Недавно создавала тему по поводу алиментов. Муж помогал своей бывшей жене(была устная договоренность), дочь все выходные и праздники была у нас, а БЖ решила спустя пять лет сорвать денег: арестовала машину и судебные приставы насчитали долг в 150000 р. Оказавшиеся в подобной ситуации, выход есть! Можно встать на учет на биржу труда. Выплачивается минимальное пособие(чуть больше 1000р.) Отсюда перечисляются алименты-25\% от суммы и долг, еще плюс 25\%. Итого, рублей 500. И так на протяжение 18 месяцев, по истечение которых опять встаем на учет и т.д. Добропорядочные граждане, не подумайте, что ребенка бросим, нет!!! Помогать будем по-прежнему, но БЖ обломится!!! Конечно официально теперь не устроиться на работу, но что это по сравнению с вытянутой мордой лица БЖ! Представляю какой вызовет резонанс эта тема, но у нас полно не только козлов-папаш, не помогающих своим детям. Также много бывших жен с ненасытными аппетитами!
Автор, из-за таких советов, мужики оставляя беременных,грудных детей даже не ощущают потери материально,не то что моральной.Стыдно за таких мужиков .
Ingeborge
[841422313]
1 - Надеюсь, в таких случаях суд учтет показания свидетелей о том, как этот гаврик не работает. А еще можно потребовать алименты в фиксированной денежной сумме.
Реджина Ип
[981877601]
Мне тоже папаша "помогал" по "устной договорённости" - какие-то копейки маме передавал, которых на еду-то не хватило бы. А моему сводному брату в это время красную икру банками покупал, самые новые компьютеры и игрушки, оплачивал частных преподавателей, так как зарабатывал дохренища. Если бы ваш муж платил адекватные деньги, ни в какой суд бы БЖ не обратилась. Рано радуетесь - потом сами в такой ситуации окажетесь, так как сомневаюсь, что Ваш муж сильно изменится, когда от вас к следующей женщине уйдёт.
Anonymous
[4278426446]
Ненасытный аппетит бывшей жены - 25\% от дохода мужа. Неважно сколько это в деньгах - эти деньги идут на его ребенка, и если папаша олигарх и купается в золоте, то и его ребенок имеет право на то же самое. Если у него 5ро детей, то и процент будет платить меньший. Не надо гнать на его бывшую жену, кто знает, может, сама такой еще станешь. Эта женщина не получает того, что ей положено по справедливости потому что всегда найдутся такие хитрожопые как ты.
Реджина Ип
[981877601]
В смысле, отца не жалко. А мачеху жалко, конечно - она неплохая женщина, просто не повезло с мужиком.
Ежова
[2829204240]
Может быть я ошибаюсь, но отказаться от работы можно считаное число раз. И по-моему это число 2. Потом предлогают курсы переквалификации, тоже можно выбрать, а если ничего не выбираешь, то снимают с учета. Суть такова это точно, но вот в количестве могу ошибиться.
Anonymous
[655792582]
Ничего, Вы, милая Автор в этом случае не сможете сделать. Закон полностью на стороне женщин. Никакие устные договоренности суд принимать к сведению не будет. Алименты его БЖ имеет право потребовать с момента расторжения брака, если все договоренности не были оформлены официально (нотариально, мировое соглашение и т.д.) Мужчина здесь абсолютно никаких прав не имеет. Но!!!!! Если у Вас остались чеки на покупку одежды, игрушек, книг и т.д., короче, те документы, которые могут подтвердить,траты произведенные наи для ребенка, то это сможет и скорее всего будет являться основанием для пересмотра суммы долга по алиментам. И уверяю Вас автор, что многие бессовестные и бессознательные женщины после развода стремятся отомстить подобным образом своему бывшему, поскольку реально закон на их стороне.
Anonymous
[2939630528]
Автор! А как бы у тебя вытянулась морда, если бы тебе б/муж платил алименты в размере 500рублей?
Маниак
[973538291]
Но выход есть. При расчете алиментов берется 25\% от ОФИЦИАЛЬНОГО заработка. Поэтому, нужно просто работать там, где оклад 2800р и бонус в конверте.
Маниак
[973538291]
Если БЖ ***, но с ребенком муж контакт поддерживает, то подумайте о слелующем варианте. Забрать ребенка к себе, может даже с лишение мамаши родительских прав. После чего алименты придется выплачивать ЕЙ! Во прикол - хотела бабла срубить, да не вышло, саму на счетчик поставили!!!
Anonymous
[3411093177]
А БЖ видно не дура,соберет подписи свидетелей,что ненаглядный Ваш пашет,как вол,только скрывается от алиментов и не платит налогов,и натянут тогда Вас обоих по самые помидоры,или будете вместе с б-у мужиком хр.н сосать,пока он будет даже этот год сидеть без работы,а на крохотном пособии?На работу его все равно выпрут,будет или жо пы в доме престарелых мыть,или метлой махать на вокзале,ой б л я на что только не пойдут,лишь бы бывшей на.рать в подол! Но баба видно молодец не дура,и всем женщинам желаю,с этих козлов блудливых,а в придачу и с их очередных коз шкуру драть и скальп снимать! Сегодня к стати в новостях говорили,что теперь алиметщикам и другим,кто вовремя не заплатил штрафы ни за гарницу не выехать,ни недвижимость не купить,и даже будут с помощью СМС предупреждать, что "ТЫ,КОЗЛИНО,ЗАПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ?"
Автор, с одной стороны я Вас понимаю - многие, кстати, так и делают - мысль не нова.. Но существует ещё и действующее законодательство (я о России говорю). Есть два варианта взимания алиментов: 25\% - о которых Вы пишите, и - фиксированная сумма - вот здесь возможны варианты. В случае, если ответчик не имеет постоянного дохода - суд принимает во внимание наличие у него имущества. Кстати говоря, в Вашем случае - вторая жена (Вы, то бишь) - может подать встречный иск на снижение означенной суммы. На это, правда, должны быть веские основания, например - Ваши с ним совместные дети, или состояние здоровья супруги, ну и пр. А вообще, жизнь показывает, что от таких вот выплат "по договоренности" - мужчины часто и "страдают". Деньги жене нужно переводить по почте (даже если она проживает по соседству) - и квитанции оставлять на предмет доказательства, что помощь имела место быть.
Anonymous
[1929316707]
Автор, ну и как Вы думаете можно нормально жить современному человеку с таким вот "выходом": ни кредит получить, ни визу в другие страны? Справки-то с места работы не будет, копии трудовой тоже, а биржа труда, понятно, не катит...
Аньё
[3008480293]
И что все напали на Автора. Она же написала, что муж выплачивал БЖ деньги по устной договоренности, но та быстренько сообразила, что документов на эти выплаты нет и следовательно можно содрать с мужа по второму кругу. Так ? И почему он снова должен платить ? Вот только выход они нашли временный, на бирже долго не продержишься, да и существенные ограничения накладываются именно на их жизнь, а не БЖ (серая з/плата, заграницу не выехать и т.п). Надо подавать встречный иск, доказывать, что были выплаты, может сохранились чеки или еще что. Но это, конечно, трудно и вряд ли существенно удастся снизить сумму долга. Короче, надо искать дальше. Неужели ваш муж не знал натуру своей БЖ, что ж он ей деньги-то в конвертике отдавал, наивный такой.
Хулиганка
[1683837795]
У меня была подобная ситуация. Когда БЖ моего мужа получала алименты в конверте год, а потом нписала заявление в суд, что ничего он ей не платил и у нее и она требует все вернуть за год. Написано было что мы все деньги пропиваем, ведем непристойный образ жизни. Он конечно был в шоке. Потому что на самом деле помогал очень хорошо и она всегда говорила, что не хочет ничего оформлять ее и так все устраивает. А потом вот так. Мы консультировались с юристами и нам сказали, что требовать подобное можно только в случае если она уже подавала на алименты, а он скрывался. А если не подавала на алименты, значит все устраивало. После этого мы сами подали на алименты, чтобы больше не было проблем.
Anonymous
[1416625342]
отец моего ребенка кинул нас, когда дочке было 3 месяца. сейчас ей 7 мес. денег давал в месяц максимум 1000-1500 и то просить долго приходилось. А сам работает на 2-х работах, + ИП + вечерами подрабатывает. Мне никак не выбраться в мировой суд, на след. неделе попробую подать на алименты. Ему сказала, а он ответил, что тогда уволиться отовсюда и будет безработным. Может кто ответить, что тогда я получу, есть ли минимум по алиментам, который должен выплачиваться, даже если человек не работает?
Реджина Ип
[981877601]
Теперь зато он сам в полной заднице - этот мой братик избалованный, в институте учится за деньги, уже оставался на второй год, всё время баб каких-то водит домой, мачеха постоянно болеет - операция за операцией. Нисколько не жалко - так этим козлам и надо. А от меня он никогда никакой помощи не дождётся.
Anonymous
[3847448208]
Автор, только вы забыли, что до бесконечно получать пособие не получится. Существует срок (не помню уже какой точно), когда безработному предлагается ЛЮБАЯ работа, какая на данный момент есть. Если безработный отказывается, то ему прекращают выплачивать пособие и снимают с учета.
Маниак
[973538291]
На бирже труда можно стоять 0.5 года. Но состоят там не просто так. По мере появления вакансий челу предлагают работу по его СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Если за полгода его ниче из предложенного не устраивает - свободен, ищи сам.
Anonymous
[2747824361]
Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Оказавшиеся в подобной ситуации, выход есть! Можно встать на учет на биржу труда. Выплачивается минимальное пособие(чуть больше 1000р.) Отсюда перечисляются алименты-25\% от суммы и долг, еще плюс 25\%. Итого, рублей 500. И так на протяжение 18 месяцев, по истечение которых опять встаем на учет и т.д. Добропорядочные граждане, не подумайте, что ребенка бросим, нет!!! Помогать будем по-прежнему, но БЖ обломится!!! Конечно официально теперь не устроиться на работу, но что это по сравнению с вытянутой мордой лица БЖ!
Представляю какой вызовет резонанс эта тема, но у нас полно не только козлов-папаш, не помогающих своим детям. Также много бывших жен с ненасытными аппетитами!