вы эгоистичны, как все малолетки. Понять вы конечно не сможете, пока жизнь не научит... с возрастом поймете, как это хорошо, что вокруг нас много неэгоистичных людей. Мы все живем в обществе. Если кому то плохо, виновато все общество, и на всех это отразится, потому все должны помогать друг другу. По ком звонит колокол, он звонит по тебе.
А все потому что, я ответила, что помогу разве что пачкой презервативов (классика, блин), когда мне сказали:
- И ты помогай по возможности, ты же уже работаешь.
После фразы о контрацептивов, мне сказали, что это некрасиво, и всяко в жизни бывает, приплели, что моя мама была бы разочарована...
Чем разочарована? Тем, что не раскошеливается на теть и дядь, которые на выплатах (всю жизнь их знаю, они не внезапно обанкротились, а всегда так жили) нарожали пятеро человечков в мир, живя в однокомнатной? Это был их выбор рожать, мой же выбор - не помогать ничем. Что я им и сказала.
Дальше были попытки давления на совесть, упоминание Бога, и вопрос:
- Что, если твои братья или сестры (двоюродные, прошу заметить) заболеют, и тогда так скажешь?
Ответив, что у них как-бы есть родители, которые должны о них думать, и не моя вина, если они ждут лужайках, я и получила в ответ весь первый абзац.
В чем же, я не права? Ну, кроме того, что нужно было смолчать #отношения #семья