Гость
Статьи
Конфликт тренера с …

Конфликт тренера с родителем

Добрый день. Хочу поделиться своей ситуацией и послушать мнение со стороны. Я начинающий тренер по художественной гимнастике. В декабре меня пригласили на работу. Зарплата очень хорошая, график отличный. Я проработала недели 3 .однажды пришла домой с работы и увидела, что в общую группу отправляет мама одной ученицы голосовое сообщение.
Заранее хочу сказать, что ко мне поступила просьба от родительницы, составить гимнастический номер для её дочки в школу. Один раз мы с ней позанимались, и выучили чуть меньше половины номера. Я снова провожу тренировку у этой группы и как-то подумала, почему бы и не провести что-то новое. Ведь дети устают от одних и тех же упражнений. До конца урока оставалось минут 15 20 и я решила со всеми выучить отрывок из гимнастического номера, который составляла для одной девочки. Дети с удовольствием согласились. Я посчитала это важным для детей, так как им тоже придётся выступать без предмета. Так вот мама девочки, которая писала в группу была возмущена тем, что я на уроке гимнастики преподаю детям ТАНЦЫ. Так же начала говорить, что как учитель я никакая, детей ничему не учу. Сказала ещё, что упражнения на себе я детям не показываю. Тут действительно, некоторые гимнастические элементы я показывала на одной девочке,у которой получалось лучше всех. Потому что мне уже достаточно много лет, чтобы уметь сворачиваться в узел. Там, где мы работали с предметами, я всегда показывала сама. Мне было не лень встать и показать, как правильно выполнять упражнение. Она была очень агрессивно настроена против меня. Ее дочка новичок. Так же она сказала, что дочка ее делать шпильку не умеет и я соответственно, не учу её, а пропускаю это и иду дальше. Я написала ей в личные сообщения, что шпильку невозможно сделать, когда у тебя нет шпагата. Что мы работаем над шпагатом, на это нужно время. Она не обратив на это никакого внимания, продолжила скандал в общем чате. Честно говоря, с такой проблемой я столкнулась впервые. Очень долго отходила от этой ситуации
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Радуйся, шо в педофилии не обвинили.
Гость
Никаких личных сообщений и личного общения. 100%й игнор. Такие люди поорут, поорут и бросят занятия, пойдут в другой вид спорта, и там ей все не понравится. Меньше общения с ее девочкой.
Босс, Боссик и Подбоссик
Да, работа с детьми именно такая неблагодарная.
Гость
Я автор. Не поместилось всё, поэтому допишу тут. Руководство запретило мне отвечать этой мамаше, хотя я вижу, что она даже не помнимает, о чем пишет. Родители в группе были в шоке, далее мы ушли на новогодние каникулы. Затем после каникул, неожижанно для меня, эта мама снова привела свою дочь. Я отреагировала на это спокойно, даже обрадовалась, что смогу хоть чему-то научить ее дочь. Так же она попросила поприсутвовать на занятиях. Я ей конечно же разрешила.И вот проходит неделя, снова прихожу домой и вижу сообщения от этой мамы. Снова обвинения, снова я такая ужасная и плохая. Аж тошно стало. Я конечно поменялась в лучшую сторону после первого сканадала, но видимо родительница не захотела обращать на это внимания. Теперь дочь свою не приводит. Честно говоря, я счастлива. Думаю, если придет снова ко мне, то пошлю куда подальше. незнаю, как на это отреагирует руководство, да и мне уже всё равно. Дайте пожалуйста совета. Может и в правду я в чемто не права?
Гость
Методика позволяет показывать не на себе? Если да, вы правы, так и скажите всем интересующимся. Тренеры по лванию в большинстве вообще в воду не заходят, например.

В личку не было смысла отвечать, раз она разводит скандал на публике, так и написали бы в чате что нет шпагата, но не вступая в полемику. В общем как-то так, чтобы она выглядела истеричной дуррой на вашем фоне.

