Редко бываю свидетелем неадекватного поведения родителей, обычно -это тренеры. У нас был случай, после которого забрала дочь из одной очень распиаренной школы с хорошей репутацией. В общем в один из дней мама одной из спортсменок пишет в чат, что просит обратить внимание на рабочих, которые околачиваются в коридорах залов за стеклом и смотрят на девочек. При этом работ там нет и не может быть во время,занятий,работы происходят в др.помещениях и на улице на территории спорт.комплекса. в чате состоит не только тренер группы,но и вся администрация, включая главного тренера и даже гл.бухгалтера. Они заявляю,что мама раздувает из мухи слона. На что сама пишет, что несколькими месяцами ранее была похожая ситуация, тогда рабочие (незаменимые специалисты из соседних стран) не просто таращились, они снимали это на телефон. Девочки тогда сказали тренерам, тренеры отмахнулись. Тогда девочки вышли во время перерыва к папе одной из девочек. Папа прошел вместе с ними ( он буквально настоял зайти туда, т.к охрана и администрация почти бездействовали) взял с собой охранника,заставил удалить видео и охрана уже всерьез вместе с администратором комплекса занялись вопросом и пообещали,что такого больше не будет, рабочих во время занятий там быть не может и их больше не допустят. При этом тренера не было во время перерыва в зале, на тел.звонки родителей она не отвечала. Папа этой девочки нашел другого тренера из др.группы, описал ситуацию, на что она сказала, что они уже в курсе, ситуация будет под контролем, администрация комплекса тоже будет контролировать этот вопрос. Девочки также передали ситуацию их тренеру. Моя дочь не была в этот день на занятии, но ей говорили об этом инциденте другие спортсменки. И вот значит мама упоминает это все в чате и просит проконтролировать,чтобы рабочие не ошивались там и тем более никого не снимали. В общем администрация и тренеры стали писать, что мама выдумывает и почему мол она так долго молчала и удалили ее из чата и ребенка из группы.
Заранее хочу сказать, что ко мне поступила просьба от родительницы, составить гимнастический номер для её дочки в школу. Один раз мы с ней позанимались, и выучили чуть меньше половины номера. Я снова провожу тренировку у этой группы и как-то подумала, почему бы и не провести что-то новое. Ведь дети устают от одних и тех же упражнений. До конца урока оставалось минут 15 20 и я решила со всеми выучить отрывок из гимнастического номера, который составляла для одной девочки. Дети с удовольствием согласились. Я посчитала это важным для детей, так как им тоже придётся выступать без предмета. Так вот мама девочки, которая писала в группу была возмущена тем, что я на уроке гимнастики преподаю детям ТАНЦЫ. Так же начала говорить, что как учитель я никакая, детей ничему не учу. Сказала ещё, что упражнения на себе я детям не показываю. Тут действительно, некоторые гимнастические элементы я показывала на одной девочке,у которой получалось лучше всех. Потому что мне уже достаточно много лет, чтобы уметь сворачиваться в узел. Там, где мы работали с предметами, я всегда показывала сама. Мне было не лень встать и показать, как правильно выполнять упражнение. Она была очень агрессивно настроена против меня. Ее дочка новичок. Так же она сказала, что дочка ее делать шпильку не умеет и я соответственно, не учу её, а пропускаю это и иду дальше. Я написала ей в личные сообщения, что шпильку невозможно сделать, когда у тебя нет шпагата. Что мы работаем над шпагатом, на это нужно время. Она не обратив на это никакого внимания, продолжила скандал в общем чате. Честно говоря, с такой проблемой я столкнулась впервые. Очень долго отходила от этой ситуации