят внуков, тем меньше они потом нужны тем, кто их просил
Светлана
Если их просят бабушки и дедушки, то они и должны с ними сидеть. Мои родители просили, они и сидели с 11 месяцев до 3х лет практически 24/5. Потом садик, к ним только на выходные, потом Школа, опять они с ней. Об этом договаривались сразу. Если бы они отказались, то и рожать бы я не стала, или родила гораздо позже. Со мной тоже бабушка с дедушкой сидели, я даже в садик не ходила ни дня, о чем жалею, кстати. В нормальных семьях- это норма. Дети зарабатывают, родители сидят с внуками.
Моя мать постоянно требовала внуков от своих детей, типа хочет очень нянчиться. А как появился внук, так сидеть с ним не хочет уже, всю плешь проела своему сыну из-за того, что он просит сидеть с ребенком, пока он на работе (жены нет, ушла). Говорит теперь, что не для себя внуков просила. Ну-нц
Светлана
Ну и зачем Вы тогда думаете об этом существе?
Оеа Вас не стоит.
Оеа Вас не стоит.
Есть люди с совестью, а есть без совести. Люди без совести постоянно манипулируют людьми с совестью
Светлана
Моя мать всё детство надо мной измывалась, орала и намеренно доводила до слёз. Я ей ничего не отвечала, просто плакала и страдала от её ненависти ко мне и творящейся несправедливости. Потом подросла и поняла, что если я сама себя не буду защищать, меня никто не защитит. У матери ко мне нет не только любви, но и жалости, с чего бы я тогда должна ее жалеть? И начала отвечать на ее оры тем же. В итоге после каждой попытки на меня наорать в слезах была уже не я, а она. Через какое-то время она отстала от меня, но временами всё равно у нее бывали приступы ненависти. Еще через какое-то время у меня появилась жалость к ней - мне не хотелось видеть ее слезы, хотя это была вынужденная самозащита (возможно, она плакала из-за того, что не удавалось довести меня до слез), и я свалила подальше из этого города. И себя обижать не хочу позволять, и видеть слезы матери из-за того, что я начала защищаться от ее приступов ненависти ко мне, тоже не хотелось. Сейчас мне кажется, что она сумасшедшая. В детстве это было непонятно, а взрослой - уже понимаешь, что так ненавидеть своего ребенка и так к нему относиться, при безграничном обожании второго, нормальный человек в здравом уме не сможет. Даже ненавидя, нормальный человек не станет намеренно обижать заведомо слабого беззащитного ребенка.
Гость
Какая стена, даже если вы и в напряженных с ней отношениях.это сакральные вещи.это не кот начихал.берегите ксждый миг, что можете ей услужить, потерпеть ее ворчание, нытье.ребенок же ноет тоже порой.терпим.любим.нянчайте ее.тем более деток нет пока.благословенен каждый день, что с мамой провели.Бог вам в помощь!
Их и небудет, так как мама и есть "ребенок"
Гость
а чей то у нее была тяжелая жизнь то ? деточка , это вы напряглись и ее из нищеты вытащили ... а она для вас почему то особо не напрягалась .... попросите маму , только без скандала , рот прикрыть и наслаждаться молча достатком , который вы ей предоставили ... в противном случае пообещайте помочь ей вернуться на историческую родину ... Она свою жизнь прожила ,как смогла .... И вы должны прожить свою жизнь , как хотите , ну или - как сможете ! Деточка , не советчик она Вам ! Пусть сидит и проводит тщательный анализ своей жизни , а не в Вашу лезет ....
Добрый день! Я заметила такую вещь- чем больше делаешь, помогаешь, причем от души, тем менее это ценят примерно 80% людей. Нужно, видимо, создавать дефицит общения и не давать много. Ценят помощь, поддержку примерно 20% людей. На первом месте должен быть сам человек, на втором все остальные, а мы забываем об этом.
Гость
Моя мать всё детство надо мной измывалась, орала и намеренно доводила до слёз. Я ей ничего не отвечала, просто плакала и страдала от её ненависти ко мне и творящейся несправедливости. Потом подросла и поняла, что если я сама себя не буду защищать, меня никто не защитит. У матери ко мне нет не только любви, но и жалости, с чего бы я тогда должна ее жалеть? И начала отвечать на ее оры тем же. В итоге после каждой попытки на меня наорать в слезах была уже не я, а она. Через какое-то время она отстала от меня, но временами всё равно у нее бывали приступы ненависти. Еще через какое-то время у меня появилась жалость к ней - мне не хотелось видеть ее слезы, хотя это была вынужденная самозащита (возможно, она плакала из-за того, что не удавалось довести меня до слез), и я свалила подальше из этого города. И себя обижать не хочу позволять, и видеть слезы матери из-за того, что я начала защищаться от ее приступов ненависти ко мне, тоже не хотелось. Сейчас мне кажется, что она сумасшедшая. В детстве это было непонятно, а взрослой - уже понимаешь, что так ненавидеть своего ребенка и так к нему относиться, при безграничном обожании второго, нормальный человек в здравом уме не сможет. Даже ненавидя, нормальный человек не станет намеренно обижать заведомо слабого беззащитного ребенка.
Светлана, добрый день! У меня примерно похожая ситуация, я всю жизнь не могла понять - психический здоровый ли этот человек, моя мама, или нет. Так и не поняла, почему у нее не было радости за мои радости и т.п. При мне она говорит...любимый сын и т.п., а я так... Также, как и Вы я не могу понять, хотя мне уже 52, почему такое отношение, я не пью, не курю, не шатаюсь, показала ей Россию и Мир, одеваю, обуваю, покупала лучшую еду и т.п., лучшие подарки, забыв про себя . Видимо, она считает это за должное, а я делала всё от души. Мне не нужно ничего в ответ, но и оскорбления, унижения в ответ я тоже не хотела бы слышать, не заслужила.
И, Светлана, я читала у какого-то психолога, что из всех отношений отношения "Мать-Дочь" - самые сложные из всех.
И, Светлана, я читала у какого-то психолога, что из всех отношений отношения "Мать-Дочь" - самые сложные из всех.
Эл
Тебе еще повезло,мать мне даже поступить самостоятельно куда я хочу не дала,сломала жизнь заставив поступить в мед шантажом и обманом,чтоб ее старую *** лечила,потом пыталась тянуть деньги,попрекает ,что живу отдельно,твоя еще не такая конченая
Форум: Семья
Всего: 481 906 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Женщине нужна опора в виде семьи, или не всегда?28 ответов
- Муж проверят чек после магазина и говорит, что я много потратила и ничего не купила12 ответов
- Муж не уделяет внимания16 ответов
- Девочки, как часто ваши мужья меняют футболки?9 ответов
- Что бы вы сделали с таким мужем?22 ответа
- Семья, быт. Обоснованно обиделась?14 ответов
- Не хочу уезжать за мужем из родного города43 ответа
- Семья против3 ответа
- Как выгнать мошенницу из дома?!10 ответов
- О счастье замужних дам31 ответ
Популярные темы за сутки: 76 тем
- Муж не выносит мусор с утра перед работой. Кто прав?70 ответов
- Уйти от мужа49 ответов
- Не хочу уезжать за мужем из родного города43 ответа
- О счастье замужних дам31 ответ
- Женщине нужна опора в виде семьи, или не всегда?28 ответов
- Что бы вы сделали с таким мужем?22 ответа
- Свекровь, ненормальная любовь к сыну20 ответов
- Крик души в декрете19 ответов
- Муж не уделяет внимания16 ответов
- Семья, быт. Обоснованно обиделась?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Закончив институт, я начала крутиться, вертеться. Сделать своё дело, которое могло в гору. Потихоньку сделала в квартире, где мы жили, ремонт. Потом купила собственное жильё и съехала в большой город, чтобы продвигать и развивать бизнес там.
Дела пошли в гору. У мамы стали болеть ноги. Я сказала, что тебе не стоит работать, сиди. Я буду обеспечивать. Потом ей стало скучно, она захотела быть ближе ко мне. Говорила, что помогать будет и т.д. Потому что я многое не успеваю. Без вопросов я купила ей хорошую квартиру в районе, где живу.
Обеспечиваю ее полностью. Личной жизни у меня нет. Потому что тупо нет времени. Я пытаюсь объяснить это и своей матери. Но постоянно только слышу упрёки, что я к ней почти не хожу, зря она переехала. Ноет постоянно мне. И я понимаю, что мама уже не она, а я.
Пытаюсь ей высказаться, поговорить - сразу все в штыки. Истерики. Что она обуза для меня. Я объясняю, что я не могу каждый день ездить к ней, гулять с ней и т.д.
Потом началось нытьё, почему мне 27 лет, а у меня нет ни мужа, ни детей, я ей пытаюсь объяснить, куда мне ещё детей тянуть, мне тебя хватает... и так по кругу.
Я реально не знаю, что делать с этим. Она будто капризный ребёнок. Я хотела как лучше, делаю все для неё. Понимаю, что у неё была тяжёлая жизнь и всегда хотела вытащить ее из нищеты. Теперь она не нуждается ни в чем. Но всегда практически начинает упрекать, что я уделяю ей мало времени, и зря она продала ту хату в маленьком городе, лучше бы там осталась.
У меня хватает нервотрепки по бизнесу, так ещё и это. Но при всем она умудряется ещё возникать, че я внуков ей не рожаю! #отношениясмамой