По поводу что делать если, лучше спросите у руководства.
Гость
Гость
Я автор. Не поместилось всё, поэтому допишу тут. Руководство запретило мне отвечать этой мамаше, хотя я вижу, что она даже не помнимает, о чем пишет. Родители в группе были в шоке, далее мы ушли на новогодние каникулы. Затем после каникул, неожижанно для меня, эта мама снова привела свою дочь. Я отреагировала на это спокойно, даже обрадовалась, что смогу хоть чему-то научить ее дочь. Так же она попросила поприсутвовать на занятиях. Я ей конечно же разрешила.И вот проходит неделя, снова прихожу домой и вижу сообщения от этой мамы. Снова обвинения, снова я такая ужасная и плохая. Аж тошно стало. Я конечно поменялась в лучшую сторону после первого сканадала, но видимо родительница не захотела обращать на это внимания. Теперь дочь свою не приводит. Честно говоря, я счастлива. Думаю, если придет снова ко мне, то пошлю куда подальше. незнаю, как на это отреагирует руководство, да и мне уже всё равно. Дайте пожалуйста совета. Может и в правду я в чемто не права?
Вы неправы в том, что вообще обращаете внимание на эту родительницу. Правильно вам руководство запретило ей отвечать.

Таких битых мамаш у вас будет еще пруд пруди за вашу тренерскую деятельность. Их нужно просто игнорировать, а не оправдываться.

Если кому то что то не нравится, никто не держит. Пусть идут туда, где маме нравится.

Есть такие люди, которым не нравится везде и всюду. Не нужно пытаться им угодить.

Вот если бы была недовольна вся группа или большинство, тогда да, стоило бы задуматься.
Гость
Не отвечайте ей вообще или предложите перейти к другому тренеру. Мой ребенок ходит на спорт и я понятия не имею как правильно и конечно представить не могу, чтобы говорила тренеру как надо, тк я не специалист в этом. Ну экзамены сдает, пояса получает, так что все хорошо
Василий
Разберётесь. Сейчас модно нападать на учителей.
Гость
Гость
Оторвитесь ,я хореограф ,не стесняюсь ,это вредно для моего здоровья ! Я жестко говорю , мне вообще плевать ,не нравится на выход
Гость
Сама пусть тренирует своего ребёнка, раз лучше вас все знает, что нужно и не нужно делать.
Гость
Ужасно непрофессиональные советы выше дали,
Если тренер не может найти подход к родителям, то нужно увольнятся
Гость
Гость
Ужасно непрофессиональные советы выше дали,
Если тренер не может найти подход к родителям, то нужно увольнятся
Абсолютно согласна! Работа с детьми это признание! Ребенок в силу возраста не может быть в нормалтно диалоге со взрослым (тренером), поэтому тренеру нужно все вопросы решать с родителем ребенка лет до 12!!! Абсолютно инфантильный тренер! И кстати у нас точно также! Жутко раздражают тренера по гимнастике, не все, но нормалтных единицы
Гость
Редко бываю свидетелем неадекватного поведения родителей, обычно -это тренеры. У нас был случай, после которого забрала дочь из одной очень распиаренной школы с хорошей репутацией. В общем в один из дней мама одной из спортсменок пишет в чат, что просит обратить внимание на рабочих, которые околачиваются в коридорах залов за стеклом и смотрят на девочек. При этом работ там нет и не может быть во время,занятий,работы происходят в др.помещениях и на улице на территории спорт.комплекса. в чате состоит не только тренер группы,но и вся администрация, включая главного тренера и даже гл.бухгалтера. Они заявляю,что мама раздувает из мухи слона. На что сама пишет, что несколькими месяцами ранее была похожая ситуация, тогда рабочие (незаменимые специалисты из соседних стран) не просто таращились, они снимали это на телефон. Девочки тогда сказали тренерам, тренеры отмахнулись. Тогда девочки вышли во время перерыва к папе одной из девочек. Папа прошел вместе с ними ( он буквально настоял зайти туда, т.к охрана и администрация почти бездействовали) взял с собой охранника,заставил удалить видео и охрана уже всерьез вместе с администратором комплекса занялись вопросом и пообещали,что такого больше не будет, рабочих во время занятий там быть не может и их больше не допустят. При этом тренера не было во время перерыва в зале, на тел.звонки родителей она не отвечала. Папа этой девочки нашел другого тренера из др.группы, описал ситуацию, на что она сказала, что они уже в курсе, ситуация будет под контролем, администрация комплекса тоже будет контролировать этот вопрос. Девочки также передали ситуацию их тренеру. Моя дочь не была в этот день на занятии, но ей говорили об этом инциденте другие спортсменки. И вот значит мама упоминает это все в чате и просит проконтролировать,чтобы рабочие не ошивались там и тем более никого не снимали. В общем администрация и тренеры стали писать, что мама выдумывает и почему мол она так долго молчала и удалили ее из чата и ребенка из группы.
Гость
Гость
Редко бываю свидетелем неадекватного поведения родителей, обычно -это тренеры. У нас был случай, после которого забрала дочь из одной очень распиаренной школы с хорошей репутацией. В общем в один из дней мама одной из спортсменок пишет в чат, что просит обратить внимание на рабочих, которые околачиваются в коридорах залов за стеклом и смотрят на девочек. При этом работ там нет и не может быть во время,занятий,работы происходят в др.помещениях и на улице на территории спорт.комплекса. в чате состоит не только тренер группы,но и вся администрация, включая главного тренера и даже гл.бухгалтера. Они заявляю,что мама раздувает из мухи слона. На что сама пишет, что несколькими месяцами ранее была похожая ситуация, тогда рабочие (незаменимые специалисты из соседних стран) не просто таращились, они снимали это на телефон. Девочки тогда сказали тренерам, тренеры отмахнулись. Тогда девочки вышли во время перерыва к папе одной из девочек. Папа прошел вместе с ними ( он буквально настоял зайти туда, т.к охрана и администрация почти бездействовали) взял с собой охранника,заставил удалить видео и охрана уже всерьез вместе с администратором комплекса занялись вопросом и пообещали,что такого больше не будет, рабочих во время занятий там быть не может и их больше не допустят. При этом тренера не было во время перерыва в зале, на тел.звонки родителей она не отвечала. Папа этой девочки нашел другого тренера из др.группы, описал ситуацию, на что она сказала, что они уже в курсе, ситуация будет под контролем, администрация комплекса тоже будет контролировать этот вопрос. Девочки также передали ситуацию их тренеру. Моя дочь не была в этот день на занятии, но ей говорили об этом инциденте другие спортсменки. И вот значит мама упоминает это все в чате и просит проконтролировать,чтобы рабочие не ошивались там и тем более никого не снимали. В общем администрация и тренеры стали писать, что мама выдумывает и почему мол она так долго молчала и удалили ее из чата и ребенка из группы.
Продолжение: действительно,когда был индидент с рабочими в первый раз в чате это не упоминалось. Я так понимаю все решил папа вместе с администрацией и охраной и одним из тренеров. Было обещано это контролировать со стороны школы и комплекса. К тому же была определенная проблема найти ответственного, кто будет следить за этим, т.к школа ХГ там арендатор, а спорт комплекс просто предоставляет в аренду помещения. И вот эти рабочие были от спорт комплекса. А школа сначала пообещала контролировать, вместе с администрацией (т к папа собирался вызывать полицию), а потом решила отмахнутся. При этом родителям они запрещали проходить в коридоры, где находятся залы и тем более снимать. Под угрозой удаления ребенка из группы. А всяким рабочим извращенцам значит можно шастать по коридорам и снимать детей во время занятий ( там были большие витражные стекла в стенах). Ситуация была отвратительна ещё и тем,что никто из родителей не поддержал эту маму, не поблагодарил,а одна мамаша и вовсе начала сомневаться в правдивости слов и тоже предъявила претензию,что та мама сразу не написала в чат. Я с трудом себе представляю,будь я в той ситуации,что я при такой проблеме усядусь и буду в чат писать. Это последнее, чем будешь заниматься. Тем более моя дочь была на следующем занятии, где тренер обвинял девочек, что они пошли за папой, мол не надо было никого звать и никому жаловаться. А главная тренер, администратор и тренер этой группы стали ещё и выгораживать этих рабочих, обвиняя эту маму в конфликтности. Я сама спросила некоторых девочек о том случае, и они подтвердили, что такое было, более того они все сразу сказали тренеру, что на них пялятся эти разнорабочие, тычат пальцами в стекло и снимают видео. Тренер это видела, но ничего не сделала. И некоторые девочки мне сказали,что боятся теперь ходить на заняти в этот подвальный зал,где ошиваются иностранные рабочие.
Форум: Отношения
Всего: 507 127 тем
Новые темы за месяц: 3 791 тема
Популярные темы за месяц: 2 214 тем