Гость
Статьи
"Весело" …
Обсуждение закрыто

"Весело" начинаются отношения. Подскажите, как быть...

Думала вот написать в ветку про героиновых наркоманов, но по мере обдумывания поняла, что моя ситуация шире конкретной нарко-тематики, поэтому решила открыть новую тему, да и хочется выговориться, может, совет кто даст... Мой бойфренд сам рассказал мне в подробностях про свое героиновое прошлое и сопутствующий гепатит С, утверждает, что не употребляет "по системе" уже три года (хотя все же упомянул про эпизод употребения полугодичной давности, в ходе которого его знакомый умер от передозировки), я лично не видела его ни разу под "медленным" - отличить смогу, есть знакомые наркоманы, в том числе бывшие. В его рассказе не было ни желания вызвать сочувствие, ни бравады, просто рассказал как другу, наверное... да и на тот момент наши отношения, по крайней мере, с моей стороны не подразумевали продолжения (причины ниже). И вот человек предлагает мне совместную жизнь, семью, детей - я его люблю, согласилась - хотя настораживает скорость развития событий: через 4 месяца с момента нашего знакомства он отменил свадьбу с гражданской женой, там уже и дата была назначена, и приготовления велись вовсю, включая покупку новой квартиры. Понятно, что его родители, друзья в шоке - кстати, родителям он меня и не представил ёще, только брату, объясняет, что не хочет их травмировать. Честно - я не верила, что так получится, поэтому по-настоящему и не думала о продолжении наших отношений, точнее, всеми возможными способами пыталась их избежать, чтобы не влезать в чужую семью. Положение любовницы меня ни в коем случае не устраивало, я собственник и страшно ревнива (хотя раньше и не подозревала об этом))) Да и с его стороны я не наблюдала никаких движений в сторону разрешения ситуации - причем неважно, в чью пользу, поскольку по опыту знаю, что затягивание процесса может привести только к еще большим проблемам для меня... а по большому счету, для всех вовлеченных - он переживал сильно, было видно, как ему больно, да и опять же бедную его девушку было жалко, хотя, если честно, просто из женской солидарности не хотелось ни в чем не виноватому (и по словам общих знакомых, неплохому) человеку боль причинять. Он с самого начала не скрывал наши отношения, мы везде появлялись вместе, многие знакомые были уверены, что я и есть его будущая жена, поздравляли))), а мне реально стыдно было перед собой в первую очередь. Несколько раз пыталась цивилизованно его бросить, но на мои письма и разговоры он отвечал, что всё будет так, как он хочет, и надо просто подождать - настолько он был уверен, что и я хочу того же самого. В общем, вся эта санта-барбара продолжалась несколько месяцев, я стала параноить и терять доверие - но из-за своей слабохарактерности не могла сама окончательно расстаться с ним (да и он ничего слушать не хотел). Вместо этого я, ***, завела роман одним из его приятелей, с некоторой надеждой, что уж такого он мне не простит - а в результате оказались вовлеченными еще два человека. Тот, второй, разошелся с девушкой, с которой встречался год с весьма серьезными намерениями (она как раз переехала к нему жить) - думая, что это меня подтолкнет к окончательному решению. Ну и оно практически назревало, но при встрече с "первым", когда я собиралась наконец-то всё закончить, он сообщил, что бросил гражданскую жену и теперь точно всё получится... мне и так было бы непросто разорвать наши отношения, а после такой новости стало вообще невозможно. Такое ощущение, что я попала под какой-то гипноз, меня хитро взяли "в оборот", несмотря на имевшее место быть сопротивление с моей стороны, несмотря на то, что я рассказала про свои намерения уйти от него к "второму" (ответил, что ему всё равно, главное что он любит меня) - и, если честно, это было необычно и даже приятно. Ну вроде и хэппи-энд, относительный, предстояло еще разобраться со вторым другом, но по крайней мере, решение было принято, однако продолжение последовало быстрое и совсем неприятное, касалось оно именно наркотической тематики. Накануне запланированного дня моего переезда он спросил, можно ли "в самый-самый последний разочек"... я ответила, что, в принципе, это его жизнь, но если "разочек" состоится, наши отношения закончатся. Послушал, не стал - но у меня уже паранойя на этот счет, ведь в следующий раз может не спросить, но и скрывать не станет. С одной стороны, он понимает, что бесполезно скрывать, учитывая, что мы теперь вместе живем, да и я давно была в курсе его прошлых приключений (в частности, знаю, через кого он может достать гердос) - но вроде как и "дело сделано", я с ним, моё предварительное согласие на брак получено. Боюсь, он видит, что мне самой будет непросто оставить его совсем одного из-за какого-то "разочка" (хотя это принципиальный момент, я больше боюсь именно нарушения обещания). Несмотря на то, что умом я понимаю, насколько неустойчива ситуация, и не только насчет "медленного", есть еще ряд аспектов... я уже не представляю, как можно отыграть всё назад, и совсем не уверена, нужно ли отыгрывать. Вляпалась в общем по самое не балуйся. Когда его нет рядом, меня начинают мучать сомнения и даже страх за свое будущее (вот только что подумала об этом - и нате, звонит с работы, просто проведать), с другой стороны, я не имею права ему не доверять - он-то мне не врал - а когда он рядом, мне даже стыдно становится за свою паранойю и домысливания, учитывая, что сама успела из-за недоверия наломать нехилых дров... В общем, получилось долго и запутанно, но так оно и есть по большому счету. Что делать-то? может, кто сталкивался с подобными случаями, расскажет чем дело кончилось у них?
ginger ale
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
КВ
Джинджер, как жизнь?
Бывшая жена
Тьфу блин. Не отправилось. Ругалась матом:)
Форум: Семья
Всего: 94 384 темы
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем