Дело вот в чем. Мне 12 августа исполняется 20 лет, поидее нужно менять паспорт. Но 13 сентября я выхожу замуж. Когда менять паспорт? Будет ли действителен мой старый паспорт при регистрации, или его нужно до свадьбы успеть поменять, а потом и после свадьбы менять? Спасибо за ответы.
По закону даётся 30-ти дневный срок для обмена паспорта, так что формально Ваш паспорт уже будет считаться недействительным. В ЗАГСе могут не принять такой паспорт. Да и в случае , если в этот срок не поменяете паспорт, то придётся заплатить штраф - то ли 1000 толи 2000 рублей.
Anonymous
[1225820589]
эко вы попали! может, остаться при своей фамилии, чтоб опять не менять?
Anonymous
[3269623487]
1 ,Слушайте,у меня подруга элементарно вышла замуж с просрочившим на полгода паспортом.А насчет штрафов ,у друга был прсрочивший паспорт на 3 года.Штраф обошелся бутылкой шампанского и конфетами.Не пугайте автора =) Везде надо знать подход =)))
Anonymous
[1448173294]
Да и потом, не так уж и сложно поменять паспорт. Да и по деньгам не критично. Чем искать подход, лучше в первый день после дня рождения отнести документы на обмен, через 10 дней получить новый. Зато уже ни о чем не беспокоиться. А то тут фифти-фифти: найдёшь подход или нет. По деньгам ведь может даже и дороже выйти, да ещё и нервничать в такой день. Зачем это?
Anonymous
[1448173294]
А насчет штрафа - это смотря в каком городе автор. В Москве сейчас вряд ли шампанским с конфетами отделаешься.
автор
[3289046468]
Спасибо! Интересовал срок службы старого паспорта, ну я так поняла, что к 13 сентября он явно истекет. Так что не буду париться и поменяю сразу после дня рождения. Правда 2 раза мотаться к паспортистам... Ну да ладно, сама дату свадьбы выбирала :) Еще раз спасибо!