Гость
Статьи
Размышления на тему …

Размышления на тему отношений!

Добрый день дамы! Давно не была на форуме, но ничего не изменилось стало только хуже! Читаешь темы и создается впечатление, что женщин интересуют только деньги (не всех имею ввиду, конечно как и везде есть исключения)! На темах про любовниц в итоге вопрос скатывается к тому кто кому что покупает и как содержит, возникают темы как подарки-доказательства любви и много еще каких других тем! Понимаю что в начале отношений женщины ведут и мыслят совсем по-другому, почему в итоге все сводится к деньгам? Женщина твердят что им должны, я задумываюсь как при такой жизни себя мужчина чувствует? Ведь получается что брак это не союз двух любящих людей, а некое рабство где мужчина должен приносить все в дом, а женщина рассмотрит устраивает ли ее это или нет! Я не обо все сейчас говорю конечно, есть и другая модель поведения, но общая тенденция прослеживается! Для чего женщинам знать сколько получает муж и контролировать каждую копейку, главное что бы женщина и дети не в чем не нуждались! Если кого то задела моя тема прошу великодушно извинить!

Надежда
14 ответов
Последний — 30 января 2009, 22:50 Перейти
1.
Странный

Брак- это всегда сделка автор,и не только товарно-денежная..

2.
Надежда

Странный, что брак сделка это понятно, но почему товарно-денежные отношения в последующем выходят на первый план?!

3.
Странный

2 не на первый план, а на единственный оставшийся..

4.
мики

Надежда - они выходят на первый план в качестве компенсации, так как другие растворяются, т.к. были иллюзией или не отсутствовали изначально. Любовь инфантильной девочке взять нечем, т.к. подарки - замена. У него любовница - пусть дает денег, будет понятно, что я важнее. Нужен жене контроль над мужем, т.к. мужчины в нем не видит, соответственно и доверия нет, или у самой комплекс неполноценности (боится убежит) - пусть деньги до копейки отдает - так легче его на "привязи" рядом держать

5.
Гость

я полностью с вами согласна, автор

6.
KRAKATYK

4.ничо не понял ....

7.
мики

4 - что ж непонятно то :) когда никаких чувств друг к другу нет - остаются деньги, как компенсация. Замечательный материал для власти и контроля

8.
Zap Branigan

7 Любовь к человеку проходит, а любовь к деньгам - нет.

9.
тигра

ха, женщина обеспечивает мужчине очаг в доме. уют, тепло заботу, заботу о его детях, обслуживает его, секс когда захочет, а в ответ на это мужчина обеспечивает семью. Так было испокон веков, и на Руси браки заключались по расчету. Например купец около 30 лет брал в жены 16 летнюю девушку из хорошей семьи- объединение капиталов, в мусульманских семьях все тоже самое, Хоть мы и начали орать про феминизм, но если посмотреть, то по сути ничего не изменилось: Президентом женщина в РФ - невозможно, олигарх-женщина, нет такой, как муж сказал, так и сделаем, пытаемся угодить мужчине своему, потому что потом знаем что все сторицей вернется, не так ли?

10.
Алла

Все герои пока молоды да здоровы. Годам эдак к 40 у обоих полов начинают понемногу проявляться проблемы со здоровьем. А когда плохо к кому побегите? К любовнице или к любовнику? В таком виде? Ах совсем уже не до гуляний? Самая надёжная опора - это ваш (ваша) "половина": они вас видели всякими, а не только парадно-выходными, именно они и будут бегать за лекарствами, терпеть ваш насморк и может даже в случае острой необходимости поставят клизму(простите за правду) Так будам же любить своих близких, которые знают нас всякими и тем не менее они с нами!

11.
Zap Branigan

10 Аминь.

12.
Куколка

"главное что бы женщина и дети не в чем не нуждались! " - так в том то и дело, что большиство женщин и детей очень даже нуждается, а если и не нуждается, то только потому что сами вкалывают. Отсюда и естественное стремление узнать куда он деньги тратит. Мало какой мужик зарабатывает на себя, на жену и на детей включая сбережения на их образование и жилье (жилья то часто даже своего нету, или есть конура в запопинске). Когда у меня появился МЧ с которым я ни в чем не нуждаюсь, всякое желание считать его деньги пропало, вернее, даже не появлялось.

13.
-

Куколка +100!
Пока студентами были, считали вместе каждую копейку, сейчас я не интересуюсь, сколько в месяц муж на себя тратит, я только рада, жизнь короткая, пусть радуется, у него несколько дорогих хобби (прошу понять правильно-эе женщины).

14.
aglai639

Главное,чтоб женщина и дети ни в чем не нуждались...Изначальный альянс.За все ЗАПЛАЧЕНО на первом этапе.А дальше БЕДА